-Рубрики


ЧЕбуреки

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 ЧЕбуреки




9f2EWAU8ZJA (584x300, 118Kb)



Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.


 


Ингредиенты:


 


мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,


вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.


 


Для начинки:


 


фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.


 


Приготовление:


 


1. В воде растворить сахар и соль.


 


2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.


 


3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.


 


4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.


 


5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.


 


6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.


 


7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.


 


Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


 


Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками


 


 


                                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ беляши, чебуреки