-Видео

Путин
Смотрели: 28 (20)
Слово Гитлера о Украине =)
Смотрели: 2879 (99)
Доллар растет.
Смотрели: 45 (1)
Забывные коты !)
Смотрели: 38 (1)
Смешные и веселые.
Смотрели: 81 (8)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Persey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2012
Записей: 332
Комментариев: 4149
Написано: 4927


Настоящая!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:37 + в цитатник
Бабушка мне часто говорила *что это за мужик который не есть борщ*? А с бабушкой спорить это тоже самое что с собой разговаривать, легче сделать как просит)) Борщ, борщем но без аджики его есть нельзя =). Если кто не знает что такое аджика, то вам стоит мигом попробовать эту вкусную штуку, по вкусу чем-то напоминает острый помидор ахах)) Ну я сказал острый помидор, ребята короче попробуйте один раз и поймете ваше это или нет!)) Аджика мне оОчень нравится а вот борщ не люблю ((( Сколько разных борщей я перепробовал не мое ((
А вот рецептом аджики я с вами поделюсь !!)) Написанный был очень давно, не знаю может быть у вас есть свой рецепт, но мне кажется нового мало что можно добавить.

IMG_2561 (700x484, 80Kb)

Да и естественно пастеризация и кипячение этой все массы необходимо ибо без этого никуда!!) Попробуйте пару баночек закрыть, я думаю вы не пожалеете!)


adzhika-recept-iz-pomidor (500x375, 30Kb)
Рубрики:  Готовим сами


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Moonwalker   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:51 (ссылка)
А я вот обожаю борщ ( полцарства за борщ, моя бывшая жена готовила его изумительно, а я так и не освоил ), и аджику тоже люблю особенно грузинскую с травами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:41ссылка
Надо было с женой борщ готовить, так бы научился!!)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:44ссылка
Да я больше по закускам и вторым блюдам ! ")))
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:45ссылка
Ааага по закускам ясно, ясно =))
LiveMelenKa   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:54 (ссылка)
А морс - 2 л - это что???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:03ссылка
HKj
Вот мне тоже интересно )
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:32ссылка
Присоединяюсь к вопросу :)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:15ссылка
Морс?)) не понял я вас)) 2 литра морса получается 4 л аджики. Вы не поймете что такое морс?)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:18ссылка
HKj
Persey,
Мы не понимаем нафига в аджике морс )))
И если уж, то из какой ягоды ?
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:25ссылка
Как это нафига, а из чего ее делать эту аджику перца, хрена, чеснока да и яблок?)) Томат должен быть !!)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:09ссылка
HKj
Persey,
Ты в смысле шутишь или это разеница в терминалогии ??
Я в том смысле, что под морзом обычно понимается прохладительный напиток сваренный из клюквы или брусники.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:18ссылка
У нас это понимается как томатный сок который закрывают для борща ( заправка для борща ). Я думаю это с терминологией расхождение.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:53ссылка
HKj
Persey,
Я давно заметил, что на украине многие понятия, которые, уж казалось бы должны быть идентичны, сильно различаются.
Помнится, давно спорил с одной подругой, что есть "Щи" и чем они отличаются от борща.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:20ссылка
Это уже больше западный русско-украинский )
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 03:48ссылка
HKj
Persey,
Одно могу сказать точно, у нас морзом называется клюквенный, брусничный, смородинновый и ещё пару тройку ягод напиток. Типа компот.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:55ссылка
Это узваром называется.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:15ссылка
HKj
Persey,
Близкое понятие, но не то ))
Морз - это как кисель, только без крахмала. )
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:35ссылка
=)) умом наш суржик не поймешь )
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:37ссылка
вот вот, и у нас тоже "под морзом обычно понимается прохладительный напиток сваренный из клюквы или брусники." :) я и не поняла зачем морс тут)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:05ссылка
Ааааааааааааааааа)) (волосы с корнем выдираю на своей голову) морс у нас это томатный сок!!)) Надо морс, надо!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:22ссылка
понятно))) а то я сейчас болею и варю морс который у нас морсом зовется, т.е. напиток-компот из клюквы от простуды)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:15ссылка
Компот\узварРрррррррррррр))
Ясно, выздоравливай ты там и не болей !!))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:02ссылка
Это называется взвар. Компот из сухофруктов типа. А у вас - Узвар - наш морс. Хи-хи
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:02ссылка
Белеберда получается =) у нас морс это консервированный томатный сок!
Your_Beautiful_Soul   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:29 (ссылка)
Обожаю аджику! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:15ссылка
=) +1) Да очень вкусная штука !!)
T_h_o_r_n   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:49 (ссылка)
вид аппетитный!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:15ссылка
А то!) Только борщ не очень аппетитный !)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:41ссылка
Не знаю, я его ем либо с голодухи, либо когда есть нечего хДДД)
Skyway_Avenue   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:55 (ссылка)
обожаю аджику) возьму рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:56ссылка
Забирай)) бабушкин рецепт !! =)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:57ссылка
На здоровье!)
Alzee   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:59 (ссылка)
А я вот не люблю острую еду: рот горит, и вкуса не чувствуешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:59ссылка
=)) Рот горит когда перец горький скушаешь, а от аджики он прекрасен хДД)
Перейти к дневнику

.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:55ссылка
Не знаю, если в продукте есть что-то острое, больше я ничего не почувствую - только пожар во рту.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:56ссылка
=)) пожар во рту )) жесть))
Перейти к дневнику

.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 08:46ссылка
Реакция на острое.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:06ссылка
Да я понял хДД))
Mahhha17   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:55 (ссылка)
У нас аджику и ткемали в семье всегда готовил папа...
Это надо пробовать, словами не передать!... как это вкусно!!...)
А борщ я варю оранжевый, а не красный, то есть без свеклы... Очень вкусный!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:58ссылка
Оранжевый борщ никогда не видел =))
Ткемали тоже первый раз слышу)!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:04ссылка
Ну, папа мой грузин, так что ткемали это оттуда))... С алычой или сливой - это по вкусу...
А вот оранжевым борщ получается, если из компонентов удалить свеклу... Семья наша большая, и большинство не любят свёклу. поэтому мама приноровилась варить его без свёклы... Мы так его и называем до сих пор - "мамин борщ")))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:53ссылка
=) понятно, мамино всегда вкусное)
Мега_журнал   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:49 (ссылка)
аджика - суперская вещь, подтверждаю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:53ссылка
+1) частенько кушаешь?)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:22ссылка
к сожалению, не так часто, как хотелось бы)))
nartsiss   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:58 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:12ссылка
Пожалуйста !)
Bliss_S   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:26 (ссылка)
Я люблю борщ. Пробовала у разных людей, но наш оказался самым вкусным и аджика наша самая вкусная) Варим без хрена)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:17ссылка
Ясненько !)
Annette   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:46 (ссылка)
у нас в семье никто (по здоровью) кушать острое не может и поэтому в аджигу мы горький перец не кладем, а кладем: томаты, морковь, сладкий перец и яблоки (всё это через мясорубку, доводим до кипения и варим час помешивая), потом хрен, чеснок и масло подсолнечное, сахар, соль, уксус. И по банкам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:17ссылка
Тоже вариант )) Выход из тупикового положения всегда есть!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку