
Пипетища сейчас страдает и мучается. Даже мучится. И терзается внутренним терзанием. Перед ней стоит ВЫБОР. А выбор для Пипетищи - самое трудное. Потому что у Пипетищи погорела её духовочка. Точнее это Пипетища погорела со своей духовочкой, а у духовочки испортился терморегулятор, и она всё сжигает на своём пути, даже пипетищины любимые силиконовые формы. Даже при 100 градусах. И нужно что-то новое купить для выпечки. Потому что Пипетища решила сама осуществлять выпечку для семьи, чтобы недрёманым оком контролировать и не впускать в свою выпечку соевое молоко или сливки, ароматизаторы, пальмовый жир, красители, консерванты и даже целлюлозу из вчерашних журналов. И, конечно, если стоит одна Пипетища с булавой, ой, с духовочкой, в чистом поле против всех этих врагов, какая же тут булава-то китайская выдержит!
Сначала почти что решилась Пипетища купить микроволновку. А тут как раз у неё денег не было. Это так бывает в жизни Пипетищи - вдруг денег нет, дело-то житейское. Потом поднакопились, и стала Пипетища в интернетах себе микроволновку выбирать, выбрала уже, как ей вдруг рассылка приходит от коллеги. А там пишут про вред микроволновок. Пипетища сразу понимает всякие намёки, микроволновку перестаёт искать. Начинает искать духовку себе, но уже посолиднее. А они там все тоже разные. И с грилем, чего Пипетища не хочет. Ну не сложилось как-то у Пипетищ с Грилями. А без грилей только наше-белорусский Кедр.
А Пипетища как на этот Кедр посмотрела, так её хрупкое душевное телосложение ахнуло и обмякло, потому что дизайн Кедра ну совсем на дерево хвойной породы не похож. Он похож на что-то типа... Ну что Пипетища в свою кухню своими ручонками внести не может. Потому что это обычно выносят четверо мужчин. В общем, пока ищет она свою судьбу духовочную, решила она тряхнуть стариной, вытащила из кладовки советскую вафельницу, протёрла и стала делать вафли.
Рецепт теста получился, как для кекса

:
1 стакан муки с горкой с содой на кончике ножа, просеянный
1 стакан песку с ямкой (был тростниковый)
3 крупных яйца
1/3 стакана оливкового маслу
1 столовая ложка водички (можно с лимонным соком или кисленьким сиропом, или даже с уксусом немножко)
Нагрела она вафельницу, смазала её кисточкой растительным маслом и начала выпекать. Наливала по полной чайной ложке теста, прижимала, ждала 30 секунд, подцепляла ножиком и перекладывала на доску. На доске сворачивала в трубочку, прямо как роллы. Сначала трубочки получались не очень - на фото они слева, потом приноровилась))
Пипетища раньше в них так клала начинку: пока трубочки горячие - они мягкие, их легко свернуть. Так вот, на край трубочки кладётся (быстро!) полоска начинки, например, пластовый мармелад, заранее нарезанный на полоски, потом трубочка вокруг него сворачивается на доске, как коврик какой. В этот раз было без начинки.
Ну и что показал Ксперимент? А он показал, что трубочки хрустящие и вкусные. Но очень уж много масла уходит на смазывание не тефлоновой формы, а это вредно - так много жареного масла. Хотя смазывать надо не всю поверхность, а только где вафля.
Так что придётся духовку покупать для печёного, а не жареного...