-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





Творожные пончики

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Читать далее...

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пончики
Часть 3 - ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!
...
Часть 9 - Пампухи
Часть 10 - Творожные шарики
Часть 11 - сырные пончики

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

НОЧНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЧНОЕ ТЕСТО

Цитата сообщения lj_i_lara

Специальный пост




НОЧНОЕ ТЕСТО


Для привлечения внимания: давние плюшки с корицей. Тоже из ночного теста

О чудесном "ночном" тесте я уже рассказывала не раз. Думала, что все уши вам уже прожужжала, но оказалось, что многие пропустили эти сто жужжаний, поэтому жужжу в сто первый. Для порядка.

Оно, это тесто, сдобное, очень похожее на тесто для бриошей - но для его приготовления достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Пеку из него пироги и пирожки со сладкой начинкой, плюшки, пончики, бриоши - в общем, практически все.

Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь - именно поэтому я так его и называю.

Ночной замес - сплошное удобство, потому что утром вам уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и полный вперед. И потом весь день можно спокойно объедаться свежими плюшками или прочей сдобной вкуснятиной.

Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.

Перед использованием не забудьте на ночь глядя переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.



Единственный минус (а для кого-то несомненный плюс) - нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
И снимать процесс вечером на темной кухне тоже проблематично, так что с иллюстрациями напряженка :((

Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)

1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

3.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)

4.
Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

5.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

Надеюсь, что ничего не пропустила. Если появятся вопросы, задавайте. Итак, теперь в журнале есть новый тэг "ночное тесто". Им будут снабжены и уже существующие рецепты разных разностей из "ночного".

Планирую со временем добавить такие же специальные посты, посвященные разным видам теста. Спасибо за внимание и терпение! Мое уже на пределе из-за происков СУПа, будь он неладен.

http://i-lara.livejournal.com/216433.html

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
Часть 6 - Тесто для пышек Михайловское
Часть 7 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
читать рецепт

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
Часть 6 - Тесто для пышек Михайловское
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Кекс Мандарировый

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Мандарировый

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 22 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

***** 

 

Кекс получается очень вкусным,

с неповторимым новогодним  ароматом! :)  

15 (534x396, 114Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
Часть 5 - Сырные кексы
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Медово-апельсиновый кекс с маком

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновый кекс с маком (Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина!!!)))

 

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
Часть 3 - Кекс Мандарировый
Часть 4 - рецепт кексов с маком
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Торт-пирог "Rosa del deserto". Просто и безумно вкусно!

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог "Rosa del deserto". Просто и безумно вкусно!


Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Булочки "Фиги"(ГОТОВИЛА...очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)))

 

   

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

 468790 (600x450, 58Kb)

 468791 (600x450, 60Kb)

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Печенье

БУЛОЧКИ (Drożdżówki)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ (Drożdżówki)

источник http://mybestfood.blogspot.com/2007/07/drodwki.html, перевод мой!!!!
Тесто фантастическое, не сильно сладкое, можно использовать для вкусной выпечки, например, с начинкой из петрушки и сыра. И, конечно, вы можете сделать много вариаций сладких начинок, например с маком.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

ШВЕЙЦАРСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕЙЦАРСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Очень вкусные, мягкие булочки!



250 г. жирного творога, 3/4 стакана обычной муки, 3/4 стакана блинной муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 желток для смазки

Замесить тесто из всех составных компонентов, дать ему 1 час постоять. Сделать из теста колбаску, разрезать на кружки, сформировать из них булочки, смазать их желтком и выпекать на хорошо смазанном противне в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Из этого количества теста получается 12 булочек. 
Источник: Larisa, Cooktalk

http://galeo-g.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

Тертый пирог рецепт.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог рецепт.



0_475ab_32e9a1dd_L (500x87, 24Kb)



Как приготовить тертый пирог?


ТР (640x410, 54Kb)


Вообще, такой пирог можно сделать с любой начинкой - творожной, ягодной или любое варенье.

Ингредиенты


: 2,5 стак муки, 200г масла или маргарина,

1 яйцо, 0,5 стак сахара,

1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды),

2 ст л майонеза,

по желанию цедра лимона или ванилин.


Начинка:

Вишня замороженная 450 гр.

1 пакетик порошка для ванильногопудинга (или 35 гр. крахмала)

Сахар по вкусу

Палочка корицы (по желанию)

Вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.)



Вишню приварить с палочкой корицы 5 мин., чтобы сок дала.

Затем переложитьв дуршлаг и дать стечь. Сок от вишни не выливать!

Замерить сколько его получилось,прибл. 200 мл.

Подготовить 200 мл. воды.

Отделить от сока 6 ст.л. и смешать в ковшике с порошком для пудинга(крахмалом), чтобы не было комочков. По вкусу добавить сахар.

Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду.

Поставитьна плиту и при средней температуре,постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель.

Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния.



Приготовление:

Благодаря майонезу пирог получается очень нежным и рассыпчастым (знаю, что не очень полезно, но иногда можно).

Муку просеять с разрыхлителем, натереть маргарин и перетереть в крошку.

Взбить яйцо с сахаром и майонезом, добавить цедру лимона (рекомендую).

Влить яичную смесь в крошку и замесить тесто.

Разделить на две неровные части. Меньшую положить в морозилку. Большую раскатать слоем в 0,5 см на протвине (20х30 см.), смазать начинкой и натереть на терке тесто из морозилки.

Выпекаем при 200 градусов минут 20. Еще теплый пирог нарезать на кусочки и посыпать пудрой.



pro-facebook.ru Пяткина Татьяна

0_475ab_32e9a1dd_L (500x87, 24Kb)


Ariny6ka

Серия сообщений "Пироги сладкие-ТЕРТЫЕ":
Часть 1 - Тертый пирог рецепт.
Часть 2 - Тёртый пирог-1
Часть 3 - тертый пирог с творогом
Часть 4 - Самый вкусный тертый пирог
Часть 5 - Тертый пирог с яблочным повидлом

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Рецепт

Серия сообщений "Пирожки сладкие":
Часть 1 - мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста
Часть 2 - С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом
Часть 3 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Часть 4 - Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.
Часть 5 - НОЧНОЕ ТЕСТО
...
Часть 10 - Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!
Часть 11 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 12 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА НА ПИРОЖКИ+советы

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пирожки соленые

Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ"

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ" - специально для сладкоежек.

Угощайтесь умопомрачительно ароматным и сочным пирогом! Вы любите груши?..А шоколад? ДА! - значит вы не останетесь равнодушными и полюбите этот пирог так же сильно, как и я...
613bc07dfd13 (640x538, 52Kb)

 

( Read more... )
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Пирог на кефире

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире

пирог (488x480, 158Kb)
Пирог на кефире

1 ст.сахара,
2 яйца,
1,5ст.муки,
1ст.кефира,
1ч.л.соды,
разные фрукты для начинки.



Сахар и яйца взбить, добавить муку хорошо перемешать, осторожно влить кефир перемешать, добавить соду гашённую уксусом или лимонным соком. Фрукты мелко порезать и добавить в тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приятного чаепития! P.S. По этому рецепту можно приготовить бисквитный рулет. Для этого тесто вылить на противень, печь совсем не долго.Только чуть порозовеет и вынимать, смазать сливочным маслом, затем повидлом или вар. сгущёнкой и быстро скатать в рулет.


Дополнение от lariuha
Пирог классный, вчера делала, сегодня доедала. Только я ставлю 2 стакана муки, соду не гашу (он и так пышный поднимается) и фрукты на дно формы выкладываю, потом тестом заливаю. На эту порцию 2 больших яблока уходит, или 3 маленьких.



023977078 (568x46, 38Kb)

Серия сообщений "Пироги сладкие-НА КЕФИРЕ":
Часть 1 - Пирог на кефире
Часть 2 - Ореховый вкус и хрустящая корочка: простой рассыпчатый пирог «Сладкая крошка»
Часть 3 - Пышный пирог на кефире: Простой и очень вкусный
Часть 4 - Быстрый пирог на кефире - "Ватрушка"

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Пирог смородиновый

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог смородиновый.

Этим очень вкусным пирогом поделилась на мейле Нюта.

Я его готовила уже дважды. Это очень вкусно!!! И как всегда без изменений рецепта у меня не бывает.

 

75913764_IMGP4213470x352 (470x352, 53Kb)

Продукты:>


Мука – 450 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.

Маргарин или масло сливочное – 200 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Щепотка соли

Ягоды – 500 гр

Крахмал – 2 ст.л.

(У меня большая семья, трое деток сметают всё моментом, делаю двойную норму, в тесто добавляю ложек 5ст майонеза, тесто получается очень нежным, муки соответствено тоже немного увеличиваю, ягоду можно любую: мои любят черника/смородина, черника/земляника, можно положить повидло, варенье, очень понравилась комбинация, которую пекла моя свекровь малиновое варенье сверху изюм).

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги сладкие-СМОРОДИНА":
Часть 1 - Пирог смородиновый
Часть 2 - Пирог с черной смородиной по-норвежски
Часть 3 - Легкий пирог со сливой (или черной смородиной, или абрикосами)
Часть 4 - Пирог с ягодами и хрустящей крошкой

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Бисерные жгуты со схемами

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные жгуты со схемами

 

  • Находка для любительниц бисерных жгутов.  Клад моделей со схемами!!!



Серия сообщений "Жгуты":
Часть 1 - Бисерные жгуты со схемами
Часть 2 - Бисерное плетение. Жгуты.
Часть 3 - Шахматный жгут
...
Часть 7 - Бисерный жгут крючком. МК
Часть 8 - Бисерный шнур в технике "Кумихимо". МК
Часть 9 - Бисерный шнур без проблем

Рубрики:  БИСЕРНОЕ

Пирог с курицей

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

 

БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 

Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!


Немного изменила рецепт автора  пишу, как делала я...
3985515_0_b8736_4444059f_M_jpg (243x146, 64Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги соленые

Свинина в молоке

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Свинина в молоке

Не знаю как передать вкус этого блюда. Предлагаю всем всем срочно приготовить и попробовать. Вкус просто не земной.

Ингредиенты для "Свинина в молоке"

Рецепт "Свинина в молоке"

1338257389_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)/3023928_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо

4 миниатуры

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения croshet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 миниатуры

 (300x420, 32Kb)
 (300x420, 33Kb)

Серия сообщений "Миниатюры":
Часть 1 - 4 миниатуры
Часть 2 - Маленькие гимнасстки
Часть 3 - The World of Cross Stitching №215 2014
...
Часть 5 - "Création Point De Croix".Журнал по вышивке крестом.
Часть 6 - Вышивка "Маяк"
Часть 7 - Вышивка "Полярная ночь"

Рубрики:  ВЫШИВКА

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...

ГУЛЯШ, ИЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ В ГОРШОЧКАХ...

 

bliuda_v_gorshochkah

Что за прелесть, эти блюда в горшочках. И готовить быстро, и вкусные, и для желудка необременительные совсем. В горшочках можно готовить практически все: каши, супы, мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Читать полностью →

 

 

 

 

Печень в горшочках

 
 

pechen_po_stroganovskiЭто блюдо можно готовить из говяжьей, свиной и даже куриной печени. Кто какую любит.  Печень в горшочках получается нежной, как ей полагается быть.

Понадобится:

Печень - 500 г, кетчуп - 1 ст. ложка, Читать полностью →

 

 

 

 

Кабачки в горшочке

 
t

gorshochki_s_ovochamiЛето - пора урожая. Ягоды, фрукты, овощи - все просится на стол. Но ведь самое главное сохранить урожай, а не собрать его.
Читать полностью →

 

 

 

 

Чахохбили из курицы по-грузински

 
 

chahohbili_v_gorshochkah Вариантов чахохбили очень много. В каждом районе его готовят по-своему. Чахохбили из курицы по-грузински обязательно придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Понадобится:

Курица - 1 весом в 1 кг, помидоры - 5 шт, перец чили - 1 шт, болгарский перец - 5 шт,морковь Читать полностью →

 

 

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

 

Sharkoe_v_gorshochkah

Понадобится: говядина или свинина - 350 г, репчатый лук - 3 - 4 шт, картофель - 1,2 кг, сливочное масло или маргарин - 100 г, твердый сыр - 100 г,молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан,  соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель - соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля.  Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать  рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить  в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 - 70 мин.
 
 

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ МЯГКАЯ В ГОРШОЧКАХ

 

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ...
Часть 2 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
Часть 3 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
...
Часть 11 - Жаркое на каждый день: Все сложили и забыли
Часть 12 - БЛЮДА КАК ИЗ ПЕЧИ
Часть 13 - Пельмени в горшочках со сметаной

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь