-Метки

амигуруми амигуруми спицами ангелочки баклажаны ворона ворона крючком выпечка вязаная ворона вязание вязание спицы вязание уроки вязаные игрушки вязаные котейки для дневника для компа домашние растения жакеты заготовки зайцы закуски запеканки здоровье игрушки игрушки крючком игрушки своими руками из бумаги из газет из газетных трубочек интересное кабачки капуста картофель клипарт книги коллажи косметика. макияж кот крючком котейки крючек куклы кулинария кулинарные рецепты курица ленточки мастер-классы мои коллажи молитва музыка мясные блюда мясо новогодний стол новый год овощи пасха пасхальные идеи пирог плетение плетение из газет праздники праздничная кулинария программы рамочки рецепты рецепты здоровья рецепты красоты розочки рукоделие рыба рыбные блюда салаты спицами спицы стихи сумки сумки своими руками торты уроки уроки анимации уроки по коллажам уроки фотошопа фильтры фоны фото фотошоп цветы шапки шарфы шитье экзотические растения

 -Рубрики

 -Цитатник

полезные ссылочки - (0)

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...

лошадка Цаца - (0)

Вяжем лошадку Цацу                      ...

крокодил Гена - (0)

Крокодил Гена

тот самый заяц!!! - (1)

Мастер-класс. Тот самый заяц. Пришиваем глазки-бусинки.Мастер-класс. Тот самый заяц. Блог ...

Ворона!!! - (1)

Вязаные красавицы вороны в платочках Предлагаю связать эту незатейливую птичку, которая, впроч...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Nokia Music
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix_SB


баранина праздничная

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла баранина праздничная

Баранина Праздничная
Это блюдо было первым блюдом, которое я приготовила благодаря телепередаче.
"СМАК" Макаревича с Роксаной Бабаян запомнился. Поверила, сделала - не пожалела.

Слова певицы, фото мои. рецепт от сюда



Нужно:

1-1,5 кг баранины
3 больших луковицы
3 болгарских перца разных цветов
Кинза
Петрушка
Укроп
Базилик
Головка чеснока
1 горький перчик (без семян)
200г сухого вина
Все порезать большими кусками, залить вином и поставить мариноваться на 1 час.



Тем временем помыть и порезать большими кусками:
баклажаны
помидоры
яблоки кислые (типа антоновки)

Берем
казан или большую кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 100 г
сливочного масла и чуть-чуть подсолнечного масла (можно только
подсолнечное) и ставим на большой огонь. В кастрюлю бросаем маринованные
овощи с мясом (вино пока отставим) и жарим на большом огне мин 10-15,
тогда солим, перчим, добавляем сухие травы, выливаем вино и продолжаем
жарить еще мин 10. Огонь можно слегка убавить.
Теперь приходит черед овощей.

Выкладываем
на мясо помидоры "мордой" вниз. Посыпать их 1 ст. ложкой сахара. Они
меняют цвет - кладем слой баклажан (чуть присолить), меняют цвет - в ход
идут яблоки.

 




Теперь
казан закрываем крышкой и убавляем огонь на мин. Признаком готовности
блюда являются яблоки, они должны "вспухнуть". От начала готовки пройдет
1 час.
Огонь выключить и подождать еще мин 15.
Готово!
Берем
большую тарелочку, белый хлеб и бокал хорошего белого сухого вина. Едим
баранину, хлебом макаем соус и запиваем эту красоту вином...
Ну, что еще могу добавить? Пробуйте!

Мои
изменения. По Совету Р.Бабаян баранину можно заменить говядиной,
сливочное масло - растительным маслом. Количество остальных продуктов -
исходя из ваших возможностей.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Как правильно готовить еду на углях
Часть 2 - Сальтисон из рульки
...
Часть 19 - "КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 20 - Баранина в вине
Часть 21 - баранина праздничная
Часть 22 - ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ
Часть 23 - Грудинка низкотемпературного запекания
...
Часть 47 - Мясные рулетики с хреном
Часть 48 - Фаршированная капуста
Часть 49 - Мясные пирожки "Сигареты"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку