-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1057
Комментариев: 17570
Написано: 34450


Как заморозить имбирь. И лук репчатый. И вообще про Новый год. Восточный))

Четверг, 30 Января 2025 г. 19:44 + в цитатник
Вот говорят, что имбирь очень полезен. Только как его употреблять? Ну, нарыла в сети, что хорошо его добавлять в куриный бульон, так бульон будет вкуснее с отрезанной поперёк шайбой имбиря мм 4-5 толщиной. Ещё в термос сыну кусочек клала, когда заваривала ему разные чаи и травки во время болезни перед Новым годом. И всё, на этом моя фантазия закончилась. А принесли мне из магазина большущий корень на подложке, он лежит в холодильнике немым укором, сохнуть стал, жалко же, если пропадёт. Ну, я опять в сети порылась, можно ли имбирь заморозить - очень даже можно, говорят. Почистила имбирь ложкой - просто шкурку соскребла, порезала поперёк довольно тонкими кружочками, разложила часть из них на подносик и поставила в морозилку. Замёрз он быстро. Ссыпала кружочки в пакет, положила его в морозилку, и разложила на подносике в морозилке следующую партию. Так весь и заморозила. Достаю кружочки, кладу в бульон, радуюсь.
А тут наступает Китайский новый год. Я по аналогии сразу вспомнила день святого Патрика. В этот день прямо все становятся ирландцами. В Чикаго даже в реку зелёную краску льют, она вся зеленая становится. А в Москве в эти дни все стали китайцами))) А также вьетнамцами, монголами, японисами и корейцами. Даже я)) Но Москву-реку не красят, а развешенные везде красные фонарики украшают бесснежную сумрачную зиму.
Я ко всем праздникам отношусь хорошо... Ой, нет, не так! Я ко всем праздникам раньше относилась хорошо, а теперь очень даже плохо. Потому что они превратились в какое-то сумасшествие. И на фоне этого всего ненавязчивое празднование опять Нового года без корпоративов, длинных выходных, подарков, обжорства и алкоголя кажется очень милым. Ну как любование сакурой весной - вроде праздник, вроде приехали в парк с детьми, купили им мороженку и даже фото сделали - и при этом никакого ущерба для здоровья. Как там в Китае, не знаю. Издалека даже Бразильский карнавал кажется исключительно прекрасным танцевальным праздником. А у нас в этот китайский новогодний праздник всё скромненько, но экзотично.
И вот решила я по поводу этого Нового года сварить на ужин пельмени и сделать Салат счастья - Ю-шен, который в Китае едят в новогоднюю ночь, как и пельмени. Для счастья едят, естественно. В этот салат кладут отдельными кучками: в середину горкой рис, на него солёный лосось, а вокруг горку порезанной соломкой морковки, горку яичницы, порезанной соломкой, сладкий перец, не забываем про соломку, бобы, кусочками помело (!), огурцы, капусту, соломкой же, ну и там много всего, у каждой горки свой смысл, своё счастье. А сверху надо всё засыпать кунжутом, как монетками - прям к богатству. Достала замороженный имбирь, сполоснула горячей водой и тоненько-тоненько порезала. Ну и соус.
Ну я не заморачивалась, вот что было дома, то и положила. Раз так сложилось, что это есть у меня дома в новогоднюю ночь, то именно это счастье мне и нужно. Посыпала кунжутом. А потом этот салат надо всей семьёй мешать, подбрасывая палочками ингредиенты как можно выше. Ну, мы с сыном помешали, потом аккуратно собрали со стола салат-то.
И самое интересное, что сын съел почти весь салат, я ложечку съела, на ночь не ем же, и хвалил его. Говорил, что очень вкусно, что вот нотка имбиря прямо прекрасно примиряет помело с солёным лососем и арахисо-бобовыми. Это меня и поразило. Я уже второй год делаю такой салат. Первый раз год назад делала у тётушки, они с кумой тоже всё съели и хвалили вкус. Во как людей на счастье попёрло! Или и правда вкусно такое невероятное сочетание? Или имбирь так действует?
Да, ещё там лук был, тоже размороженный. У меня некоторые луковки стали подгнивать слегка. Ну, я их очистила, плохие части отрезала, а хорошие, разрезав луковицы пополам, заморозила. И в салат порезала, мы помним, соломкой. Лук после заморозки не острый и даже похрустывает.
Вот образец салата счастья Ю-шен:
Screenshot_20250130_192534_WhatsApp (700x441, 117Kb)

А вот мой салат. Не судите строго, я старалась))) И пельмени из Вкусвилла)))

Screenshot_20250130_192120_Telegram (527x700, 184Kb)


А вот местные монголо-китаисы:

20250130_192358 (525x700, 104Kb)

(Разрушающуюся с подтёками стенку затёрла)

Понравилось: 17 пользователям

АннаФилатовна   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2025 г. 20:13 (ссылка)
Пипетища, вооооот как оказывается празднуют КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!!!??
Однако думаю что это вкуснятина, особенно когда такая красотулечка это всё своими ручками для дома, для семьи сделала, благодарю Олечка, очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 20:15ссылка
АннаФилатовна, спасибо))) Ну в Китае ещё и фейерверки на улице всю ночь запускают - отгоняют всё плохое. Оттуда эта традиция и к нам пришла на Новый год. Но мы не стали))))))))))))))))))) Не время взрывы устраивать...
krakaziabra   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2025 г. 20:18 (ссылка)
Про аккуратно собранный со стола салат поржала! ))) Ты - как всегда!
Твой салат лучше - он с кунжутом. А в интернетном образце нет кунжута. Интересное, конечно, сочетание продуктов, неожиданное.
Емкость с пельменями у вас удивительная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 20:20ссылка
krakaziabra, без кунжута фото красивее)))
А это бульонница - стеклянная такая огромная чашка. Иногда они с двумя ручками даже бывают, но мы решили, что нам и одной ручки хватит))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 20:24ссылка
Пипетища, ну, там специально, наверное, разноцветные ингредиенты разложили.
А бобовые у тебя какие? Горошек?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 20:27ссылка
krakaziabra, нут - турецкий горошек был. И арахиса немного. И уже подготовленные семена чиа. Это не китайское, но положила до кучи. Пусть у меня и латиноамериканское счастье будет))))Я всё раскладывала кучками, но они как-то друг на друга наезжали, не видно ни имбиря, ни лука, ни огурцов, вообще половина спряталась))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 20:54ссылка
Пипетища, понятно. А я разглядываю бобовые и чую своим ботаническим нюхом, что это не обычный горошек, форма чуть-чуть другая. ))))
Фотать блюда, говорят, это отдельное искусство. Так что не переживай. Главное - вкус!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 13:40ссылка
Оля из нута(консервированного) ещё делают вегетарианский салат Цезарь.
Natalya_Lyutsko   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2025 г. 21:31 (ссылка)
Пипетища, Оля! С еще одним Новым годом! Спасибо за рецепт. Люблю, когда все ингредиенты салата отдельно размещены на тарелочке, а потом уже важен вкус и его оттенки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 21:39ссылка
Natalya_Lyutsko, вот такой салат красивый тебе бы понравился)
ниссе   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2025 г. 22:04 (ссылка)
Пипетища, о, сколько всего полезного- интересного. Хочу тоже такой салат! Раздразнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2025 г. 22:34ссылка
ниссе, Таня,))) Но соленый лосось с помелом или мандарином, морской капустой, маринованной морковью и капустой, имбирём и луком, а также бобовыми и арахисом - я удивляюсь, как моим это понравилось?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 13:28ссылка
У меня подруга замужем за корейцем , столько же сколько мы с мужем, более сорока лет... Рис, овощи , рыба... все это они едят постоянно. В прошлом году она научила меня наконец-то солить рыбу с капустой- видеорецепт в ВАТСАПе. Нужно пост сделать... А то забуду или потеряю. Долго искала в интернете, нашла, но по интернетовскому делать не захотела. А как делал её свёкр я помню вкус до сих пор..Определюсь с рыбой и сделаю немного себе.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 13:37ссылка
Разира, Ир, размести здесь, в лиру, а?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 18:39ссылка
Да, она делала и описание и фото мне присылала. Размещу, а то сообщения пропадут
Сейчас не знаешь чему верить и где размещать врубят санкции
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 14:20ссылка
Капуста с рыбой ( судак) - панча ( вроде так) ела , приносили коллеги, на лыжную базу привозили. Сама не умею. Я делаю Хе и корейскую капусту (5 банок на зиму). Когда училась в школе , ходили в местную столовую, ели кукси. (Балхаш)В Казахстане любят и многие делают корейские блюда. Сейчас мы в Россиии( Курск) - из того прошлого моими принимаются только манты и соус к ним.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 14:54ссылка
LDMLA, ох, Курск, девочки, вот так из огня да в полымя...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 18:45ссылка
Я хе делаю с мясом, редко с рыбой камдичу(давно не делала кстати),фунчезу .
Кукси частенько делаем из куриного хребта. Манты дрожжевые, крахмальные внуки любят мои(аллергики целиакия)
А как вы манты делаете. Мы в Карагандинской области жили. Ох, у вас рыбу коптили, ммм.
Капусту упрощенно делаю наподобие чимчи в рассоле.
Только супы нужно у Оли поспрашивать какие она делает и записать
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 18:51ссылка
А как же на зиму? Наверное не хе , а морковчу? Расскажите пожалуйста, землячка
Sugarplum_Fairy   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 02:15 (ссылка)
а я давно уже покупаю лук нарезанный и замороженный. он, кстати, на мой взгляд и жарится-пассеруется лучше, как-то равномернее.
но я вообще топлю за максимальное облегчение кухонного рабства и покупаю не только заморозку, но и уже отваренную свеклу для винегретов-салатов, и нарезанные овощи в пакетиках (борщ варится за полчаса))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 09:46ссылка
Sugarplum_Fairy, о, я двумя руками за скорость! Просто никогда не видела замороженного лука!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 19:10ссылка
есть во Вкусвилле и в Яндекс Лавке
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 13:39ссылка
Во времена СССР в кулинариях всегда были в продаже варёные свёкла, морковь, яйцо, потом это куда-то ушло , а сейчас возрождается... В магните видела такое. Но пока как-то сама делаю. А борщь на зиму заготавливаю(очень не люблю со свёклой возиться... Баночки прям на раз...Оч удобно.
ниссе   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 07:24 (ссылка)
Пипетища, а почему нет? Каждый найдет свой любимый оттенок вкуса:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 08:07 (ссылка)
твой салат очень аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Буриганга   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 08:25 (ссылка)
Пипетища, Оля, замечательный салат у тебя получился!
Имбирь я тоже замораживаю.
Готовила с ним пак чой и подумала, что вполне можно в получившийся соус котлеты добавить :)
Обжариваешь имбирь и чеснок кусочками, потом добавляешь пак чой и бульон. Получается очень вкусно, но мне не хватает мясного вкуса. А с котлетами - то, что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 09:48ссылка
Буриганга, значит, не я одна! Спасибо за рецепт!)
LLubacha   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 09:18 (ссылка)
"Чем бы дитя не тешилось")) Прости)
А ты красивая и похудевшая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 10:02ссылка
Исходное сообщение LLubacha
"Чем бы дитя не тешилось")) Прости)
А ты красивая и похудевшая!
LLubacha, спасибо, вот считаю калории(( Но иногда срываюсь - от души ужинаю и сплю как младенец)))
Люба, знаешь, вот с утра уже двое мошенников звонили, один вообще разбудил, новости как посмотришь по ТВ или даже прочитаешь случайно у нас в лиру снизу ленту новостей, как сыну пришлось МРТ сделать и он озвучил цену, как у самой со здоровьем (молчу уж), как пообщаешься с кем - все на антидепрессантах или так с ума сходят, остаётся одно - уйти в свой внутренний мир. Вот вяжу носки. Или шапки, большое уже трудно даётся. Вот салатик китайский сделала, посмеялись, заодно рассказала, что можно имбирь и лук замораживать - я сама и не знала, ещё что-нибудь смешное. Чтобы про тяжёлое не думать. Так что ты меня поняла очень верно!)
Сан_Палыч   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 10:23 (ссылка)
Надо же, как у нас с krakaziabra мысли совпадают. Только хотел написать, что образец салата без кунжута, поэтому не зачёт. А твой - как раз правильный! Читаю, а она уже прокомментировала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 11:17ссылка
krakaziabra, Сан_Палыч, спасибо)
Хотела добавить про бульонницы - эта чашка большого размера очень удобна для микроволновки. Мы в таких все супы греем. И едим)
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 10:24 (ссылка)
Пипетища, вспомнила из своего опыта работы завучем в торгово-экономическом колледже: такой салат, в котором все ингредиенты раскладываются кучками, называется салат-букет. А когда всё перемешано сразу - салат-коктейль. Спасибо за инфу про лук и имбирь. Я так-то практически всё замораживаю (кроме кабачков, т.к. они после разморозки превращаются в сопли какие-то), но вот про имбирь и лук даже не догадывалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 11:18ссылка
Гражданка_Горыныч, Маш, названия салатов прямо ласкают слух лингвиста!))
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 10:26 (ссылка)
Пипетища, да! Самое главное-то: салат прям огнище, обязательно сделаю такой! И ты красотка невозможная, глаз радуется )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 13:17ссылка
Гражданка_Горыныч, Маш, забыла! Тётушка моя замораживает подгнившие помидоры целиком, потом для щей-борщей достает, моет, кожица очень легко снимается под струёй вместе с гнилыми местами, но это всё ты знаешь, наверное))
Разира   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 13:21 (ссылка)
Лёлька, уморила!!! Не ждите чудес, чудите сами!!!
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 13:25ссылка
Разира, вооот! Прекрасный лозунг))))
LDMLA   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 15:56 (ссылка)
Пипетища, !Да , кто бы мог подумать и представить такое лет 30 -40 назад. Что канонада за окном, хлопки, взрывы. В небе над головой ракеты взрывают и надо бежать под какой-нибудь козырек потому. что через 3 минуты сыпятся осколки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 16:04ссылка
Исходное сообщение LDMLA
Пипетища, !Да , кто бы мог подумать и представить такое лет 30 -40 назад. Что канонада за окном, хлопки, взрывы.

LDMLA,
Ca_va_bien   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 17:16 (ссылка)
и с новым годом в очередной раз)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 18:15ссылка
Исходное сообщение Ca_va_bien
и с новым годом в очередной раз)
Ca_va_bien, с Новым годом!)))
LDMLA   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 19:22 (ссылка)
Разира, Добрый вечер, я посмотрела - вы из Казахстана и у нас в один день Рождения. И после Казахстана мы первые 15 лет жили в Богучаре Воронежской области. Там дом остался, надо бы продать , да руки не доходят. Потом Курск и купили еще дом в деревне - чтобы сад, огород, куры. Воронеж знаю , собираемся в апреле на спектакль Е. Гришковца- внуков хочу взять. МАНТЫ очень просто - Тесто: вода, соль, мука. Должно полежать. Фарш: мясо, ( если 500г), то лук режу тоненько 300_- 350 г, перец черный, вода холодная немного. Леплю варю. Икра помидорная ( делаю много , она вкусная)- помидоры -5кг, перец болг. - 500г, чеснок - 500г, морковь- 500г,масло -500г. перец горький- 100г. Через мясорубку, варить 2 часа на слабом огне, в конце посолить. К мантам подаю сметану и эту икру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 20:21ссылка
Ну надо же ! Бывает и такое
Спасибо. А Как Ваше имя?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 20:27ссылка
Разира, LDMLA, девочки, вот это фантастика!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 21:07ссылка
Тесто. Вода кипяток или нет, кипяченая или сырая?
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 06:47ссылка
Люда, билеты взяли уже?
Я давно хотела на Гришковца сходить.
LDMLA   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 19:27 (ссылка)
Разира, Я не совсем правильно написала . Хе я делаю из карпа по выходным , а капусту на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
LDMLA   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 20:54 (ссылка)
Разира, Людмила. Большую часть прожила в Казахстане.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2025 г. 21:25ссылка
Меня зовут Ирина.Мы приехали к родственникам мужа ,в декабре 1993 года. Так тут
и остались и остались.
LDMLA   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2025 г. 21:56 (ссылка)
Разира, Тесто - вода сырая, соль, мука. Можно немного масла( ложку )для эластичности. Но и без него хорошо, обязательно должно полежать минут 20. Делала с яйцом - жесткое получается. Да, каскыны смазать раст. маслом, воду солю чуть -чуть. и ложку масла. Тогда легко снимаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 06:45ссылка
О!
Никогда не солила воду и не лила масло
Попробую. Я тесто готовлю на молоке с одним яичком. Попробую на воде.
LDMLA   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2025 г. 10:01 (ссылка)
Разира, Там еще такое - в фарше - режу лук и его солю и перчу потом соединяю с мясным фаршем и хорошо перемешиваю несколько раз, потом добавляю холод. воду. Он должен быть сочным.
Ответить С цитатой В цитатник
LDMLA   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2025 г. 10:16 (ссылка)
Разира, Нет билеты еще не взяли. Уговариваю своих - сын , внуки 15 и 11 лет. Как у сына с работой. Уговорю, просматриваю сейчас фрагменты, у него всегда интересно. Но детей надо подготовить. Это новый спектакль"Когда я боюсь?" Все бы ничего , но эти перестрелки, сегодня с утра бахает. Летом мы были в Костенках, Рамонском замке с экскурсиями. Обычно я читаю , потом им рассказываю и обходимся без экскурсий( дети их плохо принимают) Но слушали с интересом , потом обсуждаем, устраиваем пир в степи по дороге домой. Я была еще в Дивногорье, тоже классно. Надо бы их свозить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 11:52ссылка
LDMLA, Людмила, какая же вы молодец! Я всегда призываю старших рассказать детям подробно и интересно, куда их ведут! Совсем другое впечатление у них будет!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 12:44ссылка
Смотрела, там средние места уже выкупили.
LDMLA   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2025 г. 13:35 (ссылка)
Разира, Я тоже смотрю , сегодня кстати изменения увидела. Раньше стояла только дата и название. 28 апреля было - у сына ДР, хотела , как подарок. Теперь 27 апреля этот день и лучше - воскресенье. 28 апреля - понедельник , могут быть командировки, совещания у сына. Ряд и место тоже посмотреда - 7 или 8( дети будут 100% с телефонами)Кое -что посмотрела в ютубе, думаю заинтересуются . Места 10, 11.. Как раз для нас . Завтра приедут , все выберем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 13:47ссылка
Если надумаю, может увидимся.
Да, там написано 27 апреля
LDMLA   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2025 г. 13:47 (ссылка)
Пипетища, Спасибо за добрые слова.Стараюсь успевать рассказывать, читать, показывать, возить. Теперь я знаю точно, что все пригодится , если не сейчас, то потом. Главное не откладывать , у меня большой список" Что я могла бы, но не сделала" и увы , уже не сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамависа   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2025 г. 14:27 (ссылка)
Китаянка на фото очень даже замечательная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 14:47ссылка
Исходное сообщение Тамависа
Китаянка на фото очень даже замечательная.
Тамависа, Таня, ну вот скажи, а? Вроде так - европейская женщина, а когда улыбаюсь - ну чистая монголка!)))))))
Тамависа   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2025 г. 15:08 (ссылка)
Пипетища, естьтакие лекции для сна на ютубе. Или в телеграме Львиные истории.
Не всегда дослушиваю информацию до конца, иногда засыпаю, но вроде 200 лет мы были под монголо- татарским игом. Всё может быть в нас намешано.
Из школы ничего не помню по истории...а туту даже интересно.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B...D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BD%D0%B0
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 15:19ссылка
Тамависа, да уж, явно кого-то поймали и через седло кинули))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку