МАЙОНЕЗ из книги Елены Молоховец(если надоел обычный) |
Для соуса:
50 г обжаренного фундука
2 зубчика чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1/3 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарной пудры
В небольшой миске венчиком перемешать, не взбивая, до однородного состояния желток, уксус, соль, сахарную пудру и горчицу. Затем равномерными круговыми движениями венчика по дну миски вмешать оливковое масло в соус, вливая по 2 ст.л. и каждый раз размешивая до однородного состояния. В конце приготовления добавить чеснок и орехи.
Заправить салат получившимся густым ореховым соусом.
Рубрики: | Кулинария/Надо попробовать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |