-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Летят гуси, а лопать будем утку

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:17 + в цитатник
 (500x375, 31Kb)

Вот скажите мне, сколько рецептов приготовления утки вы знаете? С йаплоками это понято, с гречневой кашей тоже, экстремистских с гуавой прошу не предлагать. В общем столкнулась я с такой проблемой, чего знаю не хочу, а хочу того что незнаю.  А перед взором замечательная уточка на 2,5 килограмма, домашняя, ужо ошкуренная и опаленная.  А рядом муж голодный и собака-попрашака.  Но не было вдохновения, вообще не было.

Если рецепт утки с яблоками проверен годами, то анализируя мировые цены на нефть, можно придти к выводу, что водоплавающую курицу можно приготовить и с грушами. Поэтому поехали:

Утку разделяем на порционные запчасти и солим, отрезаем жир и растапливаем его в сковороде. Шкварки выкидываем нафиХ, а в том что осталось на сильном огне обжариваем кусочки птицы для получения хрустящей корочки.

Вытаскиваем запчасти и кладем их на бумажное полотенце для удаления жира. В сковороду кладем лук, нарезанный полукольцами, одну потертую на мелкой терке морковку, две веточки розмарина, добавим палочку корицы и готовим минуток этак 7 до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем зафигарим к овощам один  стакан мясного бульона, закроем крышкой и потушим все это дело еще минут 20.

Корицу выкинем, а овощи блендернем, добавим 4 столовые ложки коньяка и доведем до кипения. В полученный соус кладем утиные запчасти и потушим еще 15 минут. Пока уточка тушится в отдельной кастрюльке на сливочном масле обжарим кусочки груши, добавим чуток воды и потушим наши груши до мягкости. Три зубчика чеснока разотрем с горсткой миндаля до пастообразного состояния. Груши перемешаем с чесночно-миндальной пастой и добавляем к утке. Готовим на самом маленьком огне еще минут этак 15.

Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом и лопаем, лопаем, лопаем.

 

Цалую вас мои дорогие!

Рубрики:  птичКо


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Sacked_from_Hell   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:22 (ссылка)
гусик такая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:23ссылка
Ага, солидарна, вкусняшко. У мну счас тельце гусика на балконе своего часа дожидаеццо
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:29ссылка
это хорошая идея, на НГ сделать!
Сирициус   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:24 (ссылка)
Никогда в жизни не готовила утку. И, кажется, не ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:27ссылка
Иришка это недостаток, марш за уткой. Оне очень вкусные
mira29   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:46 (ссылка)
Мда...такую уточку щас спробнуть бы.И как всегда-изумительное описание!люплю вас шитать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:48ссылка
Спасибо за такую оценку моих скромных способностей
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:53ссылка
Нет,правда,даже не знаю где шедеврее-само описание или блюдо.Вам надо издать книгу-станет бестселлером!
Просто_из_тайги   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:20 (ссылка)
Я люблю в пиве запекать в духовке...с кооорочкой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:41ссылка
Ета как? Рецебт в студийу
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:12ссылка
Очень просто, минимум телодвижений))) Утку только солим и перчим, ну, наверное, можно любимыми специями натереть, кладём её в противень с бортиками и выливаем туда 2 бутылки пива по 0,33 или одну-полторы по 0,5, и- в духовку. жарим пока пиво не выпарится, а утка не покроется румяной корочкой. периодически,в процессе поливаем её пивом с вытопившимся жирком... Утка получается очень нежная и не сухая.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:57ссылка
Все загорелась, обязательно сделаю в следующий раз как только утку куплю. А пиво какое лучше?
Я_-_Ветерок   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо!
Как нибудь попробую приготовить...)))
Но, уже по ингридиентам, чувствую вещь - СУПППЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:58ссылка
Ага, даже мой привереда отлично покушал
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:42ссылка
Кто бы сомневался!!!)))))))))))))
Улита   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 05:33 (ссылка)
Рецепт хорош. Можно утку фаршировать и целыми луковицами, очищенными от кожуры. Размер луковиц соответственен размеру вместилища )))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 16:10 (ссылка)
классно раздразнила!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку