-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34501


37 самых опасных продуктов (процитировано)

Суббота, 02 Мая 2015 г. 12:05 + в цитатник
Человек есть то, что он ест
Ведомая этой мыслью, стараюсь отслеживать информацию по продуктам и еде))) Информация взята отсюда: http://fishki.net/1514116-37-samyh-opasnyh-produktov.html. Но следует помнить ещё одну мысль: в каждой истине есть доля истины))))

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.


1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!


2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.


3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.


4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.


5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.


6. Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.


7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.


8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.


9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.


10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.


11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.


12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.


13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.


14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.


15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.


16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.


17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.


18. Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.


19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.


20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.


21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.


22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.


24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.


25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.


26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!


27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
*Ну вот здесь хочу добавить от себя: многие источники пишут, что плавленный сыр усваивается полностью))


28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.


29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.


30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.


31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.


32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.


33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.


34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
*Ну про алкоголь - это вопрос спорный)))

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.


36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
*А я-то думаю, почему хорошо прокалённые сухарики, только закроешь чем-нибудь, сразу имеют "задохшийся" запах? У чёрных такого нет!

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Рубрики:  здоровье
отзывы и предупреждения
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:01 (ссылка)
как страшно жить © ))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:21 (ссылка)
Оль, ну и что есть? Не, даже не есть, а вообще где брать нормальные продукты? Ты не хочешь провести мониторинг по этому вопросу? А даже если и найдешь, где, возникает второй вопрос, где взять денег, чтобы купить экологически чистое? :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:04ссылка
ниссе, эх, надо мне написать ещё пост. Указать явки, пароли и адреса - например, где и в какой день стоит с 5 до 7 утра (!!!) дяденька, приезжающий в Москву до пробок с продуктами из деревни. Недорого, гораздо дешевле, чем в магазинах. Ну и другое тоже написать - например, "Готовим дома". Это уже решает половину проблем)))
Ведь не обязательно готовить каждый день очень сложные блюда! Даже моя горячо любимая Столовая готовит их не очень часто)))
А отварная картошечка, гречка, любимый рис, макароны, пшёночка и даже перловочка с куском натурального мяса, груди индейки да с какой-нибудь овощиной - чем не райское блюдо? Грудь индейки запекается или варится несколько минут - и очень вкусная весчь получается. Печь свои кексики к чаю - целый раздел и инете - "капкейк за три минуты")))
И как ты уже правильно писала где-то - бдить, конечно, надо, но не циклиться на этом))))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:44ссылка
осталось только это все варить (в мегаполисе живя) не покупая в магазинах, да и на рынках поди все канцерогенное, кошмар!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:12ссылка
Княша, ))))))))))))))))), ой, то есть (((((((((((((((((
YuliaM   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:27 (ссылка)
и что остается?((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:06ссылка
YuliaM, это моя постоянная проблема - накормить мужуков хоть чем-то человеческим. Московские рынки не решают эти проблемы (((
Пипетища   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:16 (ссылка)
Пипетища, Столовая, между прочим, пашет в выходные и праздничные дни, как папа Карло. И всё больше сложносочиненные. Иные простые доча не очень приветствует. Это только с Михрюнделем прокатывает. Вот, сегодня, придя утречком из храма со службы, приготовила играючи постную коврижку, потом с поклоном подала венгерский гуляш. Итог: от коврижки осталось одна треть. От огроменной кастрюли гуляша жалкие поскрёбы на дне. Ненавижу праздники. Я прикована к плите и конца и края этому нет. Попробовала бы я предложить грудку индейки. Мне рассмеялись бы этой индейкой в литсо. Завтра будет пицца, отбивные с картошей, суп с куриными фрикадельками и кисель. После праздников я лечу на ненавидимую работу, как на крыльях. Когнитивный диссонанс у меня. Готовить - ненавижу, но ещё страшнее, когда из-за отсутствия еды начинается хлопанье дверцей холодильника. Кстати, у коллеги Иры та же хрень.
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:46 (ссылка)
ниссе, Таня, а можно мне рецепт венгерского гуляша, а? Я очень-очень-очень хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:42ссылка
Гражданка_Горыныч, ниссе, я тоже хочу рецепт гуляша!
Да, вот что значит - выходные дома!((( Мне в этом плане легче. У меня народ в праздники собрать не удаётся - сын сплавляется по реке Битюг со своими школьниками, я открываю сезон с кузиной, тётушкой и Собачандрой у них - ик! - на даче, а муж сидит за компом, поедая оставленную туристами лишнюю колбасу, потому что трое в последний момент заболели, и за 20 минут до выхода им пришлось сбрасывать лишнюю еду и даже оставлять дома одну байдарку.
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:58 (ссылка)
Гражданка_Горыныч, Пипетища, в Столовой у меня вот такой рецепт http://www.liveinternet.ru/users/745707/post133466041#BlCom562182355.
Но, я уже приноровилась ещё проще делать. Вместо болгарского перца добавляю лечо. Тут тебе и помидорки и перец в одном флаконе.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 01:02 (ссылка)
Родственники моего деда всю жизнь прожили в деревне, ели то, что выращивали.. ну, если и не экологически чистые продукты, то точно без глутаматов и прочих гадостей. И что.. все насквозь больные были (и диабет и инфаркт и проч.). Дед, живший в городе был намного здоровее.
По-мне, так самое лучшее, меньше жрать.. как можно меньше.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:47ссылка
Scandaleyes, сказано очень правильно! Присоединяюсь!!!)))
rhododendron593   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 03:21 (ссылка)
Пипетища, Да,сложный вопрос.Я ,Оль,стараюсь ,как и ты,из натурального готовить.У меня тоже любят посложнее,но это уже частности.Принцип -натуральное.Я даже фарш готовый никогда не покупаю.Только сама его готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:47ссылка
rhododendron593, да, поэтому у меня чаще не фарш, а мясо кусочками - некогда))) Счастье, что мои не привередливы в еде!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:56ссылка
rhododendron593, Scandaleyes, ниссе, Гражданка_Горыныч, YuliaM, вот сегодняшний пример: приехала от тётушки с дачи уже на следующий день - муж был один дома брошенный, мама нуждается ещё в помощи, квартира тоже))) Но вечером соседи позвали сходить в хинкальную, хорошую. Отлично! Готовить не надо! Сходили, поели вкусно. А потом - аллергия. Ну на что там может быть аллергия? На 3 штуки хинкали? На хачапури с сыром? В общем всё, я в общепит больше ходить не могу. Да и застолья тоже уже не посещаю, поэтому в гости не хожу. Ну, заехать к подруге, после прогулки чайку попить не считается)))
Дома отварить картошечки, да с квашеной капусткой - вот мне и радость!
Galina_vel   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 13:29 (ссылка)
поэтому держим кролей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 18:10ссылка
Galina_vel, вот это - самое правильное!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку