Творожные пончики |
Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пончики
Часть 3 - ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!
...
Часть 9 - Пампухи
Часть 10 - Творожные шарики
Часть 11 - сырные пончики
|
НОЧНОЕ ТЕСТО |
НОЧНОЕ ТЕСТО
Для привлечения внимания: давние плюшки с корицей. Тоже из ночного теста
О чудесном "ночном" тесте я уже рассказывала не раз. Думала, что все уши вам уже прожужжала, но оказалось, что многие пропустили эти сто жужжаний, поэтому жужжу в сто первый. Для порядка.
Оно, это тесто, сдобное, очень похожее на тесто для бриошей - но для его приготовления достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Пеку из него пироги и пирожки со сладкой начинкой, плюшки, пончики, бриоши - в общем, практически все.
Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь - именно поэтому я так его и называю.
Ночной замес - сплошное удобство, потому что утром вам уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и полный вперед. И потом весь день можно спокойно объедаться свежими плюшками или прочей сдобной вкуснятиной.
Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием не забудьте на ночь глядя переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
Единственный минус (а для кого-то несомненный плюс) - нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
И снимать процесс вечером на темной кухне тоже проблематично, так что с иллюстрациями напряженка :((
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)
1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
4. Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Надеюсь, что ничего не пропустила. Если появятся вопросы, задавайте. Итак, теперь в журнале есть новый тэг "ночное тесто". Им будут снабжены и уже существующие рецепты разных разностей из "ночного".
Планирую со временем добавить такие же специальные посты, посвященные разным видам теста. Спасибо за внимание и терпение! Мое уже на пределе из-за происков СУПа, будь он неладен.
Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
Часть 6 - Тесто для пышек Михайловское
Часть 7 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы
|
Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек. |
Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
Часть 6 - Тесто для пышек Михайловское
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы
|
Кекс Мандарировый |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 22 ноября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Кекс получается очень вкусным,
с неповторимым новогодним ароматом! :)
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
Часть 5 - Сырные кексы
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином
|
Медово-апельсиновый кекс с маком |
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином
|
Торт-пирог "Rosa del deserto". Просто и безумно вкусно! |
|
Булочки "Фиги"(ГОТОВИЛА...очень вкусно!!!))) |
|
Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!))) |
Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто.
|
БУЛОЧКИ (Drożdżówki) |
|
ШВЕЙЦАРСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ |
Очень вкусные, мягкие булочки!
250 г. жирного творога, 3/4 стакана обычной муки, 3/4 стакана блинной муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 желток для смазки
Замесить тесто из всех составных компонентов, дать ему 1 час постоять. Сделать из теста колбаску, разрезать на кружки, сформировать из них булочки, смазать их желтком и выпекать на хорошо смазанном противне в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Из этого количества теста получается 12 булочек.
Источник: Larisa, Cooktalk
http://galeo-g.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
|
Тертый пирог рецепт. |
Серия сообщений "Пироги сладкие-ТЕРТЫЕ":
Часть 1 - Тертый пирог рецепт.
Часть 2 - Тёртый пирог-1
Часть 3 - тертый пирог с творогом
Часть 4 - Самый вкусный тертый пирог
Часть 5 - Тертый пирог с яблочным повидлом
|
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке |
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Рецепт
Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы
|
Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ" |
|
Пирог на кефире |
Серия сообщений "Пироги сладкие-НА КЕФИРЕ":
Часть 1 - Пирог на кефире
Часть 2 - Ореховый вкус и хрустящая корочка: простой рассыпчатый пирог «Сладкая крошка»
Часть 3 - Пышный пирог на кефире: Простой и очень вкусный
Часть 4 - Быстрый пирог на кефире - "Ватрушка"
|
Пирог смородиновый |
Этим очень вкусным пирогом поделилась на мейле Нюта.
Я его готовила уже дважды. Это очень вкусно!!! И как всегда без изменений рецепта у меня не бывает.
Продукты:>
Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.
(У меня большая семья, трое деток сметают всё моментом, делаю двойную норму, в тесто добавляю ложек 5ст майонеза, тесто получается очень нежным, муки соответствено тоже немного увеличиваю, ягоду можно любую: мои любят черника/смородина, черника/земляника, можно положить повидло, варенье, очень понравилась комбинация, которую пекла моя свекровь малиновое варенье сверху изюм).
Серия сообщений "Пироги сладкие-СМОРОДИНА":
Часть 1 - Пирог смородиновый
Часть 2 - Пирог с черной смородиной по-норвежски
Часть 3 - Легкий пирог со сливой (или черной смородиной, или абрикосами)
Часть 4 - Пирог с ягодами и хрустящей крошкой
|
Бисерные жгуты со схемами |
Серия сообщений "Жгуты":
Часть 1 - Бисерные жгуты со схемами
Часть 2 - Бисерное плетение. Жгуты.
Часть 3 - Шахматный жгут
...
Часть 7 - Бисерный жгут крючком. МК
Часть 8 - Бисерный шнур в технике "Кумихимо". МК
Часть 9 - Бисерный шнур без проблем
|
Пирог с курицей |
|
Свинина в молоке |
|
4 миниатуры |
Серия сообщений "Миниатюры":
Часть 1 - 4 миниатуры
Часть 2 - Маленькие гимнасстки
Часть 3 - The World of Cross Stitching №215 2014
...
Часть 5 - "Création Point De Croix".Журнал по вышивке крестом.
Часть 6 - Вышивка "Маяк"
Часть 7 - Вышивка "Полярная ночь"
|
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ... |
Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.
Это блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит. Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.
Понадобится:
Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →
Лето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →
Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.
Понадобится:
Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →
Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...
Часть 2 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
Часть 3 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
...
Часть 11 - Жаркое на каждый день: Все сложили и забыли
Часть 12 - БЛЮДА КАК ИЗ ПЕЧИ
Часть 13 - Пельмени в горшочках со сметаной
|