-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peterson4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 8693
Комментариев: 741
Написано: 11820


Гимнастика для глаз по методике Голтиса

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


peterson4ik   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)
По поводу упражнений Голтиса, эти упражнения из той же струи, но специфика и акцент сделан на двух вещах:

1) на суперкомпенсации - для усиления эффекта прокачки (кровь, кислород, питание тканей, внимание) и развития всех групп глазных мышц — да, именно развитие, грамотно проработанную мышцу легче сознательно и бессознательно расслабить (речь не идет здесь о «перекачанных», хронически спазмированных мышцах, тем более взращенных на анаболиках и гормонах);

2) на паузах между подходами — для пущего расслабления мышц.

Помните один из важных принципов ИИ — МАКСИМАЛЬНОЕ сознательное расслабление мышц неучаствующих в создании движения. В глазных упражнения напряжение мыщц компенсируется этими самыми паузами, что и нужно точно, СОЗНАТЕЛЬНО, РАССЛАБЛЕННО, с ЛЮБОВЬЮ соблюдать, а не «прокатывать» как нечто скучное.

Сложность любых упражнений ИИ от Голтиса в том, чтобы не забывать ежедневно применять и культивировать основополагающие приниципы. Их семь.
Ответить С цитатой В цитатник
peterson4ik   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:50 (ссылка)
Основные принципы ИИ.


Обязательные условия включения «Исцеляющего импульса».

1.Техническая четкость выполнения упражнений (порядок исполнения, расположение в исходном и завершающем положении, расстояния, пропорции, углы поворотов, геометрия динамических усилий, количество повторов, (т.к. есть своя векторная связь и разное время дохождения тока для каждой мышечной группы) и т.д.). Использование «самозагрузки», сопротивления руками, только тогда есть достаточное напряжение, импульс в каждой точке траектории.

2.Максимальная амплитуда выполняемых упражнений. Работа внимания от начальной фазы (растяжение мышцы) до конечной фазы (сокращение). Крайние фазы четко фиксируются сознанием, чтобы не рассеивался импульс, поддерживался достаточный уровень тока. Время фиксации положения тела в крайних фазах-1-3секунды. Для некоторых упражнений- указывается отдельно.

3.Дыхание. Вдох - через нос, выдох - через сжатые губы (способствует активизации внутриклеточного дыхания,освобождения от токсинов), кончик языка касается передней части неба у основания верхних зубов /для накопления силы, доп. потенциала, т.к замыкается электрическая цепь и энергия, поступившая со вздохом, включается во внутреннюю циркуляцию, накапливаясь в тонких составляющих энергетической структуры, стимулируется гипофиз на омоложение (выраб. гормоны молодости), мозг настраивается на альфа-диапазон, медитативное состояние/. Начало цикла дыхания соответствует началу выполнения упражнения (от стадии сокращения до стадии сжатия). Динамика дыхания соответствует динамике движения (в заданном ритме). Есть выражение, что когда вы совершенствуете дыхание, вы совершенствуете судьбу – приобретаете контроль над телом, эмоциями, сознанием.

4.Контроль максимального напряжения включенной в работу мышцы по всей амплитуде движения (сокращение-растяжение). При работе в полсилы, КПД исцеляющего импульса сводится к нулю.

5.Максимальное расслабление мышц антагонистов и других групп мышц, которые не участвуют в упражнении. Включение же в работу «лишних» групп мышц приводит к эффекту рассеивания исцеляющего импульса. Принцип сохранения и приумножения энергии.

6.Включение эффекта внутренней визуализации: при максимальном сжатии клетки и межклеточного пространства происходит освобождение от токсинов, свободных радикалов, «тяжелой» воды, искажающей информацию о самоисцелении клетки.

7.Принцип суперкомпенсации - четкое соблюдение графика полного восстановления биоэнергетического и биохимического потенциала разрушенной клетки (мышцы), когда повышаются резервы организма на 30%. Избежание деструктивного результата по причине «лишней» нагрузки, вследствие которой организм исчерпывает мышечные и внутренние резервы, что приводит к разрушению, истощению всех систем организма в цепочке связей: мышца - сухожилие - сустав - внутренние органы, перекрываются т.н. зоны роста. Избежание «пропусков» - одна пропущенная тренировка сводит на нет результаты двух предыдущих.
Ответить С цитатой В цитатник