BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Летят гуси, а лопать будем утку |
Вот скажите мне, сколько рецептов приготовления утки вы знаете? С йаплоками это понято, с гречневой кашей тоже, экстремистских с гуавой прошу не предлагать. В общем столкнулась я с такой проблемой, чего знаю не хочу, а хочу того что незнаю. А перед взором замечательная уточка на 2,5 килограмма, домашняя, ужо ошкуренная и опаленная. А рядом муж голодный и собака-попрашака. Но не было вдохновения, вообще не было.
Если рецепт утки с яблоками проверен годами, то анализируя мировые цены на нефть, можно придти к выводу, что водоплавающую курицу можно приготовить и с грушами. Поэтому поехали:
Утку разделяем на порционные запчасти и солим, отрезаем жир и растапливаем его в сковороде. Шкварки выкидываем нафиХ, а в том что осталось на сильном огне обжариваем кусочки птицы для получения хрустящей корочки.
Вытаскиваем запчасти и кладем их на бумажное полотенце для удаления жира. В сковороду кладем лук, нарезанный полукольцами, одну потертую на мелкой терке морковку, две веточки розмарина, добавим палочку корицы и готовим минуток этак 7 до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем зафигарим к овощам один стакан мясного бульона, закроем крышкой и потушим все это дело еще минут 20.
Корицу выкинем, а овощи блендернем, добавим 4 столовые ложки коньяка и доведем до кипения. В полученный соус кладем утиные запчасти и потушим еще 15 минут. Пока уточка тушится в отдельной кастрюльке на сливочном масле обжарим кусочки груши, добавим чуток воды и потушим наши груши до мягкости. Три зубчика чеснока разотрем с горсткой миндаля до пастообразного состояния. Груши перемешаем с чесночно-миндальной пастой и добавляем к утке. Готовим на самом маленьком огне еще минут этак 15.
Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом и лопаем, лопаем, лопаем.
Цалую вас мои дорогие!
Рубрики: | птичКо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |