Бабушка мне часто говорила *что это за мужик который не есть борщ*? А с бабушкой спорить это тоже самое что с собой разговаривать, легче сделать как просит)) Борщ, борщем но без аджики его есть нельзя =). Если кто не знает что такое аджика, то вам стоит мигом попробовать эту вкусную штуку, по вкусу чем-то напоминает острый помидор ахах)) Ну я сказал острый помидор, ребята короче попробуйте один раз и поймете ваше это или нет!)) Аджика мне оОчень нравится а вот борщ не люблю ((( Сколько разных борщей я перепробовал не мое ((
А вот рецептом аджики я с вами поделюсь !!)) Написанный был очень давно, не знаю может быть у вас есть свой рецепт, но мне кажется нового мало что можно добавить.
Да и естественно пастеризация и кипячение этой все массы необходимо ибо без этого никуда!!) Попробуйте пару баночек закрыть, я думаю вы не пожалеете!)
А я вот обожаю борщ ( полцарства за борщ, моя бывшая жена готовила его изумительно, а я так и не освоил ), и аджику тоже люблю особенно грузинскую с травами!!!
Persey,
Ты в смысле шутишь или это разеница в терминалогии ??
Я в том смысле, что под морзом обычно понимается прохладительный напиток сваренный из клюквы или брусники.
Persey,
Я давно заметил, что на украине многие понятия, которые, уж казалось бы должны быть идентичны, сильно различаются.
Помнится, давно спорил с одной подругой, что есть "Щи" и чем они отличаются от борща.
У нас аджику и ткемали в семье всегда готовил папа...
Это надо пробовать, словами не передать!... как это вкусно!!...)
А борщ я варю оранжевый, а не красный, то есть без свеклы... Очень вкусный!)
Ну, папа мой грузин, так что ткемали это оттуда))... С алычой или сливой - это по вкусу...
А вот оранжевым борщ получается, если из компонентов удалить свеклу... Семья наша большая, и большинство не любят свёклу. поэтому мама приноровилась варить его без свёклы... Мы так его и называем до сих пор - "мамин борщ")))
у нас в семье никто (по здоровью) кушать острое не может и поэтому в аджигу мы горький перец не кладем, а кладем: томаты, морковь, сладкий перец и яблоки (всё это через мясорубку, доводим до кипения и варим час помешивая), потом хрен, чеснок и масло подсолнечное, сахар, соль, уксус. И по банкам