-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34461


Рис с капустой и другие интересные сочетания))

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:12 + в цитатник
Сорок с лишним лет назад была я раз в гостях. Глава семьи, этнический грек, понтиец, приготовил греческое блюдо - рис с капустой. Большую кастрюлю, заметим. Полкастрюли было сожрано мной, потому что остановиться я не могла, несмотря на воспитание и манеры, типо как вести себя в гостях. Ехала обратно я с трудом, самое главное было встать так, чтобы другие пассажиры не задели случайно живот. Есть я тоже не могла дня три после этого. Но до сих пор помню эту вкуснотищу. Потом я повторяла это блюдо на даче, потому что там оно как-то легче переносилось - можно было сразу свалиться на травку. А потом капуста по заклинанию злых волшебников превратилась в непонятно какой, твёрдый и невкусный, овощ тюльпанообразной формы. Единственное, на что она теперь годится - это пришибить кого-нибудь, потом порезать и сварить из неё суп, тогда и орудие убийства не будет найдено. Суп можно и вылить, если что, ага. Всё смотрю, когда в сериале След появится серия с убийством капустой. Например, из-за ревности к иностранному шеф-повару или наследства в виде ресторана))
А тут в порыве ксперимента смешала рис с пекинской капустой - и вот он, узнаваемый и незабываемый вкус! Рецепт не пишу, теперь в интернете всё можно найти, хоть всю греческую кухню. А у меня пока это блюдо в процессе испытаний на добровольцах. Могу сказать только одно - и в супах, и квашеная, и с рисом пекинская капуста прекрасно заменяет обычную. И сочетание риса с капустой на мой взгляд - прекрасно! Как, например, гречневая каша с соевым соусом. Я очень люблю гречневую кашу и с растительным маслом и черным хлебом. И соевый соус тут - пальчики оближешь! Ну мы все знаем такие сочетания - картошечка с селёдкой и луком. Репчатым, тоненько порезанным полукольцами и подсолнечным маслом. Или квашеная капуста с тем же репчатым луком с картошкой или черным хлебом. Или сальце на ржаном кусочке с томатной хреновиной. Но на вкус и цвет все краски разные, как говорят художники. Вот я очень люблю рыбу с рисом и с майонезом. А мои родители были просто в ужасе, когда я им такое безобразие предложила - рыбу едят только с картошкой! А её не было, поэтому они выбрали макароны с рыбой как меньшее из зол))) А соус майонез - это как раз соус к рыбе, между прочим. Особенно идёт к суховатым "аристократам"))) А вот квашеную капусту посыпать сахаром, как делала моя прабабушка, совершенно мне не нравится. Как и гречка с сахаром и с молоком, ужос))) Но подсыпать сахарку при готовке в борщ, тушёные кабачки или жареную капусту - да милое дело! Кстати, некоторые поливают пельмени уксусом и едят с маслом. Я бы так не смогла... Я только со сметаной. Ну если честно, то моё блюдо можно назвать сметаной с пельменями. Но никакого кетчупа!))))
Раз в гостях у подруги, приехавшей из Испании, я попробовала испанский хамон с дыней. Она сказала, что там его именно так и едят. Ну что сказать? Да, правда, вкус хамона удивительно раскрывается и играет по-новому с дыней. Подтверждаю. Но есть больше не буду. Не моё это)))
А моё вот что: пить крепкий сладкий чай и есть что-нибудь солёное, например, рыбный пирог. Мы лет сорок пять назад так отрывались в Мезени, в их столовой. Какие там были рыбники, пироги с рыбой! Сидеть со стаканом горячего сладкого чая у окна, смотреть на заваленную по окна снегом Мезень с её тёмными деревянными домами - вот оно, счастье)))
Ой, вспомнила! В тушёные овощи, морковь, например, добавить горчички!
А какие у вас любимые сочетания продуктов и вкусов?))
Рубрики:  кулинария


Процитировано 8 раз
Понравилось: 32 пользователям

Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:29 (ссылка)
Горячий сладкий чай с бутербродом солененьким - с селедкой, с красной рыбой, с молоками от сельди, с копченой колбаской. Вот чтобы прямо откровенно соленый был продукт!
Гречка с молоком, маслом и сахаром - ооо... да!!!
Перловка тушеная со свининой, морковью и немного изюма.
Перловка тушеная с сухофруктами на завтрак.
Сыр с грушей.
Любое мясо с фруктами. Гусь с яблоками, телячьи рулетики с грушей, утка со сливами, свинина с черносливом.
Омлет с репчатым тушеным луком.
Кефирный горячий суп со свежим хлебом.
Сухие галеты с соленым сыром и чуть сладким чаем с молоком на запивку.
=====
Половину из этих сочетаний в детстве ненавидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:35ссылка
Зеленая_Весна, да, понимаю)) Я, кстати в детстве вообще гречку не ела. Подозрительная она какая-то: все каши белые, а она коричневая))) Поэтому не ела свёклу до взрослого возраста, потому что опять непорядок: овощ, но сладкий! И кисель - вроде как питьё, но густое какое-то. Вот так))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:37ссылка
Пипетища, понимаю..))))
Кисель я и сейчас не очень...(
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:44ссылка
Зеленая_Весна, а я полюбила кисель в взрослом состоянии))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:45ссылка
Такая же петрушка, в садике кисель терпеть не могла, а взрослая сама варила, нравится. Может потому что мы вкуснее варим?
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 06:39ссылка
Bucavca, у меня вчера ВСЁ было в наличии из ингредиентов для этого рецепта, даже помидоры зимой нашлись, приготовила, вкусно получилось, а рис вообще даже не чувствуется, соли добавляла... . Но уж особенного ничего не заметила, просто вкусная тушеная капуста!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:53ссылка
Annji, а в первичном рецепте был именно рис доминантой. С добавлением капусты. Но я рада, что вкусно получилось всё равно))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 10:42ссылка
Аноним
Добрый день. Поделитесь рецептом, пожалуйста:
"Перловка тушеная со свининой, морковью и немного изюма"
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:07ссылка
Аноним, хорошо)
Крупа перловая 250 гр., свинина - 300 гр., масло растительное - 20 гр., морковь и луковица - по 100 гр., изюм без косточек - 25 гр.
Перловку промываю и замачиваю на пару часов в теплой воде. Изюм запариваю кипятком на полчаса-час.
Свинину режу небольшими кусочками, в глубокой сковороде разогреваю масло, кладу мясо, обжариваю. Когда свинина зарумянилась, кладу луковицу и морковь, нарезанные мелким кубиком, обжариваю 5 минут, кладу перловку, слив с нее воду от замачивания.
Заливаю варево кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы, кладу соль и специи, хорошо подходит хмели-сунели. Тушу на небольшом огне около 30-40 минут. В середине процесса тушения кладу изюм поверху, но не перемешиваю, можно попробовать крупу на соль и специи, взяв немного скраю. Вода не должна вся испариться к середине процесса.
Когда перловка будет готова, можно выключать, дать настояться, а потом можно перемешать.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:37ссылка
кого вы так боитесь,или от кого то скрываетесь.АНОНИМ.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:55ссылка
Наталья_на_Лиру, скорее всего это моя читательница, не зарегистрированная в Лиру)) Я, к примеру, очень долго сюда влезала, мне сложно всё это оформление было)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 19:13ссылка
Просто одно время аноним была в моем дневнике постоянным читателем.и я ее знаю.но она ушла и снова вот я ее увидела совсем не подпускает к своему дневнику,так интереснооо.
лёля_бу   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:30 (ссылка)
Пипетища, гречка с сахаром и с молоком-любимое блюдо моего мужа, а потом и моих детей. А я (спустя 33 года брака) смотрю на такую гречку с приступом тошноты((( . Только на воде, и только с солью! Гречневую кашу с соевым соусом обязательно попробую...Мое любимое сочетание: крепкий сладкий кофе и какой-нибудь "вонючий" сыр)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:36ссылка
лёля_бу, ну тогда соевый соус очень подойдёт! А сыр с кофе - тоже обожаю!
Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:32 (ссылка)
С возрастом полюбила лук практически в любом виде и количестве.
Сырой в сочетании с мясом, маринованный в сочетании с мясом или рыбой, притушенный на любом блюде, в омлете. Луковые кольца, луковые розы, фаршированные луковицы с мясом...
Пожалуй, только вареный в супе не люблю.
Только что ела в салате красный лук, покрываясь мурашками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:37ссылка
Зеленая_Весна, ))))))))))))))))))))))))))) Понимаю)))
лёля_бу   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:32 (ссылка)
Пипетища, да еще помню и люблю с детства калину. Варенье из нее: сочетание горького и сладкого. Пироги с солодом и калиной. Но давно такого не попадало на мой стол(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:38ссылка
лёля_бу, кстати, именно такое сочетание в варенье из обычной рябины. Тоже с горчинкой))
Atalie   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:34 (ссылка)
Ну например чисто латышское, с детства подавамое в школьной столовой. Картоха просто вареная, подсоленный творог со сметаной и килечка.
Чай пью редко и всегда вприкуску, но вот с бутером - ржаной хлеб, масло, а сверху селедочка -только сладкий крепкий чай.
А еще молодую маленькую картошку с кожурой посыпать сверху крупной солью, откусывать от нее, держа в руке, и запивать молоком. Пелмени только со сметаной. И ее тоже много.
А вот хебный суп с сухофруктами или молочный суп с капустой я так и не полюбила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:39ссылка
Atalie, творог с килечкой, да... Типично балтийское!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:51ссылка
И вот насчет риса с рыбой.Вспомнила, Питер готовит изредка паэлью. И ведь там именно рис, рыба, ну креветки еще. Так что напрасно они))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:12ссылка
Atalie, я их тоже уговаривала)))
Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:36 (ссылка)
Рис с рыбой и майонезом - это отлично, кмк!
Вот только что кормила сына рисом с жареными рыбными молоками.
Кстати, очень вкусно есть разные продукты с соусом из сметаны и горчицы васаби. Но при этом соус должен быть "смешать но не взбалтывать", этакой негомогенной массой. Можно макать в него спринг-роллы, отварную цветную капусту, ломти рыбы в кляре, морковь брусочками.
Еще очень вкусно сочетание горячего отварного картофеля и сметаны. И горячего жареного картофеля с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Annji   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:37 (ссылка)
Пипетища, ну а я готовлю всё классическое... , на такие "ксперименты" ещё не сподобилась... . , а капуста то какая, свежая или квашенная? Вареная или тушеная? Я такое блюдо не едала ещё... , хочу попробовать.
А вообще я всеядная, и наверное нет такого продукта, который бы я не любила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:41ссылка
Annji, капуста свежая, как-то готовится, рис варится. Надо поискать, их много в интернете, рецептов греческих.
Я тоже предпочитаю прабабушкину-бабушкину кухню. Но даже их квашеная капуста с сахарком у меня как-то не идёт...
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:54ссылка
Пипетища, вроде нашла подходящий, буду готовить сегодня.




А приготовлю всё это в мультиварке!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:10ссылка
Annji, вооот! Очень будет хорошо, я думаю!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:53ссылка
Спасибо за рецептик найденный, тоже попробую.
Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:40 (ссылка)
Картошку жареную запивать холодным молоком.
Суп рисовый молочный несладкий обожаю! Пока варю картошку с луком, солью и рисом, уже могу начать обед из кастрюльки..))) А как сварится картошка и рис, остается молоком залить, вскипятить... и тогда держите меня семеро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:42ссылка
Зеленая_Весна, воот, все мы разные какие)))
ниссе   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:06 (ссылка)
Я люблю мороженое. Но, не абы какое, а в вафельном стаканчике, и чтобы сверху чуток Бейлиса плеснуть. Это самое вкусное, что есть на земле. Хотя, сладкий крепкий чай с рыбным пирогом - тоже наше все.:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:11ссылка
ниссе, ну Бейлиса плеснуть, я бы даже морожено съела...Нет, наверное не съела бы... Вот не люблю я морожено(((
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 13:38ссылка
Дык как же так! А я прямо вот помню как отстоишь в очереди в киоск, где тетенька в белом халате накладывает его с горкой в хрустящую вафлю. И еще копейку за дополнительную вафлю доплатишь. А про эти ваши бейлисы тогда и слыхом не слыхивали) А теперь иногда Амарулу пользую. По мне она как бюджетный Бейлис.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 13:59ссылка
Atalie, у нас просто в киоске готовые продавались, без добавок)))
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 19:14ссылка
. У них вафля не хрустела. И горки не было)
В общем совсем не то. Надо вот так. И чтобы еще изюмки торчали)
2 (640x426, 59Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 19:49ссылка
Atalie, вот и не люблю я мороженое((((
ниссе   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:38 (ссылка)
Пипетища, трагедь, однако!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:17ссылка
ниссе, вот так и живу...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тамависа   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 15:39 (ссылка)
Пипетища, я хрен из баночки в винегрет добавляю.
Немного, чайную ложку или чуть больше, готовлю не огромную кастрюлю.
И заправку туда же, типа майонеза, только на варёном желтке.
Желток- горчица- соль- сахар- подсолнечное масло постепенно- уксус в конце, немного.
Иду искать пекинскую капусту, буду мариновать. https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1176
А пока иду есть обычную, тушила в кастрюле Кукмара, говорят она типа казана. Со специями и томатной пастой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:18ссылка
Тамависа, хрен... Ага!!! Попробую)) И соус из варёных желтков попробую!
Осенний_марафон   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:03 (ссылка)
Вах! Так рис с капусто- это жж классика голубцов. Всего то делов - мясного фарша добавить-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:21ссылка
Осенний_марафон, вооот! Классическое сочетание. Но так вкусно, что мяса можно совсем не давать)))
Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:06 (ссылка)
Ого-го, сколько всего странного и необычного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:22ссылка
Paganelka, я гречку с соевым соусом когда распробовала, сама себе не верила))
Осенний_марафон   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:08 (ссылка)
Из необычных своих придумок - салат. Помидоры. болгарский перец, всякие там базилик, укроп, чесночек. И - внимание- творог. Плюс - нерафинирванное маслице и соли чуток. С настоящим ржаным (не серым!!!) - вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:22ссылка
Осенний_марафон, между прочим, я думаю, что это прекрасная придумка - с творогом!!!
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:58 (ссылка)
Пипетища, не знаю, насколько это необычно, для меня это привычные сочетания - мясо, птица с фруктами, сухофруктами, ягодами. Есть ещё варенье из брусники с кусочками моркови, очень вкусно.тоже очень люблю сладкий чай и бутерброд с чем ни то солёным. Что касаемо пекинской капусты- давно ее м использую, как белокачанную и савойскую. Особенно голубцы люблю и супы. Жаренная тоже хороша. И не поняла, а что случилось с обычной капустой?тчто не так? У меня с ней нет проблем, прекрасно готовится и естся))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:23ссылка
Беата_2014, а мне невкусно эту капусту, что в магазине(((
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:09 (ссылка)
Пипетища, вот ещё всплмнила- брынза, но заваренная, чтоб ушла лишняя соль и стала мягче. И вот такую брынзу есть со сливами, апельсинами, персиками. Очень вкусно. Вообще сочетание фруктоа и сыра люблю. А гречку любим есть со сметаной и колбасками, осисами, бужениной или ветчиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:23ссылка
Беата_2014, вот сколько всего узнала!))
Осенний_марафон   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:20 (ссылка)
Еще (вспомнила, почитав комменты)- сыр с плесенью голубой (типа дорблю) с клубникой. Мнямссссс. К шампанскому брют в том числе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:45ссылка
Осенний_марафон, вот чего только не узнаешь, а то налила в гречку соевый соус и думаешь, что это верх изыска))))))))))))))))))))))))))))))))))
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:42 (ссылка)
Пипетища,Поняла)) но и магазинная раз на раз не приходится, есть деревянная, есть хорошая, сочная и вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:45ссылка
Беата_2014, да, бывает. Вот только не в нашей Пятёрочке((
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:45 (ссылка)
Atalie, да в паэлью все кидают, ещеи грибыс курятиной в довесок к креветками)) а вообще это классическое сочетание, рис и рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:46ссылка
Беата_2014, именно - классическое. Но родители ни в какую(((
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:49 (ссылка)
Пипетища, попробуйте её ошпарить кипятком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 19:06ссылка
Беата_2014, а я как раз хотела спросить, как брынзу заваривают?
ЕленаСПб   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 19:36 (ссылка)
Моя свекровь подавала жареные котлеты с брусничным вареньем. Но варенье это с очень небольшим количеством сахара варится. Я тоже так умею. Брюквенную кашу варила на гарнир к тем же котлетам. Очень вкусно. Но брюква пропала куда-то, не купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:36ссылка
ЕленаСПб, да, скандинавская традиция - есть мясные блюда с довольно сладким брусничным соусом.
А брюквенную кашу даже никогда не видела и тем более не пробовала!
Вот сколько всего узнала нового!
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:01 (ссылка)
Пипетища, эта привычка у меня от бабушки, она резала брынзу толстыми кусками, по сантиметру и больше толщиной и заваривала кипятком. Но главное не передержать, и не ждать пока остынет, дать подлежать минуты три. Она становится эластичной, немножко даже резиновой, менее соленой и очень вкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 08:05ссылка
Так делают в Крыму! Мы заваривали брынзу (солёную) кипятком, чтоб даже немного резиновой была. Господи, как захотелосьсразу...
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2021 г. 11:56ссылка
udatscha, сама читала все комменты так, что есть захотелось ужасно! Всего и сразу))))))))))))))))))))
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:42 (ссылка)
Пипетища, докартофельная Русь питалась брюквой и рекой. Её пароли, варили и запекали. Кстати, в этих корнеплодах масса полезного
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:45ссылка
Беата_2014, да, варёная репа почти неотличима от картофеля! А в деревне как-то хозяйка нам сделала пареную репу (правда, это был кормовой турнепс, но тоже вкусно)))) в русской печке. Просто поставила в горячую печь чугунок с мытыми плодами. Я поняла тогда выражение "проще пареной репы". Эти репы были горячими, с чуть треснувшей шкуркой и такиииие вкусные!!!
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:51 (ссылка)
Пипетища, я про репу и её полезность узнала, когда старшие дети были маленькими и первый прикорм был овощной отвар, перешедший в овощное пюре. У меня была очень квалифицированный педиатр, она мне и открыла глаза, что репа, как и брюква и бананбогаты микроэлементами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:58ссылка
Беата_2014, да, очень полезны!
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:56 (ссылка)
люблю креветки с шампанским
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:58ссылка
надежда_есть_надежда, аристократическое сочетание)))
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:57 (ссылка)
Пипетища, вот, еде вспомнила блюдо из капусты- котлеты! пошинкованную апусту надо отварить в сливках или в молоке со сливочным маслом, туда же добавить марку и укроп, сформировать котлетки , обвалять в сухарях, подарить или засечь. Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:58 (ссылка)
Пожарить или запечь!! Глаз да глаз за этим редактором))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:00ссылка
Беата_2014, я поняла))
И в них меньше крахмала. Наши преподши, которые за фигурой следили, ели именно репу вместо картошки в суп, например
Беата_2014   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:07 (ссылка)
Пипетища, с крахмалом там и вовсе беда -в картошке 15 процентов , в репе 0,1
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:42 (ссылка)
Уже не первый раз слышу, что пекинская хороша в горячей обработке. Ее даже окунают в яйцо, а потом валяют в сухарях и обжаривают в кляре. Я тоже люблю сладкий чай и бутер с маслом и семгой соленой, икрой, пирогами рыбными и беляшиками.Я могу гречневую кашу с молоком и чуть сахаром, я вообще ем только сладкие каши, манная,пшеничная,пшенная все с сахаром. А еще в детстве не ложилась спать если не поем (все отдельно ставится) колбасу, хлеб, ложку сгущенки и потом запить водой и так далее:)) Но не могу есть помидору свежую с сахаром или огурец разрезанный пополам, еще сверху сахарят. Арбузы в банке соленые, тоже не мое. А вот виноград( или яблока,груша) и сыр это мое. Пельмени, говорят с уксусом лучше усваиваются, мои знакомые только так и ели и я у них в гостях пару раз. Но дома я люблю майонез и кетчуп. Сальце на черном хлебушке вкуснота!А вот селедку люблю без лука, он чуть полежит на ней и портит вкус селедочный. Я кладу его рядом политый маслом или маринованный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:47ссылка
Bucavca, интересное замечание про лук на селёдке! Обязательно попробую!)
Bucavca   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:52 (ссылка)
А, еще вспомнила бабушка покупала мне мягкие конфеты подушечки я ела их с хлебом из печи и молоком теплым, только что подоенной коровы. Это вообще нечто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:35ссылка
Bucavca, с тёплым молоком и свежим хлебом!... Чудо))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку