-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34461


Про плохой характер

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Ой, я вам щас такое расскажу, только вы сядьте!
Мне жить становится всё интереснее и интереснее с каждым прожитым годом. Потому что как будто прочитываешь отгадки на кроссворд из предыдущего номера)))
Так вот, число некоторых примеров плавно так приближается к 99%. А примеры такие: вот был человек, ну или человека, с плохим характером. И все от его, ну или от её, характера страдали. А потом выясняется, что вся проблема была в заболевании. Заболевания могут быть разными - нервенными или психическими. Прямо на всю голову. Или ещё какими-то. Но всегда - болезнь, а не просто так плохой характер.
Интересно, почему так?
Рубрики:  размышления
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

demetra69   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:30 (ссылка)
..больная тема..)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:37 (ссылка)
А что, если тебя достаёт человек с плохим характером, то легче переносить его доставания, если знать, что он больной? Мне кажется, в любом случае нужно бежать от него со всех ног.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:18ссылка
ниссе, бежать от больного надо даже ещё быстрее!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:30ссылка
Исходное сообщение ниссе
А что, если тебя достаёт человек с плохим характером, то легче переносить его доставания, если знать, что он больной? Мне кажется, в любом случае нужно бежать от него со всех ног.

))) где-то мы это уже не один раз обсуждали)))
ИДА05   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:40 (ссылка)
Ага, недавно в какой-то дискуссии принимала участие по поводу, что первично - плохой характер или заболевание. Люди говорят, что именно дурные черты личности или характера влияют на здоровье. А мне почему-то кажется, что, наоборот, какие-то микроорганизмы, вызвавшие заболевание, меняют характер.
В окружении много знакомых с типичными проявлениями заболеваний;
- желчный сосед по даче в прошлом году вырезал желчный пузырь, но характер не изменился:
- язва-сосед с язвой желудка;
- ревнивица соседка с миомой, ревность которой буквально исчезла после операции по удалению;
- обидчивая коллега с заболеванием щитовидки
и пр., и пр.
Возможно, есть и обратное влияние (но я не встречала таких экспериментаторов): типа, избавься от дурных привычек и выздоровеешь.
А еще говорят, что можно узнать чем человек будет болеть по его привычным присказкам: глаза б мои не смотрели, слышать не хочу, плевать хотел и др. Но этого не наблюдала, может, просто не присматривалась.
Ответить С цитатой В цитатник
ПчьолкаМайя   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:50 (ссылка)
Эндокринология дает такой эффект. Еще, говорят, иногда диабет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:25ссылка
ИДА05, ПчьолкаМайя, вот и я всё больше получаю подтверждений, что болезнь и характер связаны. А вот что первично - не могу сказать... Вообще-то я больше согласна, что болезнь причина. Но! Если человек сам старается свой характер изменить, а такое тоже бывало, то и болезни никакой с возрастом не обнаруживается...
Ну а что касается привычных присказок, то у меня ощущение, что они однозначно срабатывают.
А вот "избавься от дурных привычек - выздоровеешь" не всегда срабатывает, потому что менять характер нужно до появления болезни. Когда она уже есть - это дело долгое, не один год пройдёт...
YuliaM   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:44 (ссылка)
Пипетища, ИДА05, ну так это давно в науке психосоматике муссируется тема и уже выносится на потребу обычного читателя, не специалиста. В разных вариациях. Зеланд, Синельников, Хейли и иже с ними. Все из этой оперы. Я , кстати,в это очень даже верю, потому что наблюдаю в жизни довольно часто ( в том числе и в своей). Мысли, чувства, если они постоянно присутствуют, становятся материальными. И часто в виде болезни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:00ссылка
YuliaM, да, а вот обратный процесс (к исцелению) намного дольше. И, наверное, сложнее...
Осенний_марафон   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:45 (ссылка)
Взаимосвязано. Особливо ежели речь о чём то врождённом или в раннем детстве возникшем. Вот что было раньше - курица или яйцо-?-)))). Меня вот забавляет (ну или ещё какой глагол - пожёстче можно))), что говняной (пардон))) характерец оч часто сложным величают. Вот тут: ха-ха-ха (гомерически)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:59ссылка
Осенний_марафон, да, как-то народ идёт на поводу у тех, кто "построже", часто стараются их ублажать. При этом и не начальство это никакое, а так, ровня, но обходят осторожно его дурной характер. Потом уже, когда перевозка приезжает, все начинают руками разводить))) А с теми, у кого характер лёгкий, даже не считаются - наблюдала.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:26ссылка
есть такое дело (только я категорически против формулировки "построже"-)))); стараются активно не противодействовать, дабы не *завоняло*)))
YuliaM   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:02 (ссылка)
Исходное сообщение Пипетища
YuliaM, да, а вот обратный процесс (к исцелению) намного дольше. И, наверное, сложнее...

это уже психотерапия. У Синельникова неплохо описано в книге "Возлюби болезнь свою"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:05ссылка
YuliaM, да, мне Синельников (и остальные, упомянутые) тоже нравится)))
Просто тут очередной пример был официально подтверждён психиатрами, потом вспомнила многие другие пример - и решила написать)))
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:30ссылка
У него в этой книге какая-то глава (не помню точно какая) очень сильно смахивает на симорон, словно оттуда перевел на простой язык.
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:32ссылка
ИДА05, да все, в целом, говорят приблизительно одно)))
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:56 (ссылка)
Обычно, если это в следствие болезни (гормональной или нервной), то изменения эти заметны (для окружающих). Ну и есть надежда, что лечение поможет, главное, выяснить причину. А сам человек может и не догадываться и весёлого в этом мало.
Сталкивалась и с обратным, люди с дурным от природы характером, страдали язвой - говорят, что есть некая связь.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:33ссылка
Scandaleyes, да, очень часто есть связь...
Юля_Умка   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:28 (ссылка)
Исходное сообщение ниссе
А что, если тебя достаёт человек с плохим характером, то легче переносить его доставания, если знать, что он больной? Мне кажется, в любом случае нужно бежать от него со всех ног.
а если это родной человек? не убежишь ведь никуда.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:39ссылка
Юля_Умка, наличие родного человека с плохим характером воспитывает философский взгляд на жизнь. Ну от родителей и сестры я убежала из дому, от мужей тоже можно убежать, а вот от детей... Приходится ждать, когда сами убегут. А если не убегают, нужно выпихивать в каком-то возрасте насильно. По самым своим близким сужу: если не разъехались вовремя, ужасные конфликты ждут человека в возрасте. Вот моя свекровь живёт одна, дай Бог ей долгих лет здоровой жизни, никто ей нервы не треплет, пришла к себе, села в креслице с рукоделием, телевизор включила, собачка ей прыгнула на колени - и наступает ей счастье! А тётушка, например, очень конфликтует с кузинами - живут же вместе!
ниссе   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:04 (ссылка)
Юля_Умка, здесь разговор был просто об окружающих людях. С близкими, конечно, сложнее. Пипетища, правильно сказала: с кем-то можно дистанцироваться, от кого-то уйти, а вот с кем-то придется адаптироваться по жизни. Но всё-таки, плохой характер, или заболевание - однофигственно плохо по-любому. Даже болезнь - хуже. Плохой характер жизнь частенько вылечивает, болезнь не вылечить никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Потопешка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 15:32 (ссылка)
Девочки, все так. Но вам не кажется, что понятия "плохой-хороший" весьма относительны? Для кого-то ты прекрасен, а для кого-то - исчадие ада). Как тогда? Тоже бежать? Или все-таки остаться? Или это погода? Или ПМС?! ))) Или просто встал не с той ноги?!) Мы все не слишком здоровы, мы все не слишком идеальны и покладисты, нам всем свойственны перепады настроения и состояния. Но это же не повод ставить на ком-то клеймо "плохой характер" и бежать без оглядки.
Я пишу не гипотетически, а применительно к себе. Мне многие говорили (и не раз), что у меня ужасный характер. И еще очень многие говорили, что я просто-таки ангел во плоти и образец терпения))). Причем, часто это были одни и те же люди))).
Кстати, у меня тоже удален желчный;-). А про остальные болезни просто промолчу))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:10ссылка
Потопешка, конечно же, даже у идеального человека могут быть не лучшие дни))) И я уверена, читая твои рассказы, твои домашние любят тебя даже когда ты не в лучшей форме!
Речь идёт о другом - например, все знают, что вот та тётка на работе - скандальная, причём по любому поводу. Все стараются её обходить. Или дама, которая конфликтует РЕГУЛЯРНО и со ВСЕМИ. Вот у меня накапливается потихоньку такая статистика, что эти люди оказываются впоследствии нездоровы, в основном психически. Прямо на всю голову. Или вдруг узнаёшь, что она сидит на антидепрессантах. Или с нервами у них что-то - с возрастом обнаруживается паркинсонизм. Вот я об этом. А не о том, что все могут срываться)))
Людочка, будь здоровенькая! Искренне желаю и тебе, и нам всем просто богатырского здоровья!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:21ссылка
Вы знаете, моя тетя, даже не тетя,а подруга моей мамы со времен их учебы, в последние два года своей жизни ТАКИЕ "кренделя" нам выдавала, не тем будет помянута. А , как выяснилось, это уже развивался инсульт. И в чем тут ее вина? Она нам не родственница по сути, но мы не могли ее оставить. После маминой смерти только она, по сути посторонний человек, нянчилась с моей Алей и со всеми нами. У нас в семье у многих "плохие"характеры))).
Спасибо вам на добром слове! А я...Что я...Проорусь как следует и живу дальше).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:27ссылка
Потопешка, да, в последние два года и моя любимая бабушка тоже чудила. Но тут уж ничего не поделаешь - человек родной, рядом был всю жизнь.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку