-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398





Американские брауни

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник

Американские брауни
 

Знаменитый десерт, особенно любимый детьми!

Ингредиенты:
- 200 гр горького шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Кексы



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник

Сделала. Делается моментально! 

Кусочек тыквы натерла на мелкой терке ( автор предлагает пробить блендером, но, мне захотелось помельче, без крупинок, и я использовала старую подружку-терку). У меня получилась 1 столовая ложка с хорошей горкой сочной тыквенной массы. В отдельный ковшик налила 300 мл 1.5 % молока, выложила тыкву и добавила четверть ч. л. корицы. Автор предлагает добавить еще 3-4 ложечки сахарозаменителя, но, я не стала - уж очень сладенькая у меня оказалась тыковка. 
Все это хозяйство я пробила погружным блендером. 
И вот что у меня получилось, - 500 мл. вкуснейшего коктейля. Два таких бокальчика.
Сверху - нежнейшая пенка, дальше - приятный освежающий напиток с мякотью. 
Я выпила оба бокала напитка, с перерывом в 30 минут.

кашка 064-002 (597x600, 54Kb)

Рубрики:  Полезные соки

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник

 

Тыквенное печенье с орехами и курагой/www.russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Просмотр фото..." width="240" />
Тыквенное печенье с орехами и курагой
 

Тыквенное печенье с орехами и курагой
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана;
Сахар (лучше коричневый) – чуть меньше 1 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Яйца – 2 шт.;
Пюре из сладкой тыквы – 0,75 стакана;
Курага (крупными кусочками), грецкие орехи рубленые – по небольшой горсти;
Приправы по небольшой щепотке: ванилин, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица.
Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Немного смажьте пергамент маслом и застелите им противень.
Перемешайте приправы с половиной сахара, разрыхлителем и мукой. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, тыквенное пюре и оставшийся сахар. Соедините с мучной смесью. В самом конце, когда тесто будет однородным, добавьте орехи и курагу.
Из теста сформируйте батон, переложите на противень и слегка примните. Если тесто получилось достаточно тугим, можно раскатать его и свернуть рулетом. Через 25-30 минут проверьте готовность – тесто должно стать твёрдым в центральной части. Выложите на доску (духовку переключите на 140 градусов), слегка остудите, разрежьте на тонкие ломтики. Выложите на бумагу и подсушите ещё 20 минут.

Рубрики:  Пышки

Золотистый заливной пирог с рыбой

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник

В последнее время полюбила рыбу. И сегодня я к вам с экспериментальным рецептом, который можно подать как основное блюдо - запеканку либо сытный перекус - пирог. Даже не знаю, как его лучше назвать. Наверно это все же заливной пирог. Получился очень нежный и сытный) Рыбу лучше взять без ярко выраженного рыбного привкуса, как у орского языка. Думаю, идеальна будет дори, тилапия, горбуша. Прошу к столу!
Время приготовления: 15 минут+ 30 минут выдержать тесто+ 40 минут запекания

DSC_9119 (700x463, 76Kb)
DSC_9122 (700x463, 71Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Этот пирог можно назвать быстрым, с ним не надо долго возиться. Готовить пирог по этому рецепту - одно удовольствие.
Рубрики:  Блюда из рыбы

КАК ГЛАЗИРОВАТЬ ПРЯНИКИ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник

Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь.

Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
Итак, начнем…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 1

Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.

Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла :(
Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!

Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 2

У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 3

Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 4

Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 5

К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.

Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.

Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 6

Глазурь готова.

Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 7

Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 8

Делаем в уголке маааленькую дырочку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 9

Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 10

Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 11

Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 12

Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 13

Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 14

Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 15

Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше :)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 16

Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 17

Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 18

Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 19

Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 20

Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 21

Еще один простой интересный эффект.

Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 22

Затем добавляем другой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 23

Зубочисткой поправляем контур

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 24

Проводим зубочисткой сверху вниз

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 25

Уже видно волны

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 26

Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 27

Однотонная заливка.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 28

Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 29

Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 30

Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 31

Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 32

Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 33

Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 34

Вот такие картинки можно делать заливкой.

Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 35

Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 36

Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 37

Вот они мои ангелочки :) Правда миленькие ….

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазировка пряников Продукты пищевые фото 38

Рубрики:  Крем
Пышки

Сочники из детства. Рецепт по ГОСТу

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник

Сочники с творогом по ГОСТу – вкусное воспоминание из детства.

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Примечание: я слегка изменила предлагаемую норму продуктов, мне жаль было выбрасывать яичный белок, который оставался после использования желтка в начинку, поэтому, вместе с дополнительным белком я добавила в тесто чуть-чуть больше муки. И пачка творога у меня была не 200 гр., а 250 гр., я её использовала всю. А в остальном – я строго придерживалась рецептуры и граммов в продуктах (взвешивала на электронных весах). Небольшие отклонения в рецептуре вкус моих готовых сочников не ухудшили. 


Вам же предлагаю рецепт сочников с творогом без изменений, по ГОСТу 

 Рецепт с фото. Сочники из детства

Ингредиенты:
 
Читать далее...
Рубрики:  Пышки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сальтисон из курицы

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
 
12 (350x525, 57Kb)
Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе. Форму закуске можно придать любую - это будет зависеть от того, какую емкость вы используете: круглую коробку от чипсов или квадратный пакет от молока. Главное, чтобы форму можно было легко удалить, не повредив содержимое.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сальтисон из курицы готовится невероятно просто в домашних условиях
Рубрики:  Мясные блюда

Творожные пышки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник

Творожная свежая выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".
Замечательный вкус и аромат этой выпечки не оставит вас равнодушными. 

829138_95329nothumb500 (500x416, 48Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Пышные и нежные, очень лёгкие и быстрые в приготовлении.
Рубрики:  Пышки

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора!
Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры.
И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов! Что с ними делать?
c062db (700x700, 635Kb)

Какие яблоки «доживут» до весны
Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны.
А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!
Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки.
Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

fada2a (700x468, 440Kb)


Сушёные яблоки
Наверное, это самый старейший способ заготовки яблок на зиму.
Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и подхрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта?
А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков
5557a0 (700x466, 394Kb)
Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки.
Сушить яблоки можно
-на открытом воздухе
-в специальных сушилках
-в электрических духовках
-в газовых духовках.
Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики яблок подержать в слабом соляном растворе (1 неполная чайная ложка соли на литр воды) 3-4 минуты — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения».
Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Как сушить яблоки в домашних условиях, рассказывается в следующем видеофрагменте:



 


Мочёные яблоки
Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Пепин литовский, Анис кубанский, Осеннее полосатое, Бабушкино и другие.
Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.
88fa95 (700x466, 257Kb)
Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение.

Самый простой рецепт мочения
Уложить в 3-х литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками рядами, перекладывая каждый ряд плодов листочками. Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения. После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод.
Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

Рассол
Вода — 5 л
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. ложка с горкой

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона. Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой.

В следующем видео отец Гермоген, повар Даниловского монастыря, расскажет, как приготовитьмочёные яблоки в медовой воде



 


Пюре, повидло и мармелад

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека.
Готовится пюре просто и быстро.
Рецепт яблочного пюре
Яблоки - 2 кг
Сахар — 150-200 г

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 минут в зависимости от сорта яблок. (Ранние развариваются быстрее)
Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 минут, помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.
В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Из 2 кг яблок получается почти три 0.5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.
983902 (700x525, 374Kb)

Повидло

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке. В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 минут до часа в зависимости от той густоты, которая нужна.
Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.


Рецепт яблочного повидла
Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
Сахар — 500 -700 г
374c50 (700x464, 451Kb)

Мармелад
Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты.

Рецепт яблочного мармелада
Яблоки — 1 кг
Сахар — 500-700 г
Чем больше сахара — тем гуще мармелад!
bddaf1 (700x531, 404Kb)
Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1.5 часов.

Варенье и джем

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство.
Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!
1680e2 (700x529, 410Kb)
Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Рецепт «Яблочное варенье с грецкими орехами и пряностями»
Яблоки — 1 кг
Грецкие орехи — очищенные 150 г
Лимон — 1 средний
Сахар — 180 г
Лавровый лист — 2 листа
Перец чёрный горошек — 3 штуки

Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 минут. Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 минут. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.
Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками.

В следующем видео — тоже рецепт удивительного и необычного варенья из яблок «Яблочный шедевр»



 


Джем

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классически джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.
79db65 (700x462, 427Kb)

Яблочный компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.
91e170 (700x700, 249Kb)

Готовятся они несколькими способами:
Вариант 1 В кипящем сиропе 2-3 минуты отвариваются нарезанные ломтики яблок, укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипящим сиропом. На 3-х литровую банку добавляют 1 — 1.5 стакана сахара.

Вариант 2. Уложить в банки подготовленные яблоки (целые, половинками, ломтиками, пластинками), на треть банки, залить кипятком на на 5-8 минут для прогревания. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, залить в банки и закатать. Некоторые хозяйки делают не двойную, а тройную горячую заливку. Сахара на 3-х литровую банку — 200-300 г по вкусу.


Вариант 3. Уложить в банки яблоки, залить тёплой водой и пастеризовать при температуре 85ºС 1 литровые банки — 15 минут, 3-х литровые — 30 минут. Можно без сахара.

Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.
d07a25 (700x525, 321Kb)

Яблочный сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 литр сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банка или бутылка закатывается и ставится под укутывание. Такой сок может храниться до 2-х лет.
7610ab (700x466, 389Kb)

Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно «богат» яблочный уксус на калий — в 200 граммах приготовленного из свежих яблок уксуса содержится 240 мг калия. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести )

Рецепт яблочного уксуса
Яблоки — 0.8 кг
Вода — 1 л
Сахар (мёд) — 100 г
Дрожжи прессованные — 10 г (или сухой ржаной хлеб 0 — 20 г)
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре 20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой. Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей).
Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.
9620a9 (700x464, 457Kb)

Наливка и настойка
Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения.
Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.
9456c2 (700x466, 236Kb)
Рецепт домашней яблочной наливки
Яблоки — 2.5 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 0.5 л
Вода — 8 л
Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели. Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.
Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.

А в следующем видео рассказывается, как готовится яблочная настойки на самогоне



 


В «яблочную» записную книжку хозяйки

-Яблочное варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой
-Яблочный джем готов, если горячая капля сразу же густеет на холодной поверхности
-Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой.
-Если яблочное пюре или повидло делаются без сахара, то заготовки обязательно стерилизуются
-Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок, для приготовления алкогольных напитков лучше брать кислые, а для яблочного уксуса — только сладкие сорта.
-Для маринования подходят больше яблоки сладких сортов
17f008 (700x525, 441Kb)
Видите, как много всего можно сделать из яблок!

Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экономно-универсальное заварное тесто.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник

http://kulinarnye-recepty.org/files/Admin/images/vypechka/testo/05/01.jpg

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
75-100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л. соли
1,5 стакана пшеничной муки
4-5 яиц
для десертных изделий:
тертая цедра 0,5 лимона
ванильный сахар
молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу
для закусочных изделий:
0,5 стакана тертого сыра
красный молотый перец и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

 


В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70 градусов, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься) , добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца.
Если тесто готовится для десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. Если тесто готовится для закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. После каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне.
Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости для формования изделий можно воспользоваться не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками) .
Противень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220 градусов, и выпекать в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и печь еще 10-15 минут. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть. Встряхивать или передвигать противень во время выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя. Крутое заварное тесто плохо поднимается, а из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и при сильном нагревании "садятся". Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Если изделия из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Осевшие изделия на некоторое время нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

Состав блюда
Рецепты: тесто для вареников простое
- пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана
- гречневая мука - 1/2стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.

Описание блюда
Рецепты: тесто для вареников простое
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.

Рубрики:  Крем

Маска-пластырь от черных точек на носу

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник

ugr-maska

Вам больше не нужны будут специальные пластыри для удаления угрей на носу, потому что вы можете очистить кожу с помощью простой самодельной маски.
Это отличная маска! Я делала ее много раз, и сегодня решила, рецептом масочки, поделиться с вами.

Нужно всего лишь 2 компонента:
— 1 чайная ложка желатина
— 2-3 чайные ложки молока

В желатин влить молоко, дать ему набухнуть и хорошо перемешать. Поставить в микроволновку на пару секунд. Опять перемешать, должна получиться густая масса.
Данную пасту нанести на область носа минут на 15, до полного высыхания маски и ощущения стягивания.

ugr-maska1

Маску снять как пленку. Черные точки, угри, останутся на пленке, а кожа станет чистой.

ugr-maska2

Такую можно делать 2 раза в месяц, но если есть необходимость, то и чаще.

Рубрики:  Красота и здоровье

Слепка пирожков и пирогов

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой
 





 


 
Наталья

 

Рубрики:  Тесто

Яблочные розочки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник

РОЗОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

3925311_rozochki9 (640x480, 144Kb)
 

Нам понадобится:

1 слоёное бездрожжевое тесто (можно магазинное 500 г)
2 яблоки 2-3 шт.
3 1 яйцо
4 сахар
5 кунжут
6 масло подсолнечное.

3925311_rozochki (640x480, 84Kb)

3925311_rozochki2 (640x480, 98Kb)

3925311_rozochki7 (640x480, 110Kb)

Нарезать яблоки тоненькими ломтиками (можно проварить в сиропе 3-4 мин.). Я не проваривала, сочнее получается, но сворачивать розочки сложнее.

3925311_rozochki5 (640x480, 137Kb)

3925311_rozochki3 (640x480, 136Kb)

3925311_rozochki4 (640x480, 138Kb)

3925311_rozochki6 (480x640, 142Kb)

Тесто раскатываем и нарезаем полосками 2-3 см шириной, длиной 20 см.

Смазываем противень маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.

На полоски теста насыпаем немного сахара и выкладываем ломтики яблок и осторожно сворачиваем розочкой. Выкладываем на противень.

Взбиваем яйцо и смазываем наши розочки. Сверху посыпаем сахаром и кунжутом (можно грецкими орехами).

Попутно я вам расскажу, как можно сделать  круассаны. Раскатываем прямоугольник из теста и перерезаем по диагонали. Получаются треугольники.(попутно и математику вспомним!). На широкую часть треугольника нужно положить брусочек яблока, пусть он  будет чуть длиннее теста. И сворачиваем. Точно так же, как и розочки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и кунжутом.


 Почти готово! Помещаем розочки в духовку и чуть сбрасываем температуру до 175 градусов. Когда ваши розочки подрумянятся, увеличатся в размерах (где-то 30минут), пора вынимать из духовки.

Рубрики:  Пироги

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:27 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.

10.1 (1) (700x525, 80Kb)
animashki-sladkie-84 (110x90, 50Kb)Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно!
Рубрики:  Десерты

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:20 + в цитатник

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром


Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Лук перьевой 100 гр
Яйца вареные – 2 шт
Сыр российский – 100 гр
Сметана – 2 ст.л
Яйца куриные – 2 шт
Зелень сезонная по вкусу
Мука – 1 ст
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Эти оладьи готовятся из густого теста, их нужно формовать, как котлетки, руками. Жарить, как обычно, на растительном масле, с двух сторон до красивого светло-желтого цвета. 
Продукты для теста нужно предварительно подготовить. Сначала довольно мелко измельчаем сыр, вареные яйца, лук и зелень. Творог соединяем со сметаной и сырыми яйцами в стаканчике для блендера или миксера, хорошо взбиваем до однородности. Творожная масса должна стать гладкой, без крупинок. Если творог сухой или зерненый, то можно предварительно протереть его через сито. 
В творожную массу добавляем остальные мелко порезанные продукты, также муку, разрыхлитель, соль и перец. Руками или миксером со специальной насадкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться очень густым., но при этом липким Если тесто жидковато, то нужно добавить больше муки. 
Совет: если периодически смачивать руки холодной водой, то тесто будет меньше липнуть.

Рубрики:  Пироги

НАСТОЙКА ОТ ГИПЕРТОНИИ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник
 
загружено (5) (275x183, 5Kb)
Это прекрасное средство для гипертоников, сердечников, применяется для профилактики головной боли и инсульта.
Все ингредиенты можно приобрести в аптеке.

Берем настойку пустырника -100 мл,
настойку пиона – 100 мл,
настойку валерианы – 50 мл,
настойку мяты перечной – 25 мл,
гвоздику (соцветия,её надо перемолоть) – 10 штук.

Все слить в одну посуду, желательно стеклянную, настоять 5 дней.

images (53x118, 1Kb)ПРИЕМ – по 25 капель три раза в день за 30 минут до еды, запивая кипяченой водой.
КУРС лечения – 1 месяц, можно повторить.
ЖЕЛАЮ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
будем здоровы
Рубрики:  Аптека

Котлеты “Детские”

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:08 + в цитатник
 

 


kotleti-detskie_61 (292x200, 48Kb)


Если вы относитесь к тем, кому очень нравились хрустящие котлеты из детсадовской столовой, даю вам возможность удовлетворить свои ностальгические чувства. 

10 (26x23, 4Kb)Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!
Рубрики:  Мясные блюда

Тесто "Как пух"!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:00 + в цитатник

Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

тесто1 (488x331, 27Kb)

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки

Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  Тесто

Безе "Швейцарское"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается.

Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается.
21 (640x480, 93Kb)

Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель. 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- Белки яичные - 2шт.
- Сахар - 120г.
- Ваниль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В яичные белки добавляю сахар и ваниль.
22 (640x480, 70Kb)

Несколько минут размешиваю белковую массу ложкой, чтоб сахар немного растворился, иначе он при взбивании может оставить небольшие кристаллы. На этом этапе можно добавить любой краситель, чтоб получить цветное безе или крем.
23 (640x480, 58Kb)

Ставлю миску с белковой массой на водяную баню и сразу же начинаю взбивать блендером. 
25 (640x480, 93Kb)

Взбиваю до тех пор, пока масса не станет плотной.
26 (640x480, 101Kb)

Взбитые белки с сахаром и ванилью должны хорошо держать форму и не падать с ложки. Так как взибают их на водяной бане, то они прогреваются и их можно использовать в качестве крема для украшения торта без риска для здоровья. 
27 (640x480, 70Kb)

Полученной массой заполняю кондитерский мешок.
28 (640x480, 74Kb)

Отсаживаю на силиконовый коврик небольшие пирожные. Можно просто на смазанный несколькими каплями подсолнечного масла противень или пергаментную бумагу.
29 (640x480, 93Kb)

Сушу пирожные в духовке при температуре 100-110 градусов около 40-50 мин. Сразу можно вынимать и кушать, немного остудив, но лучше дать им остыть в духовке. В первый раз ставила на 1 час и поняла, что им хватает и 40 мин., все зависит от духовки и величины пирожных.
30 (640x480, 105Kb)

Готовые безе имеют слегка коричневый кремовый оттенок.
21 (640x480, 93Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное печенье с творожной начинкой. Такое печенье получается сочным, сладким и воздушным, а, если вы еще добавите изюм или цукаты, то рецепт станет еще более вкусным и непревзойденным.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  Безе

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:51 + в цитатник

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host   image host   image host

image host



Поиск сообщений в pesenson
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь