-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей: 1057
Комментариев: 17570
Написано: 34450


Размышление о супах

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Вот болели мы тут все дружно. И лечились густыми горячими супами))) Я уже писала, что для густоты кладу в суп любую крупу, лучше дроблёную. Даже манка с геркулесом подходят. Можно и мучки или соуса на муке подмешать.
Но надо и на работу когда-то выходить. А кашель ещё остаётся. Ну студентки, услышав такие рулады, на следующий день приносят мне для лечения турецкий суп "тархана". Он с помидорами, перчиком, травками, кисловатый, очень вкусный. По консистенции похож на кисель, только рыженький от помидоров. И, как они объясняют, густой он даже не от муки, а от высушенных и смешанных с помидорами кусочков теста, типа как вермишель. И они это сушёное тесто с помидорами заготавливают и сушат летом, а в холод едят.
Суп турецкий съели с удовольствием, а мысля залетела: а не загустить ли мне суп сухим белым хлебом, как раз остался? И сделала. Практически в начале варки наломала в водичку сухариков и с ними весь суп и сварила. И получился густенький такой, похожий на кисель))) Так что ничего в дому не пропадёт )))
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

demetra69   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:32 (ссылка)
Тоже захотелось такой супчик) А еще очень люблю специальные сборы злаковых и бобовых со специями- щас такие продаются. Но калорий там.. ого-го..) За счет чего, никак не могу понять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:29ссылка
demetra69, спасибо за подсказочку))) Куплю!
ИДА05   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:32 (ссылка)
Интересный способ. Правда вкусно получилось с сухариками? А в супе какие были компоненты?
Я вот не помню где стянула такой совет, пробовала пару раз, тоже вкусно. Может, и тебе понравится. Супчик сытный получается.

Для того, чтобы суп был сытным его следует готовить особым образом. Налить в кастрюлю немного растительного масла. Когда от него пойдет легкий дымок, добавить 1ст.л. топленого масла или маргарина. Обжарить до корочки мясо, порезанное так, как вам нравится. После появления корочки положить к мясу нарезанную полукольцами луковицу и морковку, натертую на крупной терке, а кто любит – порезанную кружочками или брусочками. Обжарить.
Затем добавить 1-2ч.л. томатной пасты (можно и больше), перемешать, положить целиком 3-4 крупные картофелины.
Залить водой, чтобы только закрывала продукты. Довести до кипения, сделать тихий огонь и тушить до мягкости мяса. Это – основа любого супа.
Когда мясо станет мягким, картофель потолочь в пюре прямо в посуде. Налить воды столько, сколько требуется для супа – 1л, 2л, 3л и т.д. и поставить на плиту. Дальше варить суп так, как варите всегда.
После того, как закипит, солить, перчить, положить еще картофель, крупы, макароны и варите его до конца. Получится не водянистый, а сытный суп.
Главное в нем – основа: тушеное мясо + лук + картофельное пюре. Только затем варится все, как всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:31ссылка
ИДА05, спасибо за рецепт! Попробую))) С сухариками получилось вкусно. В супе были овощи, разные, и картошка. Ничего не обжаривала, даже лук.
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:17 (ссылка)
Готовила как-то (давно, правда), но очень вкусно было, тебе тоже должно понравиться.
Пропорций, к сожалению, не помню, т.к. обычно всё "на глаз".))
Помидоров (много), наверное кило не меньше, а может и больше - это основа супа. Ошпарить, очистить от кожуры и жопок. Порезать или подавить в кастрюле и на огонь.
Туда же рис, так, чтобы при разваривании было достаточно густо, но не "колом".
И добавить немного сливочного масла. Специи, перчик, соль по вкусу. Можно сделать и достаточно острым.
Варить на медленном огне, помешивая (всё это дело пришквариться может!), до готовности риса.
Несложно и вкусно.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ниссе   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:25 (ссылка)
А я супчики редко готовлю. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:33ссылка
ниссе, да я их тоже только для мужа делаю! Мы с сыном не едим! Сама вот только от кашля пристрастилась - помогает)))
Потопешка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:38 (ссылка)
А у нас все уважают супы). Хочу вот на Рождество хаш замутить).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:29ссылка
Потопешка, а рецептик потом напишешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:35ссылка
Оооо, это волшебная история! Варишь холодец и ешь его с чесночной приправой и питой как суп))).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:37ссылка
Потопешка, *как Станиславский* не верю! Ведь что-то там ещё же должно быть, а? *хитренько так*


Ой, а чесночная приправа - это как?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:52ссылка
Ну, ежели вы меня Станиславским "прижали", рассказываю как на духу (по личноиу опыту и ремаркам друга-азербайджанца):
-берется вся холодцовая фигня и варится долго-долго, НО без соли! Я начала 30-го декабря, а подавала 1-го утром)))).Вообще, это считается похмельным блюдом, но, поверьте, вкусно невозможно даже "не потерпевшим"))). Важна подача! Мясная-густая часть - отдельно, зелень-чеснок-специи перетертые-отдельно, пита-отдельно и НЕПРЕМЕННО рюмка ледяной(!)водки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:52ссылка
Потопешка, ага! Спасибочки)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:59ссылка
няма-няма)) Жаль, некому подавать. А для себя готовить вряд ли буду..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку