Нежная пасха (очень удачный рецепт) |
Это рецепт пасхи легендарной Дарьи Цвек. Пеките, не сомневайтесь: все получится!
кг муки (не больше и не меньше), 400 г молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла или маргарина, 300 г сахара, 100 г изюма, 0,5 ч. ложки соли, цедра лимона.
Замесить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 100 г сахара и 200 г муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.
Поэтому добавить оставшийся сахар, желтки, соль и муку, вымесить, добавить изюм, цедру. Замесить до однородности и в конце влить растопленный, но охлажденный жир.
Месить примерно 10-15 мин, пока тесто не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Тогда его примять и подождать, чтобы снова выросло.
Разложить тесто в формы, заполняя 1/3 объема, дать снова подняться вдвое.
Духовку нагреть до температуры 200 ° С. Поставить пояса и через 10 мин уменьшить температуру до 170-160 ° С. Выпекать еще 50 мин.
С этой порции получается 3 кулича диаметром примерно 18, 20 и 25 см.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - Куличи от Василия Мирославовича.
...
Часть 19 - Сочный творожный кулич
Часть 20 - Рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой
Часть 21 - Нежная пасха (очень удачный рецепт)
Часть 22 - КУЛИЧИ:
Часть 23 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 25 - Кулич заварной — самый ароматный!
Часть 26 - Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами (бриош)
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |