-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34417


Гуакамоле простенький. Или простенькое?)))))

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 13:03 (ссылка)
вкусняшка, ммм. Тоже иногда практикую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 13:07ссылка
Исходное сообщение солнУшко_в_ладошках
вкусняшка, ммм. Тоже иногда практикую
солнУшко_в_ладошках, а что делать, если плод каменный? Вот и придумываем))))
ниссе   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 14:08 (ссылка)
Пипетища, весь пост употребляла авокадо. Доча привезла целую упаковку черненьких. Вкусно. Но, вот с водой я не пробовала. Надо будет изобразить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 16:23ссылка
ниссе, мой был очень твёрдый, пришлось с водичкой! Но я думаю, что чуть водички при измельчении блендером нужно.
Зеленая_Весна   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 16:10 (ссылка)
А с чем вы все этот соус употребляете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 16:35ссылка
Исходное сообщение Зеленая_Весна
А с чем вы все этот соус употребляете?
Зеленая_Весна, во Вьетнаме его называют "маслом бедных". Его (он густой) можно намазать на хлеб в постные дни.
Сан_Палыч   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 16:36 (ссылка)
А что - воду надо было?! Мы делаем без воды и без табаско. Впрочем, понял уже - был твёрдый. У нас, если твёрдый, режем ножом на дольки, и жена так ест. Вприкуску, или на бутерброд. А если мягкий, то я вилкой раздавливаю и измельчаю тоже, без блендера. Ещё блендер пачкать! И так получается много грязной посуды: вилка (разминать), ложка столовая (выковыривать половинки), чеснокодавилка, миска, в которой это всё, нож (разрезать на половинки).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 17:44ссылка
Сан_Палыч, когда мягкий, я тоже вилкой)))
Bucavca   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 21:32 (ссылка)
Вообще его не понимаю, он для меня безвкусный, как только не пробовала. Беру иногда для роллов, когда сама катаю, но чувствую только огурец и рыбу с соусом. Может надо попробовать у кого то, может я не умею его готовить:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 22:08ссылка
Исходное сообщение Bucavca
Вообще его не понимаю, он для меня безвкусный, как только не пробовала. Беру иногда для роллов, когда сама катаю, но чувствую только огурец и рыбу с соусом. Может надо попробовать у кого то, может я не умею его готовить:))
Bucavca, да, вкус авокадо очень слабовыраженный, ну на мой взгляд, поэтому в соус гуакамоле и добавляют соль, лимон, чеснок и красный перец. Зелень тоже. Многие едят авокадо с красной солёной рыбой и мягким сыром. Просто у меня такой возможности нет)))) Я и этот плод купила, потому что была акция. Ну, он и оказался дубовым. Так и придумала, как его использовать. Купила, потому что авокадо очень полезно, как все пишут.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 22:34ссылка
Вот только в роллы и бутеры клала с рыбой соленой. С сестрой как то решили салат сделать по рецепту все, и решили что только продукты перевели. Я вот брокколи вроде приняла, даже лучше цветной капусты и мужу понравилось.
Злая___Зая   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 21:56 (ссылка)
Bucavca, спелое же очень вкусное!! незрелое жёсткое как мыло, да)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 22:32ссылка
Да я вроде м ягкое пробовала, все равно масляный безвкусный. В бутеры положила с красной рыбой. Говорят , что с ним вкусно, блин, мне семга и с маслом норм:))
Atalie   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 22:51 (ссылка)
Я как и Оля его не очень понимаю. Но моня попробовать по-твоему.Мож пойму
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 11:39ссылка
Исходное сообщение Atalie
Я как и Оля его не очень понимаю. Но моня попробовать по-твоему.Мож пойму
Atalie, я его или в майонез вбиваю, или гуакамолю его блендером. А если так есть, только с лимоном и солью, иначе я не понимаю тоже)))
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2025 г. 11:28 (ссылка)
а у нас авокадо быстро зреет
я представляю какой вкусный соус был
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 11:37ссылка
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
а у нас авокадо быстро зреет
я представляю какой вкусный соус был
надежда_есть_надежда, да, с удовольствием намазывали вместо масла!
Base4ka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2025 г. 22:07 (ссылка)
Прочитала пост и все комменты тож. Улыбнуло.))
С гуакамоле дружу давно, а с авокадо еще давнее.))
ПыСы. Авокадо в продаже всегда твердые, бо просто недозрелые, т.к. зрелые быстро стухнут, а это прямой убыток торговле, собсно, с бананами та же кина.)
Лет эдак сорок, а то и более, по незнанию я на прилавке "выщупывала" авокадо помягче, а рядом стоящий дядечка с улыбочкой ждал, когда я, нащупавшись, отойду. Но пожалел меня и тихо дал совет: "Берите любой плод, а дома заверните его в газету и уберите либо в кух.шкаф, либо на подоконник, но в тенёк. Забудьте про авокадо дня на 3-4. Потом разверните плод и пощупайте, нажав его слегка. Зрелый плод на ощупь мягковат, как почти зрелый персик. Если еще не очень нащупывается мягкость, то снова заверните авокадо в газету на день-другой. Он станет зрелым."
С тех пор авокадо я выбираю самый красивый на вид, а его зрелость - в моих руках.)) Гуакамоле готовлю по-разному, в т.ч. с малосольной семгой или кр.икрой, но классика рулит!! )) Мировой закусон!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 03:32ссылка
Base4ka, о! Спасибо большое за совет! Буду знать!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 19:29ссылка
Пипетища, не сочтите за нескромность , но я в своем комменте выше исправила ссылку на мою любовь к гуакамоле.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 20:35ссылка
Исходное сообщение Base4ka
Пипетища, не сочтите за нескромность , но я в своем комменте выше исправила ссылку на мою любовь к гуакамоле.)))
Base4ka, хорошо, спасибо!
Буриганга   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 07:42 (ссылка)
Пипетища, отличный соус получился!
Читала, что если положить рядом с яблоком, то всё быстро дозреет.
Я очень люблю салат: авокадо, варёное яйцо, соль, чёрный перец, чеснок по желанию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 08:40ссылка
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, отличный соус получился!
Читала, что если положить рядом с яблоком, то всё быстро дозреет.
Я очень люблю салат: авокадо, варёное яйцо, соль, чёрный перец, чеснок по желанию.
Буриганга, о! Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:05ссылка
Пипетища, Оля, забыла написать, что салат надо символически сбрызнуть лимоном.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 10:54ссылка
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, Оля, забыла написать, что салат надо символически сбрызнуть лимоном.
Буриганга, хорошо, спасибо!)
krakaziabra   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 21:11 (ссылка)
Пипетища, оу, как вкусно, наверное! Надо будет попробовать.
Авокадо обожаю! Если спелый, то сразу улетает целиком, не могу остановиться. Про дозревание с удовольствием прочла в комментах, спасибо комментаторам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 21:22ссылка
krakaziabra, да, тут ценные советы народ написал!
Мама_Кузина   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2025 г. 18:03 (ссылка)
Спелый крупный авокадо режу пополам,половинку(все на съедаем) в фольгу и в холодильник, хранится несколько дней хорошо,половинку блендером и на завтрак бутерброд с малосольным домашним сыром,к чаю или кофе,ну очень нам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 18:08ссылка
Мама_Кузина, ой, про фольгу и не подумала, а ведь удобно! Спасибо!
Ca_va_bien   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 08:24 (ссылка)
ну вот, "поздравительного" поста нет, поэтому пишу здесь)))
с днем рождения! от всей души!
и пусть все в жизни будет хорошо и еще лучше!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 08:58ссылка
Исходное сообщение Ca_va_bien
ну вот, "поздравительного" поста нет, поэтому пишу здесь)))
с днем рождения! от всей души!
и пусть все в жизни будет хорошо и еще лучше!!!
Ca_va_bien, срасибо, ну как же приятно!
LLubacha   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:45 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, оптимизма, настроения прекрасного весеннего!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 09:47ссылка
Исходное сообщение LLubacha
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, оптимизма, настроения прекрасного весеннего!!
LLubacha, Любушка, спасибо тебе! Обязательно должно всё так и быть)))
надежда_есть_надежда   обратиться по имени с Днем рождения Пятница, 18 Апреля 2025 г. 11:14 (ссылка)
от души поздравляю с Днем рождения, желаю крепкого здоровья
DSCN9495 (700x525, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олюсина   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 12:20 (ссылка)
Исполнения всех желаний, здоровья, всегда хорошего настроения!!!С Днём рожденья,Оля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 12:37ссылка
Олюсина, спасибо, очень приятно получать такие поздравления!
Буриганга   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 12:22 (ссылка)
Пипетища, Оленька, с Днём Рождения! Здоровья тебе, удовольствия от рукоделия и кулинарии и радости от успехов талантливого сына!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 12:38ссылка
Буриганга, Людочка, спасибо, какие славные пожелания!
Долли_Дурманова   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 13:56 (ссылка)
С днём рождения! Пусть у Вас и Ваших близких будет много радости, достаток во всём хорошем и абсолютный дефицит в нехорошем! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 17:40ссылка
Исходное сообщение Долли_Дурманова
С днём рождения! Пусть у Вас и Ваших близких будет много радости, достаток во всём хорошем и абсолютный дефицит в нехорошем! :)
Долли_Дурманова, спасибо, прекрасные пожелания!)))
Lara_The_Wind   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 17:50 (ссылка)
С днём рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 18:21ссылка
Исходное сообщение Lara_The_Wind
С днём рождения!
Lara_The_Wind, спасибо!
Natalya_Lyutsko   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 18:17 (ссылка)
С Днём рождения, Оля! Наступил Ваш апрельский День, солнечный, цветущий, теплый! Желаю Счастья, здоровья, удачи, отличного настроения, много радостных и добрых событий! Пусть исполняются Ваши мечты!
DSC06895 (700x498, 560Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 18:21ссылка
Natalya_Lyutsko, спасибо, ну как приятно!))
Тамависа   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2025 г. 18:48 (ссылка)
Оля,с днём рождения! Здоровья, движения, хороших новостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 18:55ссылка
Исходное сообщение Тамависа
Оля,с днём рождения! Здоровья, движения, хороших новостей!
Тамависа, спасибо, Таня!)
Neso   обратиться по имени ! Пятница, 18 Апреля 2025 г. 22:18 (ссылка)
Добрый вечер! поздравляю с днем рождения! желаю крепкого здоровья и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2025 г. 22:39ссылка
Neso, спасибо! Как приятно!)
matilda90   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2025 г. 11:12 (ссылка)
Гуакамоле - бдюдо, кототрым стала известна мексиканская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2025 г. 11:35ссылка
Исходное сообщение matilda90
Гуакамоле - бдюдо, кототрым стала известна мексиканская кухня.
matilda90, спасибо, хорошая подборка рецептов!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку