-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Борщ Украинский, лечебный

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Иннокентия   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:11 (ссылка)
Как ни удивительно, но почти такой же. Только я специи сыплю в конце в неограниченных количествах и без уксуса в поджарке.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:18 (ссылка)
фигня это, а не украинский борщ. Меня борщ учила варить бабушка-хохлушка. так что прижился вот этот рецепт: http://blog.kp.ru/users/2305266/post89837219
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
Вот оно что! Помнится, в лагере повариха говорила, что накануне застолья варит большую кастрюлю борща. Очень полезно наутро)))
Ответить С цитатой В цитатник
Травневна   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
Все приблизительно так же, но без свеклы и уксуса. Или это уже будут щи?
Ответить С цитатой В цитатник
евгения_фещенко   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Недаром говорят - сколько хозяек, столько и борщей.У нас в семье много женщин всех поколений, и каждая варила свой борщ, не такой как у остальных. Поэтому спорить кто лучше - бесполезно. Результат всегда вкусный и полезный.
Скажу про свой. Для меня чеснок, уксус, всякие лимоны и специи - неприемлимый экстремизм. Я люблю естественный запах вареной свинины. Особенно люблю лопатку и ребрышки с хрящиками. Чеснок в пампушки - это да! Но в борщ - никогда! После снятия пены с кипящего мяса, кладу соломкой порезанную свеклу. Я ем и салатную и борщевую. Все мои до меня салатную не признавали, только борщевую. Называли "штапельный буряк"(не знаю, почему). Он в полоску белую и красную. Обязательно пробовать, чтобы сладкий был. Если соленый - выкидали. Режем соломкой.Пусть варится с мясом. Соль туда и лук. Почистить картошку, порезать свежую капусту. Я тоже люблю картошки мало . Когда мясо станет мягким положить картошку и дать ей свариться до полной мягкости. Только потом вливать зажарку с томатом. Как закипит, положить капусту. И опять, закипит, надо отставить. Тогда капуста будет слегка хрустящей, а картошечка таять во рту.
Зажарка можно на постном масле, можно на смальце, или пожарить кусочки свежего сала. Шкварки убираю на блюдце и на них сразу "налетают". На горячий жир мелко нарез. лук, потом томат. Его делаем сами из помидор, это отдельная песня. Ну, если нет, то и паста пойдет. Некоторые любят еще морковь. Я обычно не кладу, но бывает под настроение. Зелень и сметану - на столе, кто любит. Как вариант - борщ со щавелем. Тогда после"пены" положить размоченную фасоль. Иногда ложу и щавель и капусты немного, можно без капусты. Со щавелем морковь обязательно в зажарку.
Как видите, я сторонник минимализма в количестве продуктов и не люблю забивать естественный запах специями. В отличие от своей дочери люблю борщ "светлый" ,а не темно - красный. Но ем и готовлю и темный, если под рукой темная свекла. Ну, не бежать же из-за этого на рынок!)))
Моя бабушка любила в борщ с курицей положить полоску с ладонь теста. Оно варилось в верхнем слое жира, впитывало его. Потом бабушка резала его на кусочки и каждому в тарелку. Вместо хлеба. Это тоже вариант.
b9e3079e9a49 (640x480, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:47 (ссылка)
А я такой борщ люблю))) Вот утром увидела этот пост и поскакала за недостающими продуктами в магазин)))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:48 (ссылка)
С утречка таки лучше надо было соляночкой запастись борщ тоже дело неплохое Почему русскую душу на опохмел обязательно горяченького хочется ???? организм так устроен или душа должна свернуться а потом развернуться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку