Я уже рассказывала, что сузила носик предбывшего стального электрочайника плоскогубцами, когда потеряла решёточку из этого самого носика. Без неё отверстие стало слишком большим, и чайник не выключался.
Поэтому, когда на спортивных сборах была утеряна очередная решёточка из большого электрочайника, я знала, что делать. Ведь на спортивных сборах большой чайник в комнате тренера - основное оборудование, после тренировок самое востребованное.
И как только чайник вернулся в родные пенаты, я взяла плоскогубцы и недрогнувшей рукой стала носик с боков как бы загибать внутрь. Загнув, сколько смогла, вскипятила в нём воду, но он не отключался. Тогда я взяла два молотка и, зажав его коленями в районе ручки, стала колошматить по носику с двух сторон. Носик ещё больше сузился, и чайник, как показало последующее кипячение, начал, наконец, отключаться.
Я вылила из него кипяток в домашний чайник - не пропадать же добру! - и намётанным глазом опытного кспериментатора заметила один побочный эффект: вода, несмотря на резкое движение, никуда не пролилась, а чёткой струёй пронеслась в заданной траектории.
А вот домашний чайник при торопливом движении часто расплёскивается. А торопимся мы почему-то часто, хотя жизнь в родном городе располагает к неспешности и созерцательности)))
Вылив кипяток обратно в спортивный чайник, я недрогнувшей рукой с плоскогубцами пригнула внутрь свободно распахнутые крылья его носика. И ксперимент удался - мимо я теперь не проливаю. Что для кипятка, как вы понимаете, ценно!
Домашний сверху, спортивный снизу: