-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pesenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 398





КЕТЛЕВКА НИЗА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:10 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

КАК "ПОДКЕТЛЕВАТЬ" НИЗ РУКАВА, ЕСЛИ ЕГО ВЯЖУТ СВЕРХУ-ВНИЗ

5177462_Image151_1 (608x378, 441Kb)

Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тем, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.

5177462_Yu5uvoGuOeQ (604x453, 202Kb)5177462_Q7meoSpUdzk (604x453, 198Kb)5177462_h7Q_GlMq2w (604x453, 222Kb)

 
Рубрики:  Вязание /Уроки для спиц

Метки:    

Рубрики:  Вязание (уроки)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание-спицы >ВЯЖЕМ КАРМАН. МК

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание (уроки)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание красивой резинки для шапочек.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:55 + в цитатник
 
Вязание красивой резинки для шапочек.
Автор - Лада_Германовна. Это цитата этого сообщения
крр1 (500x476, 162Kb)Автор Юлия Бразевич.

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.

Техника вывязывания красивой резинки:
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.

Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.
Читать далее
Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Вязание (детские шапочки)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗДОРОВЬЕ >САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:46 + в цитатник
 

3416556_getImage (550x400, 48Kb)

САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

В этой статье я открою вам самый простой секрет долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз!

Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним

 из самых существенных факторов старения «усыхание организма».

С этим соглашается и современная наука - с возрастом количество воды в организме сокращается.

Это приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее.

Так что же делать? Ответ прост - увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую?

 

Вы знаете, что вода - основа нашего организма. И вода при этом – носитель

информации и энергии. Для передачи энергии в теле также необходимо

большое количество воды. Многие энергетические практики, в частности,

тета-хилинг, возможны только при достаточном количестве воды в

организме.

И главное - вода записывает любую информацию, и плохую, и

хорошую. Ругаетесь возле неё - запишет негатив, музыку хорошую даёте

послушать или говорите ей слова любви - и водичка запишет позитив.

А для здоровья полезна только позитивно заряженная вода!

Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40.Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3…

Только начинайте всегда постепенно.

Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары

 глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.

Почему полезна именно вода такой температуры?

Её ещё называют «быстрой водой»?

Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие мне, почему-то отвечают, что в желудке.

В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком

 кишечнике. Быстрая вода - значит она быстро туда попадает, именно в

тонкий кишечник!

Если вы когда-нибудь интересовались строением нашего

 желудка, то видели такие картинки (смотрите рисунок вверху статьи). По

краю желудка идет желобок для прямого прохода через желудок, без

задержки.

Что может идти напрямую, что не требует переваривания?

Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты.

А почему тёплая?

А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать.

А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит

за счет энергии почек, поэтому категорически не советуют есть и пить

холодную пищу.

Потому как энергию почек нужно беречь и преумножать, а не тратить понапрасну.

И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен

идти пищеварительный процесс! Иначе всю воду мудрый организм направит на

 разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник!

Итак, только вода, только теплая и натощак! Вот три условия приёма быстрой

воды. И не забудьте сказать ей слова любви и благодарности.

И что же вы получите в результате?

Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а

именно внутриклеточная вода - это отёки). А межклеточная вода – это

разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина.

Восполняется

 дефицит воды, который накопился ночью - ведь процессы в организме шли, а

 поступления воды не было. А некоторые ещё и потеют ночью!

Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок

желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника.

Подготавливает ЖКТ к работе. Через полчаса можно будет позавтракать.

А правильная работа желудочно-кишечного тракта - залог усвоения всех

питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет

долголетия!

Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на

нервную систему - позволяет снять стресс (есть известный рецепт - после

стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан горячей воды - и

вам сразу же станет существенно легче, и организм “растворит” стресс без

 вреда для себя), уменьшить тревогу и депрессию.

И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин!

Я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми косметологами, и все они подтверждают эту гипотезу.

Причем, говорят, что как только женщины замечают, насколько лучше становится их

 кожа, многие начинают пить не 1 стакан воды с утра, а 2 или 3. И эффект

 усиливается.

Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра, и вечером перед сном.

Хотя

 пить или нет перед сном - решать вам. Если вы никогда не пьёте на ночь,

 боясь отёков или ночных походов в туалет - то начинать нужно также

постепенно, приучая свой организм понемногу.

Но главное - пейте утром! Можно немного подкислить воду лимонным соком.

Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят.

ВСЁ для ЖЕНЩИН и МУЖЧИН ...

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Альбом «Пуловер с павлином»

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 07:43 + в цитатник
 

100804795_large_aramat_a17 (100x30, 27Kb)
Рубрики:  Вязание (женские модели)

ЧУДЕСНЫЕ АРАНЫ И НЕ ТОЛЬКО - УЗОРЫ СПИЦАМИ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
 

e45b135c73aecb39f54c8fbe30c8904f (506x700, 359Kb)

52e2861cf668ecd7f27da3d2c98fde9d (527x700, 249Kb)

349144-0bb86-63808259-m750x740-u6d2ed (514x700, 200Kb)

349144-0cc1d-63808320-m750x740-ue2c21 (511x700, 246Kb)

349144-0d6b8-63808358-m750x740-u7d5cf (572x700, 273Kb)

349144-1b404-63808264-m750x740-u82618 (517x700, 245Kb)

349144-2d2bb-63808354-m750x740-u5e7e8 (511x700, 247Kb)

349144-2fbc0-63808342-m750x740-u6ad46 (520x700, 227Kb)

349144-3c573-63808345-m750x740-u89b9f (519x700, 203Kb)

349144-4da33-63808346-m750x740-u62fdb (525x700, 251Kb)

349144-5b618-63808307-m750x740-u1a292 (531x700, 206Kb)

349144-5fdbc-63808301-m750x740-u093ed (509x700, 212Kb)

349144-6db8d-63808356-m750x740-u96e3d (511x700, 249Kb)

349144-13a84-63808351-m750x740-ue0b0a (518x700, 257Kb)

349144-19a84-63808256-m750x740-u0b008 (539x700, 215Kb)

349144-27e60-63808325-m750x740-u90daa (512x700, 201Kb)

349144-39df5-63808270-m750x740-u8e822 (523x700, 167Kb)

349144-46b98-63808317-m750x740-u1d5a0 (529x700, 226Kb)

349144-57c69-63808331-m750x740-u808de (508x700, 239Kb)

349144-78d68-63808338-m750x740-uc2e17 (518x700, 250Kb)

349144-84d09-63808278-m750x740-u337dc (539x700, 209Kb)

349144-553fc-63808350-m750x740-u8703b (523x700, 241Kb)

349144-848f3-63808313-m750x740-u6bf0c (508x700, 251Kb)

349144-861da-63808348-m750x740-uab7f6 (534x700, 143Kb)

349144-1082d-63808298-m750x740-ue67e7 (518x700, 217Kb)

349144-2067a-63808353-m750x740-ud4fc9 (537x700, 254Kb)

349144-5835b-63808347-m750x740-u3d327 (517x700, 230Kb)

349144-68362-63808329-m750x740-uc3f5d (523x700, 243Kb)

349144-a0847-63808334-m750x740-u8636d (523x700, 220Kb)

349144-ba323-63808336-m750x740-u402d9 (527x700, 254Kb)

349144-ceca5-63808352-m750x740-u90256 (514x700, 232Kb)

349144-d7bb0-63808335-m750x740-u635d2 (508x700, 250Kb)

349144-d8103-63808291-m750x740-ua0b0b (519x700, 254Kb)

bb4beeefe53c65900788efaeeb21f0c1 (508x700, 241Kb)

9a50e2bad9c10a8fc9d182ca8144d70a (579x700, 342Kb)
 
 
 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "Техника вязания":

 

 

Часть 1 - Оригинальные узоры для шали и шарфа

Часть 2 - Кружевной узор "Айви"

Часть 3 - Узор спицами "Ёлочка"

Часть 4 - Вязание аранов для пуловера

Часть 5 - Красивый узор с косами

Часть 6 - Новые узоры спицами

Часть 7 - Оригинальный узор

Часть 8 - Узор для стильного жакета

Часть 9 - Подборка узоров спицами

Часть10- Необычайно красивый узор спицами

Часть11- Что можно связать с одним красивым узором?

Часть12- Ромбики

Часть13- Узор "Колоски из вытянутых петель"

Часть14- Модный снуд для мужчин

Часть15- Колоритный снуд

Часть16- Шарф-снуд вязаный Universal

Часть17- Лицевые и изнаночные

Часть18-  Узор 529 центральный мотив для кофточки

Часть19- Китайский узор - проще простого!

Часть20- Изумительный узор

Часть21- УЗОР "Звонкие ручейки"

Часть22- Вяжем по японским схемам

Часть23- Узор спицами в копилку мастера

Часть24- Спицами: ажурные узоры

Часть25- 487 Тканый узор

Часть26- Переплетенный узор c вытянутыми петлями

Часть27- Узор спицами 557 «ажурный завиток»

Часть28- Подборка красивых узоров

Часть29- Интересный объёмный узор крючком

Часть30- Оригинальный узор спицами

Часть31- Клад для вышивания и вязания

Часть32- Узор "Зиг-заг"

Часть33- Двухсторонние узоры спицами для шарфов: извилистый узор от Kathleen Cubley

Часть34- Девчонки!Нашла узор-фантастику!

Часть35- Пуловеры Bloomsbury с красивым орнаментом

Часть36- "Королевский узор" с орнаментом

Часть37- Новый шикарный объемный узор

Часть38- Необычно красивое вязание пледов

Часть39- Новые узоры спицами от avercheva.ru

Часть40- Шикарный узор,который подойдёт для любой работы!

Часть41- Новый красивый узор в вашу копилку с косами

Часть42- Замысловатый красивый узор спицами

Часть43- Новые узоры от avercheva.ru

Часть44- Эффектные рельефы в коллекции моделей с подиума

Часть45- Новинка-ажурный узор крючком!

Часть46- Пышный рельефный узор спицами

Часть47- Новый интересный цепной узор крючком

Часть48- Новый шикарный узор для нарядных моделей

Часть49- Новый узор "Королева аранов"

Часть50- Новые оригинальные узоры от avercheva.ru

Часть51- Хотите платье с шикарным узором?

Часть52- Комбинированное вязание - шикарный узор

Часть53- Новые узоры от avercheva.ru в вашу копилку

Часть54- Очень привлекательный узор для пуловера

 

Аватары и анимация на GIFr.ru

Рубрики:  Вязание (узоры)



Процитировано 1 раз

Узор спицами в копилку

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание (узоры)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
1 (490x364, 28Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Обязательно нужно попробовать...
Рубрики:  Пышки

Свекольный салат с сыром и яйцом

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник


Свекольный салат (604x353, 50Kb)

Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​

 
Рубрики:  Салаты

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ПУЛОВЕР С КОСАМИ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:06 + в цитатник

  

Рубрики:  Вязание (женские модели)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание туники Meadow, Interweave Knits fall 2014

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник

Вязание для женщин туники сверху вниз, без швов.

Вязание туники спицами с большим мотивом косы на кокетке и полочке, с отверстиями для больших пальцев на манжетах рукавов.

Дизайнер: Maria Leigh

Размеры туники: 28¼ (31¾, 35¼, 38¾, 42, 45½)" по окружности груди. На фото показан размер 31¾", с отрицательной убавкой 1¼".

Читать далее...
Рубрики:  Вязание (женские модели)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник

Рыбные оладьи по-магадански
 

Рыбные оладьи по-магадански

 

P1100003

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

 

Необходимо:

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

P1090977 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Перемешать.

P1090978 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P1090979 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

P1090992 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

P1090993 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

P1100003 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Приятного аппетита!

источник

 

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 32 - Лепешки с зеленым омлетом
Часть 33 - Удивительные творожные оладьи
Часть 34 - Рыбные оладьи по-магадански
Рубрики:  Блюда из рыбы

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Нажми на картинку

3731083_60_2_ (440x263, 21Kb)

Кайма "бантики" 

3731083_64_7_ (400x400, 61Kb)

Узор "фисташки"

3731083_67_4_ (700x393, 66Kb)

Граненая резинка крючком

3731083_84_2_ (700x523, 70Kb)

Оригинальный узор крючком

3731083_84_8_ (500x403, 58Kb)

Мелкие мотивы крючком

3731083_84_4_ (635x635, 257Kb)

Узор крючком

3731083_87 (600x477, 516Kb)

Техника вязания крючком в технике "рис"

3731083_87_8_ (700x595, 264Kb)

Плотный узор крючком

3731083_88_3_ (150x150, 25Kb)

Кайма крючком

3731083_90_14_ (700x525, 282Kb)

Узор

3731083_100_1_ (390x617, 177Kb)

Узоры "кошки"

3731083_125 (630x352, 60Kb)

Интересный плотный узор крючком

3731083_117589340_33717772 (320x315, 44Kb)Узоры для вязания крючком. Подборка 61

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post33892

 

Рубрики:  Узоры крючком

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник

Львовский сырник (604x340, 52Kb)

Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кексы

КНИГА: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. КОЛЛЕКЦИЯ ОБРАЗЦОВ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
 
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">





































 

 
Рубрики:  Узоры крючком
/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: rgb(236, 236, 236); background-repeat: repeat-x;">
 
Рубрики:  Узоры крючком

ТЫКВЕННЫЕ ТРЮФЕЛИ - НУЖНО ,,СТРОГО,, ВЕСТИ УЧЕТ ТРЮФЕЛЯМ, УЛЕТАЮТ ВМИГ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:34 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Потрясающе вкусные тыквенные трюфели! Если вас смущает присутствие тыквы, держу пари, что ни один не заподозрит её наличие в конфетах.

559932_13473nothumb500 (500x422, 43Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тыква (необходимо 150 г тыквенного пюре) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный (сыр сливочный мягкий или крем-сыр) — 110 г
Печенье (крекер) — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2-3 капли)
Шоколад ( ) — 100 г

4 (262x38, 23Kb)

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.


Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.


Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.


Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.


В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.


Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.


Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех. 
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.


После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.


После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда. 
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.


Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну... плюс, минус не считая)

povarenok.ru
 
Рубрики:  необычный десерт

Метки:        

Рубрики:  Десерты

ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

P1150995 (700x525, 122Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для голубцов:

Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
P1150955-500x375 (500x375, 42Kb)

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
P1090590-500x375 (500x375, 33Kb)

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.
P1150959-500x375 (500x375, 48Kb)

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
P1150953-500x375 (500x375, 51Kb)

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
P1150954-500x375 (500x375, 48Kb)

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.
P1150956-500x375 (500x375, 45Kb)

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
P1150963-500x375 (500x375, 43Kb)

Вот они, голубчики!
P1150964-500x375 (500x375, 51Kb)

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
P1150992-500x375 (500x375, 47Kb)
gurmel.ru
 
Рубрики:  на радость мясоедам

Метки:    

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз

РУЛЕТИК В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ - КАК КОПЧЕНЫЙ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

c02c0e_wmark (600x450, 51Kb)
Cало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
cdf8c6_wmark (600x450, 61Kb)

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
4b0955_wmark (600x450, 64Kb)

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
42b30e_wmark (600x450, 57Kb)
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц. 

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
71431c_wmark (600x450, 93Kb)

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.
f25572_wmark (600x450, 56Kb)

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
37f40c_wmark (600x450, 66Kb)

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
d0bfb3 (600x450, 45Kb)

c02c0e_wmark (600x450, 51Kb)
alimero.ru
 
Рубрики:  закусим
 

 

Рубрики:  Мясные блюда

БОЛЬШАЯ КНИГА "ВЯЗАНИЕ" - 2-Я ЧАСТЬ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
Самый полезный, полный и современный самоучитель (спицы).
нач1 (525x700, 386Kb)



 
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ

Метки:    

Рубрики:  Вязание (уроки)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОЛЬШАЯ КНИГА "ВЯЗАНИЕ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник

Самый полезный, полный и современный самСамый полезный, полный и современный самоучитель (спицы).

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
1 (525x700, 404Kb)



 
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ
 

оучитель (спицы). 1 (525x700, 404Kb) Рубрики: ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ

Рубрики:  Вязание (уроки)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер крупной вязки с интересной линией плеча"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник

СПИЦЫ.ПАЛАНТИН С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

folder (283x700, 47Kb)

 

0_324c2_389095ad_orig (700x525, 285Kb)

 
Рубрики:  Вязание
Палантины,шарфы,шали
 

 

Рубрики:  Вязание шапки+минетки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПИЦЫ.НАКИДКА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:37 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

folder (494x700, 315Kb)

 

2548474439155819951 (494x700, 271Kb)

1074108511145219943 (494x700, 266Kb)

1079456535702726717 (494x700, 227Kb)

 
Рубрики:  Вязание
Палантины,шарфы,шали

Метки:       

Рубрики:  Вязание шапки+минетки

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
 

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Нежный сладковатый соус прекрасно сочетается с пастой.

 

Нам понадобится на 20 тефтелек (это примерно 3 порции):

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе

Фарш (свинина+говядина, или просто говядина, или фарш индейки) – 600 г

Сухари (кусочек чёрствого хлеба, пропущенного через мясорубку) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Майоран сухой – 2 ч. ложки

Сливки 20% – 150 г

Клюквенный джем – 1 ст. ложка

Клюква замороженная – 1 ст. ложка с горкой

Водка – 40 г

Масло для обжарки – 4 ст. ложки

Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
Натираем на мелкой тёрке лук. Занятие простое, но не самое любимое.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
Смешиваем фарш, майоран, лук, сухари, соль и перец (соль берётся из расчёта: чайная ложка на полкило фарша, но я кладу четвертинку чайной ложки). Фарш должен немного постоять, чтобы хлебные крошки растворились, и она стал более гладкий.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
А чтобы сделать фарш ещё более однородным, просто покидаем его на доску разделочную, пошвыряем от души. Лишний воздух к тому же выйдет, и тефтельки получатся более нежные.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
А теперь лепим сами тефтельки – шарики диаметром 3-4 см. Чтобы было удобнее лепить, поставьте рядом миску с холодной водой и постоянно окунайте в неё руки. Нам понадобится на троих примерно 20 тефтелек. Люблю тефтельки ещё и за то, что можно накатать впрок и заморозить.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем тефтельки до румяной корочки. Сковородку постоянно потряхиваем. Кстати, уже можно ставить на огонь воду для варки пасты.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
Добавляем к подрумяненным тефтелькам сливки. Прогреваем на среднем огне минуты 3. Затем вливаем водку, кладём клюквенный джем и сами ягоды. Все продукты сами смешаются в чудный соус, главное периодически потряхивать (а не размешивать лопаткой) сковороду. Доводим до кипения и ставим на самый слабенький огонь минут на 5. А тут уже и паста сварилась. Для чего водка? Алкоголь выпарится, а горчинка особая приятная останется.

Рецепт на выходные: Тефтельки в клюквенно-сливочном соусе
Если у вас клюквенное варенье, а не джем, то можно обойтись и без замороженных ягод.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  Мясные блюда

Много узоров спицами и крючком

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Много узоров спицами и крючком

 Узор «пальмовые листья»
 
 
Узор «пальмовые листья» 
Число петель кратно 42 
I-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й р.: *(1 лиц., 1 изн.) х 5 раз**, 1 лиц., повторять от * до ** 1 раз = раппорт 1 из 21 п.; раппорт 2 из 21 п. = 1 лиц., накид +, накид, (1 изн., 1 лиц.) х 3 раза, 1 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 1 п. — на 2-й вспомогательной спице перед работой, следующую петлю провязать с петлей 1-й вспомогательной спицы вместе лицевой, петлю со 2-й вспомогательной спицы и следующую петлю провязать протяжкой (= 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю); 1 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 1 п. — на 2-й вспомогательной спице за работой, следующую петлю провязать с петлей 1-й вспомогательной спицы вместе лицевой, петлю со 2-й вспомогательной спицы провязать со следующей петлей вместе изнаночной; (1 лиц., 1 изн.) х З раза, накид, накид +, повторять от *. 
2-й и все изнаночные ряды: все петли вязть по рисунку, наки-ды- изнаночными, накиды+ — лицевыми скрещенными. 
11-й, 13-й, 15-й, 17-й и 19-й р.: *21 п. раппорта 2, 21 п. раппорта 1, повторять от *. 
Повторять с 1-го по 20-й р. 

Ажурные дорожки с "косами 
 

Ажурные дорожки с «косами» 
Число петель кратно 7 + 1 
1-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 4 лиц., 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *. 
2-й и все изнаночные ряды: все петли вязать по рисунку, лицевые скрещенные — изнаночными скрещенными. 
3-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., накид, 1 лиц. скрещенная, 3 лиц., 1 протяжка, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *. 
5-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 1 лиц., накид, 1 п. снять, как при лицевом вязании, 2 лиц., протянуть через них снятую петлю, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *. 
7-й р.: 1 лиц. скрещенная, *1 изн., 2 лиц., накид, 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., протянуть через лицевую снятую петлю, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, повторять от *. 
Журнал "Диана Маленькая"

МНОГО УЗОРОВ http://www.uzelok.ru/uzory.html
Перейти на страницу сообщения

 

Рубрики:  Вязание (узоры)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочка Жираф от GAP. Схемы и описание составила belochka

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание (детские шапочки)

Узоры спицами.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание (узоры)


Поиск сообщений в pesenson
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь