-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pitelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 491
Комментариев: 2
Написано: 494


Жюльен с грибами и шпинатом

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Жюльен с грибами и шпинатом ( Необычно и вкусно!!!)))

Жюльен с грибами и шпинатом


У многих видела этот жюльен  от Инночки  [info]lisa_alis  . Наконец и я его попробовала! Иннуль, спасибо большое, было очень вкусно.

Делала половину порции, как раз все вместилось в 4 кокотницы.


Оригинал рецепта здесь 

 

Состав на 4 порции:

300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра
1 долька чеснока
соль, перец

Приготовление:
1. Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут
3. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.


Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку