Есть такая мысля: что бы ни случилось, нужно в любой ситуации увидеть, за что можно поблагодарить. На мой взгляд, мысля эта правильная. Ну я и стараюсь соответствовать по мере сил.
Ну вот, например, с 1 сентября 2013 года действует закон о высшем образовании, где русским по белому сказано, что дело учебных заведений - учить, а не заниматься наукой. А с этого года во всех вузах ввели обязательное занятие наукой и написание двух ВАКовских статьей в год. Наперекор своим же принятым законам. Спасибо, что науку в вузы возвращают, да как! По-нашенски, без подготовки и замаха!
Некоторое время назад все рассуждали о необходимости семейных врачей. Порассуждали-порассуждали, да и сделали так, что теперь по вызовам к больному выезжают совершенно не относящиеся к данному участку и поликлинике врачи, а если состояние ухудшается, и вызываешь врача три раза за неделю, то приезжают на вызов каждый раз разные. С разными советами и рецептами. А выписываться идёшь вообще к четвёртому - дежурному. И кто твой участковый, не знаешь совершенно. Вот так - говорили одно, а сделали другое. Привыкайте, милые. И спасибо! Наверное, семейный врач не дал бы такой объективной картины мира, как абсолютно случайные в твоей жизни люди.
Вильгельм Либкнехт писал, что "всякий брак, заключенный по расчёту, даже и освящённый церковью, есть проституция". Немецкий политический деятель революционного замесу, что он понимал в браке-то! А вот наш нынешний министр образования и науки публично призывает учительниц выходить замуж за богатых. То есть склоняет их на государственном уровне к чему? Ога, вот к тому самому!
Ну типа денег нет, но вы держитесь. Конечно, у них денег нет, потому что все деньги по таким набитым пачками квартирам лежат, нам показывали. Вот тут спасибо огромное, потому что богатство счастья точно не приносит. Ни им самим, ни их детям, потому что становятся от этого богатства нелюдями. Нам тоже показывали. На их детей и их игрульки даже чужим людям смотреть страшно, а не то что родителям.
Вот одна корова швицкой породы американской селекции в среднем дает 5000 кг отличного молока за лактацию, жирность в среднем составляет 4,5%. И если в некоторых благодатных странах ЕЭС, например, существуют такие удои от коров, то содержать других становится нерентабельным. И на что пускают нерентабельных коровок, догадываетесь?
А теперь от коров перейдём к преподавателям вузов. Появилась у правительства-министерства прекрасная идея, откуда только такие гениальные идеи в головах-то берутся: каждый преподаватель должен зарабатывать по 120 тысяч рублей в месяц. В среднем. Но платить мы ему не будем - пусть сам зарабатывает. А наше начальство должно перед министерством отчитаться: вот какой у нас хороший вуз, вот сколько у нас каждый препод получает денег! Выполняет проекты-гранты (тоже, говорят, "наука"), ездит на конференции, пишет умные статьи и таким образом двигает вперёд эту самую науку. Только как это совмещать с преподавательской работой? Здесь нужно быть даже не двужильным, а пятижильным. А как качество его преподавания проверить?
И что же делать тем, которые не выдюжат такой нагрузки? Как быть с "нерентабельными", обычными учителями, которые просто стараются работать по совести, но портят "отчётную статистику" вузу или школе? Которые согласны не на 120 тысяч, а поменьше? Их-то куда девать? Особенно в кризис, когда бы, наоборот, людей без работы не оставлять?
И вот тут-то и самое большое спасибо!
За то, что мы не коровки!))))
Ну пока ещё...