-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pereputia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) eau_de_source Hand_made_for_you Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 1489
Комментариев: 59
Написано: 1744


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
photo 5(5) (700x525, 133Kb)
Сидишь вот так,осенним вечером и приходят в голову мысли поделиться чем-то с народом...Ну вот приступ невиданной щедрости!
А может бабской глупости?
Да какая в принципе разница? Хочется мне поболтать,так и буду болтать!Подозреваю,что какой-то период это будет разговор меня со мной!)))

Но я же дама почти вежливая,просто так в гости не прихожу.Принесла с собой то,что готовила сегодня на ужин моему семейству.Может ещё кому пригодится.
Итак!

Бараньи рёбрышки с чечевицей в горшочках.

Что нам нужно?
Ну,собственно,бараньи рёбрышки около килограмма,полкилограмма коричневой чечевицы,большая морковина,большая луковица,несколько помидорок,зелень,подсолнечное масло,соль и приправы по вкусу( у меня был молотый сухой имбирь,смесь молотых перцев,куркума и комон),столовая ложка томатной пасты,зелень петрушки и кинзы,чеснок,а главное - глиняные горшочки с крышками!
Поставим вариться чечевицу.Когда будет почти готова - откинуть на дуршлаг,жидкость не выливать!
Обжарим рёбрышки на очень малом количестве масла.Они же жирные и масло нужно только в первый момент,чтобы не подгорели.Жарим практически до готовности и поджаристой корочки.Перекладываем в горшочки.
На этой же сковороде в вытопившемся жире обжарим нарезанную тонкими кружочками морков и лук полукольцами.
Разделим по горшочкам,сверху выложить чечевицу,а на оставшемся жире поджарить помидоры.Выложить их поверх чечевицы,добавить по ползубчика чеснока.
Бульон после варки чечевицы вылить в сковороду,добавить томатную пасту,соль,приправы.Довести до кипения и разлить по горшочкам.Жидкости много не должно быть,всего около литра.Её хватит,чтобы самый верхний слой чечевицы не был покрыт жидкостью.
В каждый горшочек положить крупно рубленную зелень.
Поставить горшочки в холодную духовку,включить и дать содержимому горшочкой прокипеть в течении около 15-20 минут.
Можно подавать в горшочках,а можно и на тарелке,это уже дело вкуса!
Вкусно!Ароматно!И просто!
Вполне можно и гостям подать,а можно и самим сожрать съесть!

Вот и всё на сегодня...Сижу больная,ангина...Осень...Буду пить таблетки,чай со смородиной и ждать новых друзей.Бараньи рёбрышки с чечевицей в горшочках. Бараньи рёбрышки с чечевицей в горшочках.

Серия сообщений "Мои мысли и ситуации":
Часть 1 - Готовлюсь к Новому году вместе с Флаймамой!
Часть 2 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария/блюда с мясом
Метки:  
Понравилось: 31 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:49 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 11:12 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2018 г. 05:39 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку