-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ~ Реальная Я ~
~ Реальная Я ~
11:03 20.08.2013
Фотографий: 324
Посмотреть все фотографии серии ~ Образ ~
~ Образ ~
14:20 07.11.2011
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии ~ Вольное Творчество ~
~ Вольное Творчество ~
08:57 21.05.2011
Фотографий: 44

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Philosophy_of_DP

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 47078


Витамины Весной!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 12:31 + в цитатник
 (250x317, 46Kb)

 

С приближением весны все настоятельнее обращает на себя внимание потребность нашего организма в витаминах. Секущиеся волосы, ломкие ногти, хроническая усталость, сонливость, апатия, раздражительность - все это признаки весеннего упадка сил, связанного с недостатком жизненной энергии.

Пополнить запасы витаминов сейчас намного сложнее, чем летом или даже осенью. Хотя витрины магазинов пестреют разнообразными заморскими фруктами и деликатесами, их ценность для здоровья сомнительна. Все они проходят предварительную обработку для длительного хранения, преодолевают большие расстояния, и никто из нас не может быть уверен, в каких условиях они были выращены и чем их там напичкали.

На помощь нам могут притти витамины из аптеки. Поливитаминные комплексы весной - самое лучшее средство для поддержания красоты и здоровья. Но все же, для начала стоит либо поговорить с доктором, пусть он посоветует. Да и не стоит таблетками злоупотреблять!

Также не забывайте о том, что к концу февраля тело и душа уже очень истосковались по солнечному свету. По возможности замените электрическое освещение дневным, проведите больше времени на воздухе на протяжении светового дня, или хотя бы чаще наведывайтесь к окну, главное не вывалиться))

Не смотря на то, что овощи и фрукты уже не справляются с "навитаминиванием", стоит разннобразить свое меню блюдами из мороженных овощей (особенно если вы уверены в способе их заморозки, то есть если морозили их сами).

До лета, тепла и солнышка ждать осталось совсем недолго, давайте постараемся встретить их здоровыми и красивыми!) Вот список витаминов жизненно необходимых для человека -

 

Витамин С - активирует клеточный обмен, энергетические процессы, усиливает сопротивляемость организма к инфекциям, способствует детоксикации организма, стимулирует процессы обмена и восстановления кожи, костей, зубов, органов кроветворения, а также восстановления поврежденных стенок сосудов. Содержится в большинстве цитрусовых и вообще много где.

Витамин D - регулирует обмен кальция и фосфора. Поступает из яичного желтка, печени рыбы, птицы, убойного скота, сливочного масла, рыбьего жира, икры. Витамин Д способен синтезироваться в коже человека под воздействием УФ-спектра солнечных лучей.00012554 (250x333, 70Kb)

Витамин PP - никотинамид. Принимает участие в метаболизме углеводов, жира, белка, биоэнергетических процессах, кроветворении, деятельности центральной и периферической нервной системы, влияет на процессы пищеварения и обладает сосудорасширяющим и гипотензивным действием.

Витамин А - ретинол. Накапливается в печени, причем печень аккумулирует 90% витамина в организме человека. Этот витамин обеспечивает сопротивляемость инфекциям, положительно влияет на функцию зрения, целостность слизиствх оболочек и кожных покровов. Поступает из моркови, сладкого перца, облепихи, шиповника, зеленого лука, петрушки, щавеля, печени трески и убойного скота, желтка яиц, сливок, сливочного масла, рыбьего жира.

Витамин В1 - тиамин. Принимает участие в метаболизме углеводов, функционировании нервной системы, сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта. Поступает из дрожжей, хлеба грубого помола, бобовых овощей, почек, печени, мозга убойных животных и яичного желтка.

Витамин В12 - цианокобаламин. Участвует в кроветворении, функционировании нервной системы, кожи, кроветворении, костной ткани, ткани зубов. Поступает из молока, творога, сыра, мяса, печени убойного скота и некоторых видов рыбы.

Витамин В2 - рибофлавин. Является важным компонентом клеточного дыхания, углеводного и белкового обмена, роста организма, процесса зрения, восстановления кожи, слизистых оболочек. Поступает из мяса, печени, молока, сыра, творога, куриных яиц, зародышей пшеницы, ржи и овса.

Витамин Е - регулирует клеточное дыхание, жировой, углеводный, водно-солевой обмен, развитие соединительной ткани и мышц, нервной системы, функции гипофиза. Содержится в зародышах злаковых культур, зеленых частях овощей и ряда дикорастущих растений, подсолнечном масле, яичном желтке, печени убойного скота, мясе, сливочном масле, молоке.

Рубрики:  * В Мемориз!!! *
все то, что когда-нибудь захочется пересмотреть, прочитать снова, да и просто всякие полезности.
Метки:  

Philosophy_of_DP   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 12:42 (ссылка)
Если чО, какие вопросы появятся по теме - спрашивайте)) Пока тематикой заинтересовалась)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку