-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pepp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 1550
Комментариев: 34
Написано: 1622

Дневник pepp






вязание

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для всех: шарф спицами в резинку от Margarete Dolff

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 


Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота!!! Шапка с рельефным узором (спицы).

Автор: Светлана Краснопёрова (Лебедева)

CIMG1493

100 петель +2 кром. Рисунок на основе изнаночных и лицевых петель. Ряд начинала с 1 изн. (для того, чтоб сшитый шов был менее заметен, но всё равно пришлось на полпетли отступать от края). Длина шапки от начала вязания до конца макушки примерно 21,5 см. Можно чуть поменьше делать.

Вязка такая:

1 ряд: 1 изнаночная,*3 лицевых,2 изнаночные*, 3 лицевых, 2 изнаночные и так далее. 

2 ряд (изнаночный) - по рисунку.

3 ряд повторяет 1-ый.

4 ряд повторяет 2-й.

5 ряд: 1 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.

6 ряд (изнаночный) вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают.

7 ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.

8 ряд - по рисунку.

С 9 ряда рисунок повторяют с 5 ряда.

Примечание: будете петли переворачивать по рисунку, сами увидите, где это нужно.

Убавления начала примерно через 15-15,5 см. от начала вязания. Сначала сократила изнаночные петли до одной, потом лицевые (из 3 сделала 2), ну и так далее. Рисунок старалась сохранить почти до конца шапки. 


вязание для мужчин

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская кофта "в шахматку" вязаная спицами

 

Сезон 2013 года, что интересного он несет для мужчин? Прежде всего, возвращаются к жизни, после того, как их незаслуженно забыли обыкновенные кофты на пуговицах. Почему? Да, просто потому, что они не только красивы, но и максимально комфортны. Журнал бесплатного вязания Elisheva.ru подготовил Вам бесплатное описание и схему стильной мужской кофты. Красота – в простоте!

Читать далее...

вязание для мужчин

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комфортный мужской жакет с карманами "Городской уик-энд". Спицы



Размер 56-58

Вам потребуется: 850 г пряжи (100% мериносовая шерсть) средней толщины светло-коричневого цвета, 5 пуговиц в тон, спицы № 3,5 и 4,5.

Техника вязания: Резинка 1x1, Двойной набор петель, Лицевая гладь, Платочная вязка, Фантазийный узор.


ОПИСАНИЕ >>>


вязание для мужчин

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет на застежке-молнии и с рельефными линиями полочек, от французских дизайнеров. Спицы

Мужской жакет из хлопчатобумажной пряжи связан резинкой,
благодаря чему он мягко облегает фигуру.
Рельефные линии полочек и накладные клапаны в виде погон
визуально расширяют плечи, делая фигуру более атлетичной.




Размеры: S (М; L; XL)
Российские размеры: 50 (52; 54; 56.

Вам потребуется: 500 (600; 650; 700) г пряжи Coton Recycle от Plassard (100% хлопок; 50 г/120 м) № 514 светло-серого цвета; спицы № 3,5 и 4; 1 разъемная застежка-молния длиной 70 см; 2 пуговицы среднего размера в тон.

Техника вязания: Резинка 1x1, Резинка 2x2, Лицевая гладь, Простое убавление, Прибавление - вставка.

ОПИСАНИЕ >>>



вязание для мужчин

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый серый мужской жакет с вертикальным узором из жгутов и шапочка. Спицы

Теплый серый мужской жакет с вертикальным узором из жгутов и шапочка. Спицы


ЖАКЕТ

Размеры: S (M; L; XL)
Обхват груди: 102 (107; 112; 117) см.
Обхват талии: 81 (86: 91; 97) см.

Вам потребуется: 700 (750; 800; 850) г пряжи EXTRA SOFT MERINO от SMC Select (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05192 светло-серого цвета; спицы № 4; вспомогательные спицы. 8 (8; 8; 8) пуговиц диаметром 23 мм в тон.

Техника вязания: Резинка 2x2, Лицевая гладь, Изнаночная гладь, Узор «плетенка», Узор «жгуты».

ШАПОЧКА

Обхват головы: 56-60 см

Вам потребуется: 100 г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м), 2 мотка № 05192 светло-серого цвета; чулочные спицы № 4; вспомогательная спица.

Техника вязания: Резинка 1x1.

ОПИСАНИЕ >>>



вязание для мужчин

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской бежевый жакет-реглан на застежке-молнии, от финских дизайнеров. Спицы

Мужской бежевый жакет-реглан на застежке-молнии, от финских дизайнеров. Спицы


Размеры: XS(S)M(L)XL
Российские размеры: 42(44)46(48)50.

Вам потребуется: пряжа Novita Spektri plus (60% вискоза, 40% акрил, 78 м/50 г) - 800(850)900(950)1000 г меланжевой, спицы № 4,5 или № 5, разъемная молния длиной 65(65)70(70)70 см.

Техника вязания: резинка 1x1, лицевая гладь, основной узор.

ОПИСАНИЕ >>>



теплая вязанная шапочка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая белая шапочка на вязаной подкладке. Крючок и Спицы


Теплая белая шапочка на вязаной подкладке. Крючок и Спицы


Обхват головы: 56 см

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) -100 г белого цвета, крючок № 2, спицы № 2.

ОПИСАНИЕ >>>



5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Злата_Ефремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов

крем (500x331, 74Kb)



1.КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:

- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.КРЕМ МАСЛЯНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:

- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.РЕЦЕПТ КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:

- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.



Серия сообщений "Торт":

Часть 1 - Торт без выпечки с пряниками и бананами
Часть 2 - Как же я люблю тебя....Тирамису!!!!!!!!!!
...
Часть 10 - ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ЛОМТИКИ"
Часть 11 - 25 рецептов тортов без выпечки
Часть 12 - 5 самых простых кремов для тортов
Часть 13 - Творожные конфеты "Планета"
Часть 14 - Кофейный пудинг с шоколадом
...
Часть 20 - Шоколадные шарики Баунти (Bounty)
Часть 21 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Часть 22 - Нежнейший тортик с ананасом "Облако"



РОКИ-РОУНД

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роки-Роуд

125г сливочного масла
300г шоколада, молочного или темного, разбитого на части
3 столовые ложки сахара, лучше тростникового
200г печенья к чаю, можно взять курабье или юбилейное
100г зефира марш-меллоу, порезанного на мелкие кусочки

Готовим:
Разогрейте в небольшой кастрюле шоколад, масло и сахар на маленьком огне, снимите с огня. Перелейте около 120-130 мл этой массы в мисочку. Теперь возьмем 130 гр печенья, ложим в пакет, и крошим скалкой, или же можно прокрутить на мясорубке. Оставшееся печенье поломайте на небольшие куски. Нарежьте зефир, высыпьте его к печенью и крошкам, и все это в горячую смесь в кастрюле. Лучше всего выкладывать смесь в форму, смазанную маслом, примерно в 2-3 см толщиной. Выравнять сверху можно мокрым шпателем. Сверху залить оставшейся в миске шоколадной смесью, и в холодильник на 2-3 часа.


1.
xXXKM6aETj4 (604x403, 144Kb)

ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

3925311_Kefirnie_konvertiki_s_sirom (549x379, 97Kb)Ингредиенты:

Тесто:

-1 стакан кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Читать далее...

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мобильного телефона

Держатель для телефона

Автор:Ирина Чайка

От автора:

источник:http://www.livemaster.ru/topic/240127-derzhatel-dlya-telefona?

Держатель для телефона | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давайте знакомиться, меня зовут Ирина! Сегодня мы посмотрим, как можно сшить очень полезную для дома штуковину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Читать далее


ОБУВЬ ДЛЯ ДОМА

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домашние ботиночки



РАЗМЕР ОБУВИ: 38-39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Ткань (100% хлопок). Ширина ткани - около 112 см
- Ткань для наружной отделки, 50 см
- Подкладочная ткань, 50 см
- Для теплого внутреннего слоя - плотный ватин или набивочный материал, ширина - 90 см, 25 см
- Для подошв - поролон толщиной около 1 см, размер - 60 х 25 см
- Швейные нити соответствующего тканям цвета

Общие указания
После первой стирки ткань может дать усадку. По этой причине рекомендуем подвергнуть ткань стирке перед тем, как приступите к раскрою и пошиву ботинка.

Инструкция по пошиву

Сначала простегайте наружную ткань и ватин. Затем наложите ткань на ватин лицевой стороной наружу. Отстрочите вертикально и горизонтально вдоль проверочных линий распечатки. Для каждого ботинка наложите детали ботинка из наружной ткани лицевыми сторонами друг на друга. Отстрочите боковой шов. Отутюжьте шов. Таким же образом сшейте детали из подкладочной ткани. Затем наложите деталь из подкладочной ткани на наружную деталь лицевыми сторонами друг на друга. Прострочите их, начиная от швов, отмеченных цифрой 1, в направлении к середине бокового шва. Снова сложите наружные детали друг на друга и прострочите их, начиная от швов, отмеченных цифрой 2. Таким же образом прострочите вместе детали из подкладочной ткани.

Для подошвы наложите детали из ткани изнаночными сторонами друг на друга, а между ними вложите деталь из поролона. Прострочите эти три слоя вдоль наружных краев. Пристрочите подошву к верхней детали. Внутри
ботинка отстрочите края припусков зигзагообразной строчкой. Выверните ботинок лицевой стороной наружу. Таким же образом сшейте второй ботинок.
Теплые ботинки готовы.

Совет: по завершении каждого этапа шитья отутюжьте швы и края. Так вам будет легче шить, и швы будут выглядеть более аккуратно.


ВЫКРОЙКИ

Деталь ботинка
- 4 детали из ткани для наружной отделки
- 4 детали из прокладочной ткани.

Подошва
- 4 детали из прокладочной ткани
- 2 детали из поролона

Внимание: В выкройку не включены припуски на швы.

Изображения можно увеличить!

очищающая маска

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая маска.

 

Очищающая маска для лица.
Размочите 100 г мякиша (черного, серого, а лучше всего хлеба с отрубями) в небольшом количестве теплой кипяченой воды, нанесите полученную кашицу на лицо и растирайте пальцами по коже, исключая область глаз, в течение 2 минут, а затем смойте. Это одна из лучших очищающих масок для сухой кожи. 


-

-

Разрежьте на ломтики 1/4 черствого белого батона и пропустите через мясорубку. Добавьте желток и 2 столовой. ложки сметаны или сливок. Все хорошо перемешайте и нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. Эта маска незаменима для сухой кожи в качестве дополнительного питания.



Скраб для кожи лица из черного хлеба.
Этот скраб прекрасно очищает кожу, увлажняет ее. Готовится он так: подсушенный мякиш 1/2 буханки черного хлеба пропустите через мясорубку, добавьте по 1 столовой ложке пищевой соды и мелкой поваренной соли. Храните смесь в стеклянной или фарфоровой посуде и используйте для очищения 1-2 раза в неделю. Перед очищением смочите лицо водой, смешайте 1 ложку хлебной смеси с ложкой кислого молока и нанесите на кожу. Осторожно протирайте лицо легкими массирующими движениями до тех пор, пока кашица не станет свободно двигаться по коже. Смойте скраб горячей водой, а затем тут же ополосните лицо подсоленной! прохладной водой.

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Здоровье пяток.
Часть 2 - Лосьон из огурцов.
...
Часть 20 - Высококачественный скраб из семян подсолнечника
Часть 21 - Очищающая маска.
Часть 22 - Очищающая маска.
Часть 23 - Луна – ваша помощница в косметике .
Часть 24 - Медовое мыло на молоке (из детского).
...
Часть 35 - как подобрать масла для крема.
Часть 36 - 10 способов яицной красоты.
Часть 37 - Зубная паста своими руками

Серия сообщений "массаж":
Часть 1 - Массаж ног.
Часть 2 - Стопа.
...
Часть 20 - Значки лица консультаций:
Часть 21 - Очищающая маска.
Часть 22 - Очищающая маска.
Часть 23 - Головная боль.
Часть 24 - ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ.
...
Часть 34 - ЗАБУДЬТЕ О ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕ!
Часть 35 - Водный массаж для рук.
Часть 36 - 10 способов яицной красоты.

волшебный компресс для лица

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный компресс для лица

 

При помощи этого компресса можно решить несколько косметических проблем. Например, замедлить старение кожи и освежить ее, особенно если это надо сделать быстро.
3554158_084_zoom (700x475, 154Kb)

Читать далее...

лосьон из липы

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьон из липы.

ЛОСЬОН для ВСЕХ типов кожи 
Горсть цветков липы залейте 100 мл горячей воды и нагрейте до закипания. Дайте остыть, нанесите на кожу лица. Оставьте на 20 минут, а по истечении этого времени промокните салфеткой. Следует учесть, что на жирную кожу лосьон наносят обильнее, чем на сухую.
Эффект: делает кожу упругой.
лосьон для ЖИРНОЙ и ПОРИСТОЙ кожи
Возьмите по 1 ст. л. мяты, шалфея и цветков липы, залейте 250 мл горячей воды. Дайте настояться в течение суток, процедите, добавьте несколько капель лимонного сока и 1 ст л. спирта (можно заменить 2 ст л. водки). Рекомендуется протирать лицо 2 раза в день.
Эффект: тонизирует кожу, к тому же усиливает кровообращение и активизирует обмен веществ.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Читать далее...

маска с аспирином и медом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА.

 

 (250x250, 14Kb)
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках).
Аспирин, применение аспирина

Читать далее...

лифтинг гимнастика

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лифтинг — гимнастика.

Красивая внешность, прямая осанка, легкая походка не только притягивают взгляды окружающих, но и повышают самооценку, уверенность в себе и качество жизни каждой женщины в любом возрасте. Особое место для женщин занимает – уход за кожей лица и шеи.

Методика Youngdaos – это омолаживающая лифтинг — гимнастика лица, основанная на естественной подтяжке кожи, коррекции и формировании контуров лица и шеи.

Читать далее...

активные точки лица

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активные точки лица.

 

Эта зона очень требовательна к соблюдению правил.  Не все средства можно наносить на шею. Обращайте внимание на рекомендации к применению.  Скажем, маску для глубокой очистки пор лица на минеральных глинах нельзя наносить на область декольте. Тогда как увлажняющая маска и ночной восстанавливающий крем  наносятся на шею обязательно. Любое средство, которое подходит для кожи в области шеи наносится таким образом: в зоне от средины шеи до скул – движениями вверх, а от средины шеи  до груди – движениями вниз. Это важно, чтобы не вытягивать подбородок и влиять на складку, которая часто появляется посредине шеи, пытаясь ее «разгладить».

Закончив процедуру ухода за лицом с помощью косметических средств, займись воздействием на лицо с помощью простых упражнений.

- Интенсивно потереть ладони, чтобы они стали горячими и, сложив пальцы рук и ладони  каждой руки в «лодочки», затем плотно  приложи их к закрытым глазам,  но без сильного давления, примерно на 1 минуту.

- Приложить левую ладонь к подбородку, а праву – ко лбу. При этом  старайся сжать лицо, но мышцы лица должны оказывать сопротивление. Через 20-30 секунд повтори эту процедуру.

Воздействуй на активные точки лица с целью подтягивания кожи, повышения ее тонуса, снятия напряжения. Кроме того, в  этих точках находятся нервные окончания, связанные с внутренними органами и воздействие на них, несомненно, принесeт пользу.

Читать далее...


Поиск сообщений в pepp
Страницы: 77 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь