-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в placebitch

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Kritika-LiRu- Прикольные_футболки about_ICQ TVJAM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 43662


Ядро Земли почти не содержит кислорода

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Ученые пришли к выводу, что внешняя часть ядра Земли содержит совсем мало кислорода, зато много серы и кремния.

Группа ученых под руководством доктора Инвэя Фэя (Yingwei Fei) из Института Карнеги в Вашингтоне выяснила, что внешняя часть ядра Земли содержит намного меньше кислорода, чем считалось до сих пор.
Загадка ядра

Современная геология так точно и не знает, из чего состоит ядро нашей планеты, поскольку существующие методы не позволяют измерить состав ядра напрямую. Изучать ядро можно лишь при помощи сейсмического зондирования, когда приборы фиксируют отраженные волны, а затем ученые определяют по этим данным состав вещества, через которые эти волны прошли.

Современные модели говорят о том, что в составе ядра преобладают никель и железо, также в нем содержится небольшое количество более легких элементов. Как раз относительно этих легких примесей ведутся ожесточенные споры. Одни специалисты считают, что в них преобладает кислород, а другие утверждают, что там больше серы и азота.

«Мы не можем исследовать агрегатное состояние и химический состав ядра Земли напрямую. Мы можем это сделать только во время лабораторного эксперимента, сочетая данные сейсмического анализа и моделирования», - объясняет Фей.
Две модели одного ядра

Ученые создали две модели с разным составом ядра – в одном случае кислорода было меньше, зато много серы и кремния, а в другом больше кислорода. Потом ядра поместили в условия, имитирующие те, в которых находится настоящее ядро, то есть высокое давление и огромные температуры. Затем геофизики пропустили через эти два ядра сейсмические волны и сравнили полученные параметры с данными сейсмического зондирования настоящего ядра. Оказалось, что модель с большим количеством кислорода в ядре не совпадала с параметрами измерений реального ядра – плотность "модельного" ядра была ниже плотности настоящего.
____________________________________________________
ЦКБ РАН сделает иглотерапию в лучшем виде. Сейчас иглотерапия помогает многим.

фортунчик   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 02:57 (ссылка)
интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку