Рыбка в таком варианте получается ооооочень сочная и подача ну очень оригинальная!!!! Даже мой муж , который лосось не очень любит(утверждая что она сухая) ел и покачивал головой пища и мыча )))
Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!
Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!
Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
- 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус) - 2шт. моркови средних по размеру - 1 луковица - 0.5 ст. риса - капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости) - 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу) - 1 яйцо - 2ст.л. манки - кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу - масло растительное
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке. Капусту шинкуем как на солянку. Рис варим до полуготовности. Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). Еще немного... и завершаем процедуру. В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу. Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре. Берем заветную емкость. На одну треть заполняем плотненько капустой. Выкладываем половину пассировки. Размазываем всю приготовленную сметану. Раскладываем ёжики поверх. На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...На капусту оставшуюся панировку. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье. На максимальном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится. Тем временем таймер прозвенел, можно снимать. Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом.
Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты:
- картофель 8 шт. ,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- мясной фарш 400г.,
- 2 яйца,
- соль,
- масло растительное рафинированное для жарки.
Приготовление:
Очистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть на крупной тёрке. Добавить 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. Перемешать. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), 1 яйцо, морковь мелкими кубиками, измельчённый лук. Посолить (примерно 1 ч.л. неполную) и перемешать. Взять в руку немного натёртого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны . При необходимости можно накрыть крышкой.
Мережка ажурная выполняется спицами. При вязании косынки или в виде отделочной каймы вязаного изделия применяется мережка ажурная.
На снимке слева очень хорошо видно, что смотрится эта ажурная мережка очень оригинально. Можно себе представить, как эффектно будет выглядеть вязаное изделие, если такой узор будет, например, по низу юбки.
Для выполнения образца такой ажурной мережки следует набрать на спицы 20 петель. Кромочные петли здесь уже учитываются. Хочу сразу отметить, что при подсчете количества петель для такой мережки нужно брать количество петель кратное трем, плюс две петли кромочные.
Если не удалось купить указанную в описании модели пряжу, то следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции.
Основное правило для расчета расхода пряжи таково: для ажурных узоров требуется на 10 % меньше, для узоров из кос — на 20 % больше пряжи, чем для полотна лицевой глади.
Перед началом вязания надо внимательно прочитать описание работы. При невнимательном прочтении инструкция может показаться непонятной. Если прочесть
инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.
Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
Распространенный овощ, которому народные целители просто готовы петь дифирамбы за его волшебные свойства– это обыкновенная тыква. Она обладает желчегонными свойствами, помогает восстановить печень после перенесенного гепатита.Чистка печени тыквой возможна просто при регулярном ее употреблении. Печень – очень важный орган, именно поэтому относиться к нему нужно бережно, не позволяя скапливаться токсинам и шлакам, мешающим его правильной работе. Основные функции печени – очищение крови от аллергенов и ядов, удаление избыточных продуктов обмена веществ, регуляция углеводного обмена, синтез ферментов, участвующих в переваривании пищи и многие другие. Любой сбой в ее функционировании может привести к серьезным заболеваниям, поэтому народная медицина рекомендует периодически проводить чистку печени, как и всего организма в целом. Мнение официальной медицины по этому поводу несколько другое, особенно в отношении отдельных способов. Тем не менее, тыква – это тот продукт, о ценности которого споров практически нет. Неоднозначно относясь к этому овощу как средству очистки печени, медицина не отрицает его несомненной пользы для здоровья в целом.
Для тех, кто хочет узнать более подробно народные рецепты того, как почистить печень тыквой, предлагаются следующие способы.
Используют тыквенные семечки. Их измельчают и заливают стаканом оливкового масла. Нагревают на водяной бане до 60 градусов и ставят в темное холодное место на 7 дней. После этого настой готов, его пьют по чайной ложке перед едой. Делают это три раза в день. Такое очищение печени тыквой хорошо после перенесенного гепатита, приема антибиотиков и других сильнодействующих лекарств.
Известно также очищение печени тыквой и медом. С маленькой тыквы срезают верхушку и все содержимое выбирают ложкой. В получившийся сосуд наливают мед, закрывают верхушкой и плотно обвязывают. 10 дней держат в тепле и темноте, после чего мед сливают и держат в холодильнике. Принимают получившийся настой так же, как и в предыдущем рецепте, только не по чайной, а по столовой ложке. Курс – 20 дней.
Возможен и совсем простой способ того, как почистить печень тыквой. Нужно ежедневно употреблять в пищу около половины килограмма мякоти тыквы, желательно в сыром виде. Ее может заменить стакан свежего тыквенного сока.
Чистка печени тыквой – очень щадящая методика. Она рассчитана на длительное время и не вызывает болевых ощущений. Но нужно учесть, что хоть направлен способ на избавление от желчных камней, именно их наличие может стать серьезным противопоказанием для его применения.
Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты.
Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик.
- Я вижу, что вас что-то тревожит, - сказал он. - Не поделитесь?
Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:
- Думаю, я могу вам помочь.
Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.
- Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно.
Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе.
Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено «$500 000», а ниже было прописано имя - «Дж. Рокфеллер». (Дж. Рокфеллер - один из самых богатых людей мира).
«Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!» - подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.
С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком.
В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика.
- Я так рада, что наконец поймала его! - воскликнула она. - Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Рокфеллер.
Предприниматель стоял, ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов.
Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет.
ВОЗЬМИТЕ ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ. В РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ ИГРАЕТ ГЛАВНУЮ РОЛЬ.
Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками.
Решила отдохнуть от зайцев и повязать шапочки. Очень понравилось вязать узором "ёжики" или, как его ещё называю "кукурузка". Вяжется быстро, и легко.
1.
2.
3.
4.
5.
6. Записала себе на память, как вязала. Буду ещё вязать. Размер головы куклы соответсвует среднестатистическому размеру головы новорожденного. Спицы 3.0 Пряжа пехорская "Элегантная" 100% шерсть меринос. 100 гр - 250 метров. Расчет на размер головы новорожденного. Набрать 52 петли (хвостик при наборе 85 см) белой пряжей и провязать 1 ряд белой же нитью лицевыми петлями. Затем 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 2 ряда лицевыми розовой, 2 ряда лицевыми белой, 1 ряд лицевыми розовой. Далее вязать узором "ёжики" (он ещё называется "кукуруза") Видео, как вызать этот узор можно посмотреть тут Связать 8 полосок этих "ёжиков" или "узелков". После того, как на лицевой стороне шапочки появился восьмой ряд ёжиков, провязываем ещё один ряд по изнанке как смотрят петли (лицевую лицевой, изнаночную изнаночной) и переходим к вязанию затылка. Его можно вязать любым узором: лицевой гладью, рисовым узором ( или, кк его ещё называют "путанкой"), мне показалось, что больше всего подойдет "путанка"с чередованием петель не в каждом ряду, а через ряд. Не знаю, как называется этот узор. Нить оборвать, переснять на правую спицу 19 петель, присоединить новую нить, провязать 13 петель, как смотрят петли, а 14 и 15 вместе изнаночной. Повернуть вязание, вязать лицевую изнаночной, изнаночную лицевой, 14-ю и первую непровязанную вместе лицевой, повернуть вязание.Чтобы не было квадратного затылка, в следующем ряду сделать накиды вначале и в конце ряда. Дальше вязать в соответствии с выбранным узором.Когда по бокам останется примерно 5 петель можно провязатьпри вывязывании затылочной части сократить по 1 петле вначале и в конце одного или двух рядов. При вязании розовой шапочки я этого не делала. Итак, затылочная часть связана. Смотрим на лицо работы и видим, что справа одна петля боковины осталась, все затылочные петли провязаны, справа последняя боковая петля провязана вместе с затылочной изнаночной петлей и из неё "торчит" рабочая нить. Свободной спицей поднимаем (или набираем, не знаю, как правильно) кромочные петли, начиная от наборного белого ряда.Поднимаем 17 петель и провязываем их лицевыми.Поворачиваем работу и идем обратно лицевыми петлями.Оставшуюся затылочную и боковую провязываем лицевой. Поднимаем из кромочных 17 петель свободной спицей и провязываем из лицевыми. Следующий ряд вязать белой нитью дицевыми петлями. В конце ряда набрать любым способом этой белой нитью примерно 16-17 петель. След. ряд лицевыми петлями, в конце набрать ещё 3 воздушные петли. В след. ряду первую провязываем лицевой петлей синей нитью и весь ряд тоже лицевыми розовой нитью. В след. ряду сделать дырочки для петель: накид и две вместе.Затем белой нитью два ряда лицевыми и закрыть все петли.
Мастеркласс тут http://www.homyak55.ru/publ/10-1-0-328 описание тут http://www.liveinternet.ru/users/helam/post235764669/ Когда связала и увидела этот "кулёк" , решила, что придётся распускать. Потом одела на куклу и была приятно удивлена тем, как хорошо шапочка садится на голову. У куклы размер головы соответсвует размеру головы новорожденного. Замечательная модель, спасибо её изобретателям.
1.
2.
3.
4. Вязала из пехорской Элегантной на спицах 3.0 Набирала 56 петель. После прополаскивания и сушки не растянулась и не села.
Хозяюшки дорогие! Удивить жареной мойвой я и не рассчитываю. Хочу поделиться скорей не рецептом, а способом приготовления. Мойва жареная - любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины - это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите. Но всех этих "радостей" можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы. Запахов в квартире почти нет!!!!!!!, плита не забрызгана!!!!!!!, стоять у плиты переворачивать не нужно!!!!!!!!!!, сковородку потом не отскребать!!!!!!!!! Одни плю++++++++++сы.