Фразы "Не судите, да не судимы будете" и "Какой мерою мерите, такой и вам отмерят" известны всем, но почему-то когда дело доходит до возможности осудить кого-то, кто как нам видится достоин осуждения, мы напрочь забываем о них, ударяясь в псевдоправедность и попытку найти и осудить грешника — хотя бы устно.
Конечно, когда нам делают гадость, обижают или даже предают, остаться безэмоциональными невозможно, да и не нужно, но ни в коем случае нельзя приниматься судить и рядить, навешивая ярлыки, потому что "Не судите, да не судимы будете" — это не просто красивая фраза из Библии, это ТЕХНОЛОГИЯ гарантированного прощения лично для нас!

Все люди так или иначе похожи друг на друга, и список наших общих "грехов" далеко не так разнообразен, как можно было бы подумать и как, наверное, хотелось бы. Несмотря на вопли нашего эгоизма о том, что мы уникальны от и до, это неправда. Лень, осуждение, неспособность видеть бревна в своем глазу, когда у соседа щепка, завышенная или заниженная самооценка, ощущение "мне должны" и т.д. и т.п. в той или иной степени и в тех или иных обстоятельствах присущи абсолютно всем. С одной стороны, то, что мы на самом деле похожи, хорошо: во-первых, мы можем помочь друг другу в работе над нашими общими грешками, а, во-вторых, можем поставить себя на место любого человека на земле и попытаться понять его и простить. Однако, последнего мы почти никогда не делаем, зато активно начинаем осуждать.
Но вот проблема в том, что как только мы открываем рот и начинаем говорить о том, какой-сякой тот-то или та-та, мы автоматически открываем наши энергетические ворота для всей энергии осуждения и суда (меры), которая тут же начинает искать наши собственные "тёмные" пятна и, разумеется, быстро находит их.
Обращали ли вы внимание, что через какое-то время после того, как вы сказали или даже подумали что-то неприятное про действия или поступки какого-то человека, вы попадали в очень похожую ситуацию? Например, вы осудили кого-то за то, что он рассеян и часто теряет свои вещи, а очень скоро сами каким-то немыслимым образом потеряли кошелёк или паспорт, или влезли в навязанный кредит с невыгодными процентами. Или вы не могли понять "что она в нём нашла?!", а потом сами влюблялись по уши в человека, при одном взгляде на которого ваши друзья широко открывали глаза и крутили пальцем у виска. Одним словом, по сути, оказывались в той же или очень похожей ситуации, которую давеча осуждали.
Примеры такой закономерности очень наглядно можно видеть в интернете, в блогах, например. Так, очень часто девушки, которые ещё совсем недавно писали нравоучительные посты о том, что изменяют только неправильные мужчины, подспудно осуждая неправильных женщин, которые их таких убогих и неправильных выбрали, вскоре вдруг узнавали об измене их "правильных" избранников. И подобных примеров — сотни.
Если с вами никогда не происходило подобных совпадений с вполне прослеживаемой причинно-следственной связью, то вы, наверное, святой или святая, так что подумайте о Шамбале — с таким уровнем духовности вы её точно отыщите, но ещё лучше поищите скрупулёзнее подобные примеры в своём прошлом и почти со 100% гарантией вы их найдете.
Удивительно, но в тот момент, когда мы начинаем осуждать других, включается наш собственный "спусковой механизм", который обязательно выстреливает, если только человек не успевает вовремя "поймать" себя за язык и отвлечься на что-нибудь другое. А значит, чем меньше мы будем осуждать других, тем меньше будет у кого-то поводов осудить нас. По-моему, очень крутой духовный закон! Просто одно из правил работы мудрой Вселенной. Ничего личного;)))
Серия сообщений "Самосовершенствование":
Часть 1 - Счастливая старость...
Часть 2 - Властелин Времени!
...
Часть 11 - В поисках счастья...
Часть 12 - «Был психом, стал идиотом…». Не наш путь:)))
Часть 13 - Просто закон. Ничего личного...