-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634




                                              

                                                             

                                                                                             Рейтинг блогов

                                      Рейтинг блогов                                                                                                                                                                                                      
  Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

 


Рыбная окрошка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник

картинка (200x150, 19Kb)

Предлагаю чудесное блюдо для жаркого вре­мени года:  

Мякоть обжаренной рыбы кро­шится, добавляется хрен, нашинко­ванный зеленый лук, кусочки свеже­го огурца, натертая на крупной терке отварная свекла, а также желтки кру­то сваренных яиц и растертые с гор­чицей и смешанные со сметаной мел­ко рубленные яичные белки.

Все посыпается солью и сахаром, как следует перемешивается и разво­дится ледяным квасом. Окрошка раз­ливается по мискам и посыпается мелко рубленной зеленью, зачастую той, что растет тут же, рядом: диким чесноком, клюквой, смородиной и пр.

 

 

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уха из петуха...

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник

картинка (260x195, 13Kb)

 

УХА ДВОЙНАЯ

Этот рецепт хорош, когда мелкой рыбы много. Уха варится так же, как и в предыдущем случае, но в бульон закладывается после процеживания еще одна порция мелкой рыбы, выва­ривается так же, как и предыдущая, и тоже процеживается. К слову, если не полениться и если хватит мелочи, эту нехитрую операцию можно по­вторить еще раз, и тогда уха уже бу­дет называться «тройной», а такое название, я думаю, у многих на слуху.

После всех манипуляций в гото­вый бульон закладывается картошка, лук, морковь и столовая ложка пше­на. И разумеется, если в этот день по­везло, куски крупной рыбы. Перед снятием с огня кладутся специи и соль.

Пить такую юшку можно из кру­жек, посыпав ее сверху мелко наруб­ленным укропом изеленым лучком.

УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

Непотрошеных ершей промыва­ют икладут в котелок так, чтобы они заняли треть объема, добавляют лу­ковицу, лавровый лист, душистый пе­рец, заливают водой и вешают над костром.

После закипания кладут соль, дольки лимона или листья щавеля и варят до готовности. читать далее...

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уха из ершей

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник

картинка (140x126, 8Kb)

Уха из ершей (старинный рецепт)

Ершей не чистят, а только потро­шат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей ее слизью. Вместе с вынимаемыми внутреннос­тями легко отделяются и жабры. Са­мых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюш­ке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима.

 

Потрошеных ершей кладут в хо­лодную воду и варят. У ершей по­крупнее, пока они не разварились, снимают со спинок мякоть. Так назы­ваемые «балычки». Их потом опять нужно будет положить в уху в конце варки.  полностью...

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Быстрое приготовление рыбы на берегу

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник

картинка (200x150, 20Kb)

 

Вкуснейшее блюдо из рыбы можно приготовить на открытом огне прямо на берегу озера или реки. Об­становка вокруг потрясающая, а рыба - гарантиро­ванно свежая.

Но на приготовление обеда на берегу придется по­тратить довольно много времени, которое можно было бы посвятить рыбалке, поэтому лучше готовить просто и быстро. Приготовление блюд по рецептам, которые приводятся ниже, потребует совсем небольших затрат времени, по кушанья получатся необыкновенно вкусны­ми. Многие ингредиенты можно подготовить заранее, еще до отъезда на водоем, и поместить в герметичные пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую фольгу.

Рыба почти всех видов годится для этих блюд. Вы мо­жете готовить их на решетке, прямо на углях или па по­ходной плитке.

Одна из самых больших проблем при готовке рыбы в фольге над открытым огнем - определить, когда блюдо готово, поскольку время приготовления меняется в зави­симости от вида дров, силы ветра и температуры воздуха. Некоторые из этих рецептов допускают вскрытие фоль­ги и проверку готовности продуктов вилкой. Рыба долж­на легко отставать от костей, а овощи должны стать мяг­кими. Если блюдо еще не готово, заверните фольгу и поместите рыбу на огонь снова.

Вот лишь четыре рецепта приготовления вкусного кушанья на берегу:

 

Рыба с овощами

Филе рыбы посолите, поперчите, посыпьте измельчен­ными сухими листьями базилика и положите на лист толстой алюминиевой фольги размером 45x45 см. По­верх рыбы положите один тонкий ломтик (6 мм) карто­феля среднего размера, два тонких ломтика моркови и слой лука, разделенного на колечки, сверху — столо­вую ложку масла. Посолите и поперчите овощи.

Заверните и закрепите фольгу. Положите рыбу па ре­шетку и готовьте в течение 15-20 минут. читать далее...

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Подготовка трофея для изготовления чучела

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник
картинка (416x330, 101Kb)

 

Вы поймали крупную рыбу, и теперь вам хотелось бы сделать ее чучело. Это тот самый экземпляр, который ук­расит стену вашей гостиной. Тогда вам придется дейст­вовать так, чтобы рыба осталась в целости и сохраннос­ти и впоследствии выглядела на стене такой же, как только что вытащенная из воды.

Если это возможно, берите трофейную щуку, лосося или другую крупную рыбу с помощью люльки, руками, или осторожно подбагривайте ее за рот, или просто вы­таскивайте на берет. Если пользоваться подсачком, мож­но сбить чешую и повредить хвост и плавники. Восста­навливать такие повреждения очень сложно.

Рыба начинает разлагаться довольно быстро после смерти, поэтому ее нужно заморозить как можно быст­рее. Если на рыбалке воспользоваться холодильником невозможно, сохраняйте трофей живым до самого оть­езда. Привяжите рыбу за нижнюю челюсть 10-метровым нейлоновым шнуром. Закрепите конец шнура на берегу у крутого свала в глубину, там, где дно чистое. Тогда рыба будет находиться в глубокой, прохладной воде.

Сделайте цветную фотографию рыбы, пока она еще остается живой. Фото поможет таксидермисту восстано­вить оригинальную окраску трофея. Усыпляйте рыбу сильным ударом колотушки или тупого предмета по го­лове.

Не используйте для этой цели что-либо, что может разрезать кожу или сбить чешую. Не удаляйте внутрен­ности и жабры. Обработайте кожу рыбу порошком буры или фабричным консервантом окраски.

Заверните рыбу во влажное полотенце, прижав плавники к телу, чтобы не повредить их. Не развертывайте ве­ером хвост: в таком виде сто легко повредить. Не завора­чивайте рыбу в газету: типографская краска испортит цвет кожи рыбы.

Положите завернутую в полотенце рыбу в большой пластиковый поддон. Чтобы сократить доступ воздуха к рыбе, оберните поддон пленкой и 'только после этого замораживайте рыбу. Положите в поддон ярлык, на кото­ром должны стоять ваше имя, адрес, номер рыболовной лицензии и дата поимки рыбы. Эта информация будет необходима, если ваш улов проверит инспектор. Ярлык также поможет таксидермисту идентифицировать рыбу как принадлежащую именно вам.

Если возможно, храните рыбу в морозильнике-ящи­ке, в котором трофей сохранится намного лучше, чем в обычном холодильнике с морозильной камерой.

Если обработкой предмета вашего восхищения будет заниматься таксидермическая компания, обязательно узнайте имя мастера, который будет выполнять ваш за­каз. В некоторых компаниях работает много таксидер­мистов, но не все они одинаково искусны.

Когда будете выбирать место на стене для вашего тро­фея, старайтесь, чтобы чучело не подвергалось воздейст­вию тепла и влаги. Чучело, возможно, будет лучше смотреться на камине, но тепло высушит его. А прямые сол­нечные лучи могут стать причиной выгорания окраски трофея.

Время от времени сметайте пыль с чучела перьевой щеткой или протирайте его влажной салфеткой, причем делайте это осторожно, от головы к хвосту, иначе можно повредить какую-либо из чешуек.

Все больше и больше рыболовов отпускают пойман­ных рыб и покупают «музейные экспонаты» - произве­денные из стеклопластика или углеволокна копии рыбо­ловных трофеев. Для изготовления хорошей копии вы должны тщательно измерить длину и толщину трофея. Взвесьте рыбу, если при вас будут весы. Наконец, сделай­те цветную фотографию, которая поможет максимально приблизить копию к оригиналу.

Рубрики:  Рыбацкие страдания
Рыбные обзоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 способов замешивания прикормки (часть V)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник

«Суп», или жидкая прикормка. Термин «суп» тут не совсем подходит, так как прикормка имеет консистенцию, отличаю­щуюся от супа в нашем, русском понимании этого блюда, но на европейский суп-пюре она чем-то сма­хивает. И все же больше она похожа на густую ман­ную кашу, из которой нельзя слепить шары, но которую все же можно за­бросить рукой метров на пять. Как и переувлаж­ненную прикормку, «суп» нельзя просеять, да это, собственно, и не нужно.

Приготовить такую прикорм­ку просто. Всю воду можно влить сразу, за­ведомо сильно переувлажнив смесь, но, в за­висимости от ее состава, скорее всего через не­которое время понадобится повторное до­бавление воды, чтобы придать прикормке определенную консистенцию. читать далее...

Рубрики:  Клевые советы

Метки:  

5 способов замешивания прикормки (часть IV)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник

«Избыточное» за­мачивание, или пере­увлажненная прикормка. Название говорит за себя. Но на самом деле все не так просто, как может по­казаться. Чтобы пере­увлажненная прикормка осталась рабочей, надо четко выполнять последо­вательность действий, иначе получится что-то вроде пластилина, кото­рый будет валяться на дне, практически не привлекая рыбу (подобную прикорм­ку часто делают неопытные любители карпо­вой ловли, у нее есть даже колоритное про­звище - «кизяк»). Со­гласен, вид у пере­увлажненной при­кормки не представи­тельский.

Чтобы не повторять ошибки «тестомесов», воду необходимо до­бавлять поэтапно, как в случае с классической прикормкой. Бывают составы, которые силь­но «пьют» воду, поэто­му необходимо давать прикормке время насто­яться, прежде чем добав­лять следующую порцию воды (обычно это 5-10 ми­нут). читать далее...

Рубрики:  Клевые советы

Метки:  

5 способов замешивания прикормки (часть III)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник

Инертная прикорм­ка. Этот способ знаком тем, кто тщательно гото­вится к рыбалке, делает прикормку заранее.

Чтобы получить пол­ностью инертную, не­активную прикормку, все частицы которой без ис­ключения пропитаются водой, потребуется не­сколько часов. Сколько именно - зависит от со­става смеси, температуры воды, используемой для замеса, а также температуры воздуха (летом сле­дите, чтобы замоченная прикормка не преврати­лась в брагу).

Обычно я советую до­бавлять в прикормку воду из того водоема, где пред­полагается ловля.

Если готовить корм за­благовременно, можно ис­пользовать любую воду, даже из-под крана (глав­ное, чтобы от нее не было сильного запаха хлора). Не ­стоит относиться к хими­ческому и минеральному составу воды слишком уж категорично, а тем более к кислотности воды (рН), хотя некоторые рыболовы просто помешаны на этом. Уверен, рыба вообще не способна «продегустиро­вать» воду в составе сме­си.  читать далее...

Рубрики:  Клевые советы

Метки:  

5 способов замешивания прикормки (часть II)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник

Умеренное, или классическое, замачива­ние. Вода, в зависимости от состава прикормки, до­бавляется в 2-3 приема, между этапами выдержи­вается пауза 5-10 минут. Особое внимание - по­следнему этапу: оконча­тельное увлажнение до­стигается за счет тонкой струйки воды из мерной посуды или пульверизато­ра при энергичном пере­мешивании смеси. Для придания однородности применяются шуруповер­ты с венчиком. Получает­ся достаточно плотная смесь, шары из нее начнут работать, только оказав­шись на дне. Это - хоро­ший компромисс между полностью активным и со­вершенно инертным ва­риантами. Такой способ позволяет привлечь прак­тически всю рыбу: мелкую - на поверхности и в тол­ще воды, более крупную -У дна. читать далее...

Рубрики:  Клевые советы

Метки:  

5 способов замешивания прикормки (часть I)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник

5 способов замешивания прикормки (часть I)

«Сухое» замачива­ние, или слабо увлажнен­ная прикормка. При­кормка, приготовленная таким способом, с виду практически сухая, так как в нее добавляется ми­нимальное количество во­ды, но его достаточно для того, чтобы формирова­лись шары, которые при нажатии легко распадают­ся. Для формирования шара из «сухой» прикорм­ки придется приложить усилия. 

Этим способом смесь готовят непосредственно на месте перед использо­ванием - минут за 20-30, так как не исключено, что при более раннем замеши­вании шары поплывут. Ес­ли нет течения, это полбе­ды, а если есть? Рекомен­дую выждать небольшую паузу перед закармлива­нием, чтобы частички все же напитались водой.

Как видно на фото 2, работа такой прикормки начинается с момента уда­ра шара об воду. При кон­такте с водой слабо смо­ченные частички при­кормки мгновенно набу­хают, провоцируя свое­образный «взрыв» шара. Хочу сразу оговориться: в полете шар должен оста­ваться шаром, иначе вы не добьетесь активной рабо­ты вашей прикормки в толще воды.

Опускаясь, шар актив­но размывается (фото 3-4), поскольку частицы раз­личных компонентов сме­си имеют разную степень увлажнения и способ­ность  впитывать  воду,удельный вес и плаву­честь. Таким образом, шар, оставляя за собой «столб» из частиц, прак­тически размывается на его пути до дна (конечно, это зависит и от глубины). Активное действие такой прикормки - 10-15 минут (фото 5), после чего следу­ет повторно докармливать (фото 6).

«Сухая» прикормка ис­пользуется для привлече­ния мелкой, капризной рыбы на поверхности или в толще воды, на близкой и средней дистанции (до 8 м), чаще в водоемах без течения. Она обеспечива­ет мгновенную реакцию рыбы на прикармливание для ловли поплавочной удочкой, а также и фиде­ром в неглубоких водо­емах без течения. Однако не стоит добавлять в при­кормку много живого кор­ма из-за его низкой клей­кости.

Этот способ прост, по­скольку смесь не нуждает­ся в просеивании через сито.

2 (267x159, 11Kb)  3 (268x171, 11Kb)

 

4 (266x215, 15Kb) 5 (267x214, 16Kb)

 6 (267x180, 14Kb)

Рубрики:  Клевые советы

Метки:  

Убойное действие пуль

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник

 

Убойное действие (способность пули поражать живые цели) зависит от ряда конструктивных и баллистических; свойств пули. Длительной практикой применения стрелкового оружия установ­лено, что убойное действие пули увеличивается при равных прочих условиях с увеличением калибра оружия (диаметра пули), увели­чением скорости пули при встрече с целью, уменьшением длины (притуплением) головной части пули, с нарушением формы (де­формацией) пули при ударе в цель и устойчивости ее при движе­нии в организме. Все это справедливо при достаточно большом об­щем запасе кинетической энергии пули.

Характерно, что убойное действие пули увеличивается тогда, когда увеличивается сопротивление ее движению в организме. Та­кой вывод можно сделать из рассмотрения влияния перечисленных факторов на убойное действие пули. Вместе с тем увеличивается сопротивление движению пули в воздухе. Это обязывает обеспечи­вать необходимое убойное действие пули различным образом в за­висимости от других требований, предъявляемых к оружию. читать далее...

Рубрики:  Охотничьи ружья
Охотничьи будни

Метки:  

Как смотать леску?

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник

Сматывать старую леску со шпули катушки руками - за­нятие скучное и утомительное. Вы можете купить специ­альное приспособление для сматывания лески, облегчив себе эту работу. Но в итоге вы все равно получите моток лески, которую уже нельзя будет использовать.

Если Вы сматываете дорогостоящую леску, такую, как плетенка или шнур с утяжелителем (lead core), вам, веро­ятно, захочется ее сохранить. Это еще более усложнит работу, поскольку леску придется наматывать на пустую шпулю.

Для того чтобы быстро смотать леску и сохранить ее на будущие времена, вставьте в патрон электродрели круг­лый штырь из дерева или пластика длиной 15— 20 см. Привяжите конец лески к штырю и включите инструмент на малую или среднюю скорость, пока вся леска не смота­ется со шпули. При сматывании лески с мультипликаторной катушки прижимайте шпулю большим пальцем, что­бы избежать «перебежки» и запутывания лески.

Когда вся леска окажется на штыре, зафиксируйте ее следующим способом: 

картинка (571x398, 51Kb)

 

Привяжите конец лески к резиновому кольцу и наденьте его на стержень, чтобы леска не сматывалась.

Рубрики:  Снасти, оборудование
Клевые советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Загадочная штука

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:38 + в цитатник

Позавчера приехал с рыбалки, начал чистить карасей и в нескольких обнаружил вот ЭТО... Сначала подумал, что это типа то, что нужно для оплодотворения, но размеры как-то насторожили. Раньше такого не замечал. Понаблюдал на случай "типа глист" - вроде штука неподвижная... Кто что думает по этому поводу? Ну а так неплохо оторвался - 13 кг. карася. Ловил в экологически чистом озере (самое близкое производство - 50км.) Самое интересное, что эта штука попалась только в самцах!!!

 

карась (700x623, 86Kb)

Рубрики:  Карась

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ловим берш (часть III)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:06 + в цитатник

Техника ловли

Проще всего, конечно, пассивная ловля на мор­мышку. Рыболовы просто сверлят лунки в ряд по­перек течения приблизи­тельно через метр, чтобы снасти реже путались меж­ду собой. Каждая удочка устанавливается так, чтобы мормышка была в несколь­ких сантиметрах от дна. Свое любимое лакомство берш может подобрать и непосредственно с грунта, но делает это не очень охот­но. Да и течение пусть не­много, но все же играет ви­сящей приманкой.

Далее просто наблю­дают за длинными сто­рожками с ярким кончи­ком, вяло поигрывая од­ной из удочек.

В принципе игра мор­мышкой практически та­кая же, что и при ловле на мотыля, со сноской, ко­нечно, на размер снастей. Вполне пригодны и гори­зонтальная проводка, и медленные покачивания почти на одном уровне с амплитудой в несколько сантиметров. читать далее...

Рубрики:  Рыбные обзоры

Метки:  

Ловим берш (часть II)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 08:57 + в цитатник

2011-06-22_111525 (300x124, 15Kb)

Насадка

Главная насадка -тюлька. Эта небольшая рыбка с привлекательным «жирным» запахом для берша - лучший делика­тес. Можно, конечно, вме­сто нее использовать верховку или червей, но эф­фект будет не тот. Неуди­вительно, что практиче­ски все местные рыболо­вы используют именно свежемороженую тюльку. К слову, в пересчете на вес она, пожалуй, самая доро­гая рыба в приволжских городах - небольшая упа­ковка с 20-30 невесомыми рыбками стоит 60-80 руб. Правда, этого количества вполне хватит на целый день активной рыбалки.

Конечно, любителям ловли «на стояк» нужно иметь запас насадки - и крючков, которые надо наживить, на удочках больше, и насадку с крюч­ка берш стаскивает гораз­до чаще. При этом многие рыболовы используют в качестве неподвижной насадки целую тюльку, и в этом есть резон.

читать далее...
Рубрики:  Рыбные обзоры

Метки:  

Ловим берш (часть I)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 08:45 + в цитатник

2011-06-22_111525 (300x155, 15Kb)

Ловить берша можно по-разному. Можно ак­тивно искать его стаи, почти как при ловле суда­ка; можно умеренно, когда поиск ведется в пределах локального участка, а можно и пассивно - про­сверлив в ряд 2-4 лунки и установив на них чуть ли не на целый день удочки с длинными сторожками. Какая тактика окажется выигрышной в конкретный день - всегда вопрос, но, как показывает прак­тика, каждая из них име­ет право на жизнь.

Например, в начале зи­мы или в хорошую отте­пель, заставляющую хищ­ников выходить из со­стояния дремы, рыба ры­щет по водоему в поисках поживы, и всегда есть шанс, что стая хищника сама наткнется на рыбо­лова. Главное - занять перспективную позицию. Если рыболов уверен в правильности своего ме­ста, он может с удобством расположиться на стуль­чике или ящике, спокой­но наблюдая за своими снастями. читать далее...

Рубрики:  Рыбные обзоры

Метки:  

Охотничьи будни (фото)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник

P9300502 (640x480, 147Kb)

PA240932 (640x480, 338Kb)

PA240940 (640x480, 351Kb)

PA240948 (640x480, 367Kb)

Рубрики:  Фотографии
Охотничьи будни

Метки:  

supernovatv.info

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:44 + в цитатник

revision3.com (revision3 godaddy jpg) - 623 * 321 px, 92800 KB
bk1.jp (bk1) - 535 * 374 px, 31200 KB
wooga.com (Tomato) - 411 * 500 px, 97200 KB
freelancer.ph (freelancer jpg) - 600 * 289 px, 53600 KB
sudupower.net (12 gif) - 1062 * 760 px, 239900 KB
slim.jp (slim jpg) - 499 * 480 px, 26400 KB
tvgazeta.com.br (sal 140705 jpg) - 200 * 150 px, 12500 KB
88gs.com (88gs 0067 png) - 710 * 389 px, 20600 KB
hd porno (dostyp jpg width=395 cache=1 dontenlarge=0 aspect=1) - 395 * 395 px, 5000 KB
sadpanda.us (21 SadPanda JPG) - 375 * 500 px, 83300 KB
iranwebshop.info (قالب مامبو شماره 186) - 145 * 170 px, 27400 KB
wed9.com (wed9 jpg) - 400 * 500 px, 297600 KB
pinomessina.it (cozzes jpg) - 49 * 49 px, 2300 KB
resourceinvestor.com (UraniumStocks ResourceInvestor RankedByMineralResources PROJECT png) - 502 * 496 px, 19600 KB
1mpornsites.com () - * px, KB
tomkenyon.com (TomKenyon jpg x=65 y=65 resize=1) - 57 * 65 px, 1800 KB
onlinecasinos.com () - * px, KB
paleycenter.org (Burn Notice at Paley Center) - 449 * 500 px, 152300 KB
benefitsystems.pl (Palestra JPG) - 243 * 81 px, 5200 KB
menshairstyles.net (men+long+haristyle+with+very+long+sidebangs jpg) - 467 * 600 px, 29400 KB
sansonline.nl () - * px, KB
mnovosti.ru (E TEN glofiish X500+) - 300 * 600 px, 112000 KB
punheta.ws (pg2 jpg) - 800 * 1189 px, 142600 KB
alhora.net () - * px, KB
alltopmovies.net (thick as thieves poster jpg) - 495 * 734 px, 41600 KB

Перейти на главную сайта: Car-jeju


На пути старых лунок...

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник

...Где-то на полпути от моих первых лунок до одинокого рыболова под вчерашним снежком вид­ны лунки. Оказалось, что их можно пробить ногой, да и просверлены они ледобуром с диаметром но­жей не меньше 160 мм.

Можно предположить, что вчера здесь сидели лещатники. Значит, здесь рыбу кормили как мини­мум один день. С одной стороны, это хорошо, а с другой - не очень, ведь, садясь на старые лунки, никогда не знаешь, чем тут народ кормил и сколь­ко ловил. Может случить­ся, что ты садишься, как к накрытому столу, а там остались одни крошки. Но пройти мимо трудно...

Задерживаюсь здесь на часок, меньше нельзя, осо­бенно если докармлива­ешь, ведь лещ может по­дойти и начинать клевать сразу, а может и через час. Он вообще может заинте­ресоваться моими мор­мышками только после того, как съел все на дне.

Промерив глубину в нескольких лунках, делаю вывод, что под нами прак­тически ровный «стол» на протяжении 50 м. Я на та­ких ловить не люблю, но тут решил попробовать. Чтобы максимально бы­стро получить картину этого места, открываю 7 старых лунок, которые были расположены по кругу, в 20 м одна от дру­гой. Две из них не кормил вообще в расчете на то, что там рыба может сто­ять на вчерашней при­кормке, две лунки - новой зимней лещовой смесью от SENSAS, а по­следние три лунки - пол­ной кормушкой мотыля.

Первый обход - ноль. Второй - в лунке, при­кормленной смесью, клю­нул подлещик на 500 г, но только один, а в прикормленной моты­лем попался подлещик по­мельче. Значит, рыба есть, надо только ее раскор­мить или раздразнить. Чтобы это проверить (кормить или дразнить?), опустил в лунку кормуш­ку с давленым крупным  мотылем и продолжил об­ход. Подлещики изредка попадались, но по одному в каждой лунке и только после 0,5-1 минуты бы­строй грубой игры в раз­ных уровнях воды. По­клевки были и у дна, и в 1-1,5 м от него, и как я ни старался найти какую-то логику в клеве, мне это не удалось.

За 2 часа я поймал все­го 6 подлещиков, была еще пара пустых покле­вок. Глаза начали уставать от солнца, на помощь из ящика пришёл личный офтальмолог - очки, в которых не совсем удобно, но всё-же приходится рыбачить.  Похоже, здесь рыбал­ки не будет. Подлещик есть, но его тут на днях хорошенько половили и еще лучше покормили. Те­перь рыба сытая и пуга­ная, стоит и смотрит на прыгающую мормышку. Временами у какой-то рыбки не выдерживают нервы и она съедает на­глого прыгуна - мою мор­мышку.

Ну что же, время еще есть; район, где держится, по крайней мере, по­является, рыба, мы на­шли. Значит, надо искать, где рыбы больше и ее ни­кто в последние дни не пу­гал.

Кинул взгляд, а мужи­чок-то все сидит на том же месте... Или он заснул, или ловит рыбу.

 

Рубрики:  Лещ

Метки:  

Вращающаяся блесна для леща

Среда, 15 Июня 2011 г. 06:37 + в цитатник

карт (388x267, 20Kb)Несмотря на свой абсолютно мирный характер лещи иногда становятся агрессивными и в отдельные периоды своей жизни весьма охотно начинают включать в свой рацион мелких рыбешек - мальков различных пород рыб.

Поэтому не стало редкостью или какой-то неожиданностью, когда на тройнике маленькой подвижной вращающейся блесенка» напоминающей шустрого малька, оказывается золотисто-медный двухкилограммовый лещ.

Предлагаемая вращающаяся блесна, несмотря на свои отличные динамические качества, очень проста по устройству (см. рисунок).

Стержень (1) блесны изготавливают из стальной нержавеющей проволоки диаметром 0,8 мм. На одном конце стержень оканчивается колечком (2-2,5 оборота проволоки). На стержень одевают спиральку, свитую из той же проволоки, оканчивающуюся скобочкой (2) для крепления сменного лепестка. Затем на стержень надевают красную бусинку (3) я белый кембрик (4).

На расстоянии 35 мм от колечка коней стержня загибают и на него надевают тройник № 8, К цевью тройника приматывают кисточку из красных ниток и кембрик сдвигают на цевье тройника (5).

Сменный лепесток длиной 30 мм я шириной 11 мм изготавливают из медной или латунной пластинки толщиной около 1 мм. Небольшой продольный изгиб лепестка выполняют с помощью молотка и круглого стержня, положенного на лепесток.

Легкая блесенка при забросе спиннингом нуждается в дополнительном грузе, вес которого подбирают в соответствии с предполагаемой дальностью заброса. Грузило конической формы привязывают через прочный кембрик и затягивают, благодаря чему кембрик изгибается скобочкой (6), к которой и привязывают леску грузила. Расстояние кембрика от колечка блесны может изменяться от 30 см до I метра.

Благодаря ползущему по дну грузилу блесна при своем движении как бы копирует весь рельеф дна, постоянно оставаясь вблизи его. Грузило поднимает облачко мути, чем дополнительно привлекает рыбу к блесне.

Толщина применяемой лески в основном зависит от величины забрасываемого груза и практически не влияет на игру блесны.

Рубрики:  Лещ

Метки:  

Поиск сообщений в PlotvaUral
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь