-Цитатник

В копилочку - (7)

📚 Детектив Бенуа М. "Тайна тринадцатого апостола"* В ночном экспрессе Рим-Париж происх...

Слушаем внимательно - (0)

Т.Устинова и П.Астахов (две аудиокниги)   &nb...

Супер свитерок - (0)

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной...

Хомяка включила - (0)

Джемпер с цельно­вязаными рукавами и эффектными переплетениями полупатентного узора.  ...

Шапочек много не бывает - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88130 место)
За все время набрано баллов: 3 (56765 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) ПОИСК_ПРАВДЫ Психологи_и_помощь Красота_дневников Народные_советы Рамки_для_днева красивый_дизайн_для_днева Темы_и_схемы Сделай_дневник_популярный Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Стройные_и_красивые Моя_косметика Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Грациозные_кошки Аудиокниги вязалочки Я-Женщина Всем_Вкусно ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Царство_Кулинарии МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Цитируем_Тут Наши_любимые_рецепты Терпеть_ненавижу Мир_вязальщиц_ЛиРу Вся_правда_о_биатлоне школьный_вальс Мир_добрых_людей МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС ЛиРу Уголок_психолога Рецепты Приют_Лучший_друг_СК Camelot_Club В-Цитатник DitaVonTeese_Fans Женские_секретики Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мой_цитатник Наши_схемы Аватар_на_каждый_день Заголовки Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров притчи_мифы_сказки ноты_души Полезней_НЕ_Бывает В-Цитатник Кино-Видео-На-Лиру Live__ART Триплет_Душ WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3314
Комментариев: 22778
Написано: 32353


Очередной "Наполеон"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Наполеон "мокрый"

Рецептов "Наполеона" в инете мильён: и на желтках, и на сметане, и на пиве, и на воде, на масле и на маргарине; с масляным кремом, с заварным, со сгущеным. Спорить, какой из них правильный - не вижу смысла! Это как борщ, у всех хозяек свой и у всех разный, и все равно это борщ. Та же история с "Наполеоном", я пробовала его много разных вариантов, но у меня есть свой :)
Сегодня я узнала, что если Наполеон пропитанный, мягкий, и не хрустит как советский магазинный, то он называется Мокрый Наполеон. Что ж, значит у меня "мокрый" :)
Рецепт несложный и недорогой, экономный по времени, не подводил ни разу.

Сначала варим заварной крем:
1 л молока
4 яйца
350 гр. сахара
150 гр. муки
ванилин
200 гр. масла

1 литр молока ставим на огонь. Оно должно стать горячим, но не закипеть.
В это время взбиваем 4 яйца с 350 гр.сахара. Добавляем 150 гр. муки, пакетик ванилина и тщательно вымешиваем. В массу добавить полстакана горячего молока, размешать и получившуюся смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко при непрерывном помешивании. Продолжая мешать, довести до загустения (не кипятить, до первого "пузыря" на поверхности крема).
Поставить в холодное место для охлаждения.
IMG_1862 (466x350, 209Kb)

Коржи:
300 гр масла или маргарина (на маргарине коржи более воздушные, на масле более рыхлые)
250 гр воды
1\4 чай. ложки соли
1 чай. ложка лимонного сока
мука - зависит от качества, у меня уходит около килограмма
Коржи получаются слоистые (не слоеные, а именно слоистые, рыхлые)

Маргарин растопить, добавить муку, соль, лимонный сок (не обязательно) и холодную воду. Замесить. Муки столько, чтоб получилось мягкое, жирное тесто (иногда уходит больше килограмма муки у меня, зависит от производителя).
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатывать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тоненько. По крышке обрезать ровно, наколоть вилкой чтоб не было больших пузырей.
У меня крышка 26 см - на 12 коржей. Если берете диаметр побольше - соответственно и тесто делите на меньшее количество частей-коржей.
IMG_1865 (350x263, 170Kb)IMG_1866 (350x263, 218Kb)
Духовку нагреть до 180-200 градусов и выпекать коржи на пергаменте для выпечки вместе с обрезками (обрезки пойдут на посыпку торта). Пока одни пекутся - до зарумянивания (минут 10), раскатываем следующие. Получается конвейр - один корж в печи, другой готовится. У меня обычно по два противня в духовке и два под раскаткой, так что движется работа очень быстро.
Коржи собираем стопкой, обрезки откладываем отдельно на досточку.
IMG_1868 (466x345, 155Kb)
В размягченное сливочное масло по столовой ложке добавляем остывший крем и взбиваем венчиком. Потом можно сразу весь крем добавить, но поначалу надо по столовой ложке, по чуть-чуть добавлять и взбивать. Получившимся масляно-заварным кремом перемазываем коржи. Высота торта зависит от количества коржей (у меня вышло 2 торта по 6 коржей диаметром 26 см). Крема не жалеть! особенно тщательно промазать края. На один корж идет примерно 5 ст. ложек крема.
IMG_1870 (466x350, 200Kb)
Печеные обрезки теста измельчить в крошку, прокатав по ним скалкой. Можно добавть измельченные грецкие орехи. Обильно обсыпать верх и боковины торта крошкой. Убрать торт в прохладное место на ночь.
IMG_1873 (700x513, 193Kb)
Вот такой у меня Мокрый Наполеон. Один из сотен разных Наполеонов.
Приятного аппетита :)
Рубрики:  Сладкоежкам.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Самуил_Гетерле   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:38 (ссылка)
"Вот такой у меня Мокрый Наполеон. Один из сотен разных Наполеонов." И я бы сказал - один из самых вкусных!!! :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:54ссылка
И правда самый вкусный и не хлопотный!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 20 Июня 2014 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо, мне такои нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку