Сочный творожный кулич |
В преддверии светлого праздника Пасхи, каждый год я ищу новые и интересные рецептики куличей))) В этом году мой взор упал на вот этот сочный творожный кулич. Рецептик заинтересовал меня во-первых наличием в тесте творога, и во-вторых простотой и быстротой приготовления. Тесто быстренько вымешивается ложкой и поднимается всего один раз в формах. В общем, такой себе экспресс вариант без лишних заморочек, а в результате - великолепная выпечка!!! Кулич и правда получается сочный!!! А еще безумно ароматный!!!
Если вы еще не решили, какой кулич испечь к празднику, то настоятельно рекомендую именно вот этот!!! Уверена - вы не разочаруетесь!!! Особенно он понравится любителем влажной выпечки)))
Опара :
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.
Тесто :
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, дно выстелить кружком пергамента. (((У меня формы силиконовые, я их просто смазала маслом, но лучше бы положила еще и пергамент, так как низ все-же подгорел)))
Выложить тесто в формы на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой. Тесто должно подняться в 2 раза. По времени это займет до двух часов.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сначала выпекать при 200 градусах 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накрыть фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, если она выйдет сухая из кулича, то он готов.
Готовый кулич вынуть из формы и горячим смазать глазурью.
Украсить по вкусу.
Глазурь:
Белок взбить в пену, затем добавить пудру и взбивать добела около 2 минут. После чего влить лимонный сок и взбивать далее, пока масса не станет белой и блестящей.
Из этой нормы теста у меня получилось два кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков в яичной скорлупе".
Приятного вам аппетита!!! И счастливого праздника Пасхи!!!
Рецепт с форума Say7, от Екатерины))) Автор: Anna Buayk источник
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - Куличи от Василия Мирославовича.
...
Часть 17 - Пасхальный кулич + глазурь без использования яиц
Часть 18 - Проверенные рецепты к пасхе.
Часть 19 - Сочный творожный кулич
Часть 20 - Рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой
Часть 21 - Нежная пасха (очень удачный рецепт)
...
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 25 - Кулич заварной — самый ароматный!
Часть 26 - Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами (бриош)
Рубрики: | КУХНЯ-ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |