"Так что же делать? Ответ прост - увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую?"
Большинство людей банально забывают самые основы биологии и физиологии из школьных учебников и поэтому ничего или почти ничего не помнят о гомеостазе. Гомеостаз - постоянство своей внутренней среды организма, который блюдет это постоянство как святую святых, поскольку даже небольшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у организма есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ регулирования гомеостаза. Избыток воды организм воспринимает как угрозу жизни (разбавление крови, уменьшение количества калия и других веществ крови), и поэтому старается по возможности побыстрее эту угрозу отвести. Сколько бы воды или других напитков человек не пил, организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок пива или несколько чашек чая - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.
Уменьшение содержания воды в организме с возрастом это НОРМА.
Цитата из учебника "Медицинская физиология" Гайтон А., Холл Д. (
http://medstudents.ru/2011/03/27/gajton-a-xoll-d-medicinskaya-fiziologiya-2008/) стр 323:
"У взрослого человека массой 70 кг жидкость в среднем составляет 60% массы тела, т.е. около 42 л. В зависимости от возраста, пола и степени ожирения это процентное соотношение может меняться. С возрастом, отчасти из-за того, что процентная доля жировой ткани увеличивается, количество жидкости в организме постепенно снижается. Поскольку женский организм в норме содержит больше жировой ткани, чем мужской, то общее количество жидкости по отношению к массе тела у женщин меньше, чем у мужчин. Таким образом, средние показатели содержания жидкости в различных средах организма имеют множество вариантов, зависящих от возраста, пола и относительного содержания жировой ткани."
"В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике."
В желудке вода тоже всасывается - читайте учебники физиологии.
" А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советуют есть и пить холодную пищу."
А современная наука доказала, что китайцы ошибались. "Во всех органах вследствие процессов обмена веществ происходит теплопродукция. Поэтому кровь, которая оттекает от органов, как правило, имеет более высокую температуру, чем та, притекающей. Но роль различных органов в теплопродукции разная. В состоянии покоя на печень приходится около 20% общей теплопродукции, на другие внутренние органы - 56%, на скелетные мышцы - 20%, при физической нагрузке на скелетные мышцы - до 90%, на внутренние органы - только 8%." (
http://fiziologija.vse-zabolevaniya.ru/obmen-jener...mehanizmy-termoreguljacii.html)
" И главное - вода записывает любую информацию, и плохую, и хорошую. Ругаетесь возле неё - запишет негатив, музыку хорошую даёте
послушать или говорите ей слова любви - и водичка запишет позитив."
Хорошо, что это утрверждение - только фантазия. Будь оно реальностью, то жизнь на Земле была бы НЕВОЗМОЖНА. Вода бы помнила о растворенных в ней ядовитых и радиоактивных веществах.
" Что может идти напрямую, что не требует переваривания? Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты."
Если бы автор не прогуливал школьные уроки биологии, то знал бы, что В ЖЕЛУДКЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО БЕЛКИ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ. Поэтому это все остальное не требует переваривания в желудке.
Чай, кофе, травяные настои, компоты, газированная вода, соки - все это может быстро покидать желудок, в котором этим продуктам делать нечего.
" Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника."
Особенно при том, что выпитая натощак вода ВСАСЫВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ И В САМОМ НАЧАЛЕ КИШЕЧНИКА И НЕ МОЖЕТ способствовать опорожнению толстого кишечника, поскольку до него просто не дойдет. Выпитая натощак вода не может смыть остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, так как их там нет. Ведь слой клеток кишечника, выходящий в его просвет, постоянно слущивается, а вместе со слущенными клетками выходит все, что могло к ним прикрепиться.
"Многослойный плоский эпителий, покрывающий слизистую на всем протяжении, вследствие слущивания верхнего слоя клеток подвергается постоянному обновлению. (
http://meduniver.com/Medical/stomatologia/112.html)
К тому же "В толстой кишке наблюдаются следующие виды сокращений: перистальтические, антиперистальтические, пропульсивные, маятникообразные, ритмическая сегментация." (
http://www.medicinform.net/human/fisiology1_8.htm)
Как в таких условиях на стенках нормального кишечника может что-то надолго застревать/оседать?
" И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин! Я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми косметологами, и все они подтверждают эту гипотезу."
Вот тут правда. У тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин, так как ПРИ ОТЕКАХ КОЖА РАСТЯГИВАЕТСЯ.
"Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят."
Это у вас, инопланетян. А у нас чай, компот, квас, даже пиво прекрасно заменят воду, так как в этих жидкостях очень много воды. В чае и в черном кофе содержится не менее 99,5% той воды, которая Н2О.