-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinad2007

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2008
Записей: 1105
Комментариев: 910
Написано: 2959


ЛЮБИТЕЛЯМ СУШИ И НЕ ТОЛЬКО

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:43 + в цитатник
А сегодня я познакомлю вас с замечательным рецептом

СУШИ-ТОРТ



Уверена, что это блюдо понравится не только любителям суши.

Итак, нам понадобится

Рис круглозерный - 1стакан (если у вас есть рисоварка, то варим в пропорции 1 к 1 с водой, если будете варить на плите, то 1 к 1,3воды.)

Хорошо промыть рис, замочить на 30минут, слить. Добавить воду и 1,5 ст.л. белого сухого вина(для того, чтобы рис был мягкий). Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума (можно на рассекателе) и варить 15минут под закрытой крышкой.Рис не мешать и крышку не открывать. Когда рис сварился, выключить огонь и оставить еще на 15 минут
(можно накрыть полотенцем вместо крышки)

Делаем уксусную заправку к рису
1,5ст.л. уксуса ( лучше рисового) смешать с 1 ст.л. без горки сахара. Смешать до растворения сахара и влить в рис. Посолить рис по вкусу. Добавить 2 ст.л. белого кунжута ( по желанию) Перемешивать аккуратно, чтобы рис не превратился в розмазню, режущими движениями.
Рисинки должны остаться целыми, хоть они и клеются друг к дружке.

Малосольная семга (или любая другая лососевая рыба-) - 150-200г нарезанная тоненькими ломтиками
Яйца -2штуки
Крабовое мясо или крабовые палочки - 100г
Авокадо спелый- 1шт.
Майонез - 4ст.л.
Вассаби (сейчас есть во всех суперах в отделе товаров для суши) -1-2чайн.л

Пока варится рис приготовим остальные слои нашего тортика -
Из 2-х яиц пожарить 2 тонких яичных блинчика, когда остынет, порезать лапшой
Крабовые палочки разобрать руками на волокна
Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками ( если авокадо нет, можно заменить его огурцом, порезаным тонкими кружочками)

Взять глубокую салатницу,выстелить ее пищевой пленкой, смочить ее немного водой пополам с уксусом.
Плотно выложить на нее слой рыбы, чтобы не было просветов.
Сверху третью часть риса, разровнять и уплотнить (можно руками, смоченными водой с уксусом, чтобы рис не лип)
Смазать тоненько майонезом, смешанным с вассаби.
Выкладываем яичную лапшу и на нее крабовое мясо или крабовые палочки
Затем половину оставшегося риса.
Смазать майонезом с вассаби
выложить авокадо или огурец
Покрыть оставшимся рисом.
Смазать майонезом с вассаби, хорошо все разровнять, придавить, накрыть пленкой.

Положить под гнет примерно на 1час ( я использовала для гнета целофановый пакет с рисовой крупой )
Через час снять груз и пленку сверху, накрыть тарелкой, большего размера, чем салатница и перевернуть так, чтобы слой рыбы оказался сверху. Снять пленку.

Украсить по желанию. Я сверху положила вареные креветки а вокруг - нарезанные на терке Бернер огурчики.Чтобы огурчики не падали, обвязала ленточкой из нори, она прекрасно прилипает к огурцу.

Резать острым ножом, смоченым в воде с уксусом. Ломтики в тарелке слегка полить ХОРОШИМ соевым соусом или гранатовым концентратом ( с гранатовым концентратом мне еще больше понравилось)

Приготовить тортик можно заранее, он прекрасно стоит в холодильнике и день и два.

Получается замечательно вкусно.

Большое спасибо за рецепт автору Кицуне ( из Японии) с сайта SAY7 и идею оформления Оле Имбирь

Если что не ясно, спрашивайте, c удовольствием отвечу!





Процитировано 52 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 00:53 (ссылка)
Полина, спасибо Вам чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 01:05 (ссылка)
На здоровье, Неличка, блюдо действительно обалденно вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_33   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:18 (ссылка)
Полина, очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 20:05 (ссылка)
Рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 18:01 (ссылка)
хочется попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:06 (ссылка)
ИРИНА_Светлая,
Пробуй на здоровье, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 19:33 (ссылка)
Ваши рецепты Полина очень интересны и неординарные. Очень мне понравились спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (373x184, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:04 (ссылка)
гала-ла,
Всегда пожалуйста, рада, что понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку