Благополучие ребенка |
Прочитала интересную статью. Называется "Благополучие ребенка" . В моем состоянии очень актуально.:)
Метки: воспитание детей любовь |
100 классных уроков по Фотошопу для начинающих и не только |
100 классных уроков по Фотошопу для начинающих и не только
Дорогой друг, сегодня хочу поделиться с вами интерсными уроками по фотошопу, который думаю вам очень пригодятся. Прежде всего видеоуроки для начинающих, собрал все свои видеоуроки из мини курса для начинающих в одном месте, так что если кому нужно сохраните эту страничку себе в закладки.
Adobe Photoshop скачать бесплатно + онлайн редактор фотографий
Растровая и вект
|
Мороженка домашняя! |
Сегодня приготовила мороженое :) Рецепт очень и очень прост! Один к одному сливки 33 % и сгущенка ( я брала 0,5 л.сливок и 1 банка сгущенки) Часть мороженого осталась со сливочным вкусом, а вторую часть я сделала лимонной! ( для цвета добавила 1 ч.л. куркумы, а для вкуса цедру половины лимона) Безумно вкусно, натурально и полезно! Со вкусами буду теперь экспериментировать. А формочки покупала в икеи, всего рублей за 80 - 6 штук!:)
|
Балконный сад |
Метки: лаванда огород балконный сад |
Аптекарский огород |
Метки: цветы ботанический сад первоцветы вдохновение красота |
Домашний хлебушек |
Испекла домашний хлебушек на ржаной закваске, очень вкусный с хрустящей корочкой, делюсь рецептом.
Для начала нужно подкормить закваску, взвесить, если например, у вас 50 гр., то добавляем в нее 50 гр. воды и 50 гр. муки.Накрываем банку полотенцем и убираем в теплое место на 2-3 часа, когда вы ее достанете, она увеличиться в объеме и будет пузыриться.еще раз подкормите.На этот раз у вас получилось 150 гр. закваски, соответственно добавляйте 150 гр.муки и 150 гр.воды и опять оставляете на пару часов.теперь можно ставить тесто.
100гр закваски убираем в холодильник, для последующих выпечек. она живет очень долго, главное ее периодически подкармливать.Освежение закваски: с вечера достаньте закваску из холодильника, добавьте 100 гр.муки и 100гр.воды и оставьте на ночь при комнатной темпер.
Хлеб ржаной:
180 гр. закваски
200 гр.пшеничной муки ( лучше грубого помола)
160гр.воды
8гр.соли
50 гр.сахара
К этому базовому рецепту, можно добавлять различные добавки, таким образом будите получать огромное разнообразие вкусов.Добавки:толокно, пророщенное зерно, отруби, семя льна, амаранта, разные виды муки, орехи, сухофрукты.из специй хорошо использовать кориандр, фенхель, кумин.для сладких:корицу, гвоздику, душистый перец и др .Вместо воды можно использовать сыворотку.
Замес-это, пожалуй, самая важная часть всего процесса, он имеет глубокий сакральный смысл.Чем дольше и качественнее замешивать тесто, тем крепче станет семья и сплоченнее отношения.Женщина должна вложить все свои усилия, всю свою любовь в этот процесс.Думать о Боге, о семье, включить духовную музыку, петь песни, мантры, молитвы.И тогда ваш хлеб будет исцелять лучше любого лекарства и наполнять сердца ваших близких любовью, добротой и всеми самыми благостными качествами.Хлеб-это дар Божий.Помните об этом.
Основанием кисти руки надавливайте на тесто, чтобы образовывались воздушные карманы, а второй рукой помогайте растягивать тесто.Месить 8-10 минут.
2) Отдых мин.20.Чтобы волокна клейковины расслабились и вернулись к начальной форме.
3) Расстойка.Убрать тесто в теплое влажное место на 2-4 часа.Это придает тесту больше аромата.
4).Обминка позволяет накопившемуся внутри газу выйти, что делает тесто более эластичным.Хорошо еще на час оставить.
5).Придаем форму нашему хлебу.
6).
Окончательная расстойка1-2 часа. ( хлеб должен хорошо увеличиться в объеме).
7).Насечка, надрезы, наносимые на тесто ножом, нужно чтобы хлеб не треснул и хорошо пропекся.
8).Выпекпние.Нагреваете духовку до 230 градусов.Ставишь вплиту емкость с водой или можно побрызгатт из пульвилизатора.Без влажности, тесто образует корочку, что мешает тесту подниматься.Через 10-15 мин. убавьте 180-190 гр.и уберите воду.Выпекание длиться 40-50 минут.В зависимости от дузовки.Когда хлеб испекся, снимаем с противня и постукиваем по тесту, если звук глухой, хлеб испекся.Накрываем хлопковым полотенцем и пусть хлебушек твой дозревает.А еще можно осветить хлебушек добрым словом и наслаждаться Божьей милостью.
Метки: хлебушек цельнозерновой |
Розовые цветы для вдохновения! |
Сегодня суббота!:) Пора вдохновляться на поиски красоты, нежности и чуда!:)
1.
2.
3.
Метки: цветы шебби-шик розовый |
Балконный сад |
На балконе у меня растет огород- сад, здесь мята, мелисса, лаванда, лук, щавель, руккола, смесь балконных цветов и "ночная" фиалка, которые при наступлении вечера начинают открываться и источать приятный сладкий запах:) посмотрим какие красавцы вырастут ближе к лету!:)
1.
2.
3.
Метки: балконный сад цветы огород |
Кулинарная книга "Цветочная кухня" |
Сготовился новый кулинарный блокнотик для моей любимой свекрови!:) Милый пухляш:) Внутри странички с разными разделами и два раздела, которые можно подписать самим :)
Метки: кулинарная книга рукоделие |
Весна вдохновляет!:) Новая серия открыток:) |
1.
2.
3.
Метки: открытки солнце творчество рукоделие скрапбукинг |
Дневник Poli_Kate |
|
Страницы: [1] Календарь |