-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (9)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 763
Написано: 7409


Вечнозеленая веерная пальма брахея

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:55 + в цитатник

Вечнозеленая веерная пальма брахея(Brahea) имеет прямое отношение к семейству пальмовые (Arecaceae, либо Palmae). В природе ее можно повстречать в США (штат Калифорния) и в Мексике. Это растение получило название в честь датчанина Tycho Brahe (1546 — 1601), который был достаточно известным астрономом, и именно он открыл данный род.

Утолщенный у основания ствол может иметь диаметр равный не более 50 сантиметрам. На поверхности ствола в нижней его части располагаются рубцы, остающиеся от опавших листочков. В верхней части ствола находятся веерные очень жесткие листочки. Отличительным признаком данного рода является голубовато-серый окрас листовых пластин. Имеются длинные тоненькие листовые черешки, на поверхности которых располагаются шипы. Когда у растения начинается период цветения, то у него появляется большое количество соцветий, которые в длину могут достигать больше 100 сантиметров. Они ниспадают от кроны к поверхности грунта. Односемянные коричневые плоды имеют круглую форму и достигают в диаметре 2 сантиметров. Такие пальмы идеально подходят для выращивания в больших оранжереях и зимних садах. Но существуют и более компактные виды, которые вполне пригодны для выращивания в комнатных условиях.

Уход за брахеей в домашних условиях

 

Освещенность

Лучше всего такое растение развивается в ярко-освещенном, солнечном месте, однако его вполне можно выращивать и в полутени. Летом пальму нужно защищать от прямых палящих лучей полуденного солнца. Чтобы она развивалась равномерно, специалисты советуют, систематически поворачивать емкость с растением таким образом, чтобы кончик молодого листа был направлен внутрь комнаты. В летнее время рекомендуется перенести пальму на улицу.

Температурный режим

В летнее время рекомендуется содержать растение при температуре от 20 до 25 градусов, а в зимнее ― от 10 до 15 градусов. На зимовку растение можно перенести в достаточно холодное место, так как оно может выдержать снижение температуры до минус 4 градусов.

Влажность

Необходимо проводить регулярное увлажнение листвы из опрыскивателя, а также удалять пыль с листовых пластин.

Как поливать

Поливать нужно умеренно в течение всего года.

Особенности пересадки

Пересадку проводят способом перевалки 1 раз в 2 либо 3 года. Если корневую систему повредить хоть немного, то пальма перестанет расти на время, пока не восстановит корешки, и это длится достаточно долго.

Землесмесь

 

 

Землесмесь состоит из дерновой и листовой земли, а также песка, которые необходимо взять в пропорции 2:2:1. Можно использовать покупную почву для пальм.

Подкормка

Подкормку проводят в апреле–сентябре 1 раз в 2 недели. Для этого используют жидкое удобрение для пальм либо универсальное для декоративно-лиственных растений.

Способы размножения

Размножают семенами. С того момента, как семена созреют, их хорошая всхожесть сохраняется на протяжении 2–4 месяцев. Требуется подготовка семян. Для этого их на полчаса погружают в средство стимулирующее рост, а потом на половину суток ― в тепловатую воду с растворенным в ней фунгицидом. Высев производят в субстрат, состоящий из перегноя, торфа и опилок, а поверх их закрывает пленкой. Температура нужна высокая (от 28 до 32 градусов). Как правило, первые всходы появляются спустя 3 либо 4 месяца, но иногда это происходит лишь через 3 года.

Вредители и заболевания

На растении может поселиться мучнистый червец либо паутинный клещ. Если воздух сухой, то листья желтеют, а их кончики становятся коричневатыми.

Основные виды

Брахея вооруженная (Brahea armata)

 

Данная веерная пальма является вечнозеленой. На поверхности ствола находится слой пробковеющей коры, а также высохшие старые листовые пластины. Веерные листочки в диаметре могут достигать от 100 до 150 сантиметров. Они до половины рассечены на 30–50 долей. Окрашены они в серовато-сизый цвет, а на их поверхности имеется восковой налет. Длина черешка варьируется от 75 до 90 сантиметров. Он довольно мощный, так, внизу его ширина достигает 4–5 сантиметров, и он плавно сужается к вершинке до 1 сантиметра. Ниспадающие пазушные соцветия в длину могут достигать от 4 до 5 метров. Окрас цветочков беловато-серый.

Брахея Брандеги (Brahea brandegeei)

 

Такая пальма является вечнозеленой. Она обладает суженным одиночным стволом. У листочков имеются довольно длинные черешки, на поверхности которых находятся колючки. Диаметр вееровидных листовых пластин может достигать больше 100 сантиметров и у них насчитывается примерно 50 штук суженных долей. Лицевая поверхность у них окрашена в зеленый цвет, а изнаночная ― в серовато-голубой. Суженные метелковидные соцветия несут небольшие (диаметр 1 сантиметр) цветочки кремового окраса.

Брахея съедобная (Brahea edulis)

 

Данная веерная пальма является вечнозеленой. Ее ствол окрашен в темно-серый цвет, а на его поверхности находятся рубцы, оставшиеся от опавших листочков. Диаметр складчатых, веерных листьев не превышает 90 сантиметров. Сама листовая пластина окрашена в бледно-зеленый цвет и рассечена на 60–80 долей. Ширина долей около 2,5 сантиметров, и они сужаются к вершине. Гладкий у основания волокнистый черешок в длину достигает от 100 до 150 сантиметров. Пазушное соцветие в длину может достигать 150 сантиметров. Диаметр плода варьируется от 2 до 2,5 сантиметров. Мякоть у него можно употреблять в пищу.

Серия сообщений "ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ":
Часть 1 - Как сделать домик для лука? Мастер-класс + видео
Часть 2 - Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке
...
Часть 24 - Секреты пересадки фиалок
Часть 25 - Альбиция
Часть 26 - Вечнозеленая веерная пальма брахея
Часть 27 - Уход за валлотой в домашних условиях
Часть 28 - Секреты ухода за комнатной традесканцией в домашних условиях
...
Часть 47 - Почему у комнатной монстеры чернеют и сохнут листья
Часть 48 - Цветок хойя-уход в домашних условиях
Часть 49 - Этот способ укоренения растений действует даже там, где другие бессильны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку