Почти диетические брауниз с вишней ("Simply Delicious Flexpoint's Cookbook")
|
|
Вторник, 11 Января 2011 г. 17:03
+ в цитатник
3/4 чашки (130 г) муки
2/3 чашки (60 г) какао-порошка без сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
2/3 чашки (160 г) сахара
1/4 чашки (55 г) сливочного масла, растопить
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. миндального экстракта
1/3 чашки (60 г) сушеной и мелкопорезанной вишни
1/4 чашки (70 г) кусочков темного (semisweet) шоколада или шоколадных чипсов
1-2 ст.л. дробленых орехов или 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Нагреть духовку до 180 Ц/350 Ф. Смазать маслом или побрызгать спреем квадратную форму размером 20х20 см (8х8 инчей). (А еще лучше, застелить фольгой или пекарской бумагой, т.к. брауниз сильно прилипают к форме).
В большой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешать сахар, растопленное масло, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Взбить венчиком или миксером.
Добавить яичную смесь к мучной, аккуратно перемешать ложкой или спатулой. Вмешать вишню и шоколад. (По консистенции тесто будет напоминать густой шоколадный крем).
Вылить (выложить) тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать орехами.
Выпекать 28-32 минуты, до почти чистой спички (на ней будут следы шоколада). Охладить в форме на решетке 30 минут. Нарезать на 16 квадратов и аккуратно вытащить из формы.
Информация для Весонаблюдателей - в одном брауни 3 пункта (и ~140 кал)
Серия сообщений "весонаблюдатели -рецепты с пунктами":
Часть 1 - Тортилья
Часть 2 - Рецепты весонаблюдателей
Часть 3 - Кофейные бискоттиEspresso biscotti ("Simply Delicious Flexpoint's Cookbook")
Часть 4 - Почти диетические брауниз с вишней ("Simply Delicious Flexpoint's Cookbook")
Часть 5 - Кокосовое пирожное с ананасом
Часть 6 - Греческие тефтели (Keftedes)
...
Часть 13 - Овощной суп по-индийски
Часть 14 - Зелёный борщ
Часть 15 - рецепты вн
Метки:
рецет весонаблюдателей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-