-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pitelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 491
Комментариев: 2
Написано: 494


Жарим картошку - красиво...!

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Жарим картошку - красиво...!

3a94603d6190680fd9fd4ea353d (590x393, 151Kb)

 

 

Жарим картошку - красиво...!

 1 средний клубень картошки. Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
• Петрушка. Несколько веточек. Используются только листья.
• Соль.
• Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Когда первый раз делал такую картошку был твердо уверен, что не получится. Что все развалится и все труды пойдут насмарку.

Как оказалось, все опасения были напрасны. Все получилось и без каких-либо проблем.

Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики. Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.

Толщина ломтика — максимум 2 мм. В противном случае вся прелесть блюда теряется.

 

Жарим картошку - красиво...!

 

Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.

 

Жарим картошку - красиво...!

 

Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.

 

Жарим картошку - красиво...!

 

Подготавливаем так весь картофель.

 

Жарим картошку - красиво...!

 

Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.

По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.

После чего остается только сервировать и подать на стол.

 

Жарим картошку - красиво...!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку