-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Караси по-экстремистски

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:45 + в цитатник
 (500x375, 58Kb)
А вот сейчас мои дорогие мальчики и девочки, я поведаю вам страшно секретную тайну о том как не давится мелкими костями от карасей. Мой муфф просто обожает карасей и говорит что его больше всего прикалывает их «щелкать как семечки». Я же их не люблю именно из-за противнейших мелких и острых косточек, которыми постоянно накалываю язык. Но данный рецепт свел нас к консенсусу и теперь мы лопаем карасиков на пару, в романтической обстановке и грызущим ноги Пинькой.

Топаем на рынок и покупаем килограмм свеженьких, меленьких карасикофф и притараниваем домой. Выкладываем их в раковину и пытаемся чистить, они сцуко оживают, поэтому зовем своего мужчину и подбиваем его на действия, предусмотренные статьей 105 Уголовного кодекса, тобиж убийство, одновременно визжа и делая круглые глаза, просим карасей также почистить и выпотрошить. Пока мужа чистит рыбу, нарезаем 2 луковицы полукольцами.
А теперь основное шаманство, опять жеж из-за моего экстремизма, в китайском стиле. В 1,5 шампана стаканского стаканах воды разводим пол чайной ложки китайских пяти специй, по ¼ стакана уксуса, крепленого вина (или половины дозы коньяка), соевого соуса и соль. В глубокую сковородчку плотно укладываем в сковородочку, посыпаем перцем, бадьяном, корицей и сухим имбирем, выкладываем сверху репчатый лук, посыпаем сахаром и заливаем ¼ стаканищем кунжутного масла (можно и растительным), аккуратно вливаем тонкой струйкой забодяженную смесь. Ставим сковордку на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне тушить приблизительно 5 часов. Остудить и лопать холодными.
После такого извращения косточки становятся мягкими и их спокойно можно хрючить, да и вкус действительно интересный.
ЗЫ в приправу «пять специй», входит в равных долях бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кассия (китайская корица).
Ну и граждане, приятного вам ням-ням
Метки:  

Процитировано 3 раз

Сирициус   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:50 (ссылка)
"...по ¼...крепленого вина (нужно половины дозы коньяка),"
Прости, тупую, не въехам - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 17:53 (ссылка)
Сирициус, уже поправила, в данном случае слово нужно, читать как или
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:04 (ссылка)
Нет, это невозможно.... Уток нет, карасей тоже нет... караси у нас вообще не водятся....как жить?
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 16:21 (ссылка)
Ух ты, вкусняшка!!! А я никак не подобью мужа на гражданский подвиг. Все канючу-канючу.. А он, зная что чистить ему придется, отказывается. А я их обожаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:35 (ссылка)
Geroma, мда, это действительно проблема
sarganc, на здоровье
Оксана_Куприянова, ты думаешь мне было легко мужа на убийство подписать?
Ответить С цитатой В цитатник
Парабелум   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:30 (ссылка)
А вот мягкость косточек происходит из-за 5 часов готовки или из-за специй? У нас таких и в помине нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:14 (ссылка)
Парабелум, ага из-за времени
Ответить С цитатой В цитатник
Дезигнер   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 00:19 (ссылка)
Караси в сметане - вот классика. А это... ГАВНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 00:42 (ссылка)
Н-да...
Диагноз.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 01:33 (ссылка)
Угу... согласна....в смысле, с диагнозом...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:11 (ссылка)
Ну не любит мужик китайскую кухню, ну бывает... Зачем же хамить?
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:16 (ссылка)
Мужики не хамят. Они сильные и потому великодушные. А это - так что-то мелкое и вонючее мимо проплыло.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:36 (ссылка)
Сирициус, ну и ладно, проплыло и бог с ним...
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 13:22 (ссылка)
Дезигнер, спасибо за мнение, но в данном случае перед ГАВНО забыто слово УНЫЛОЕ
Geroma, Оксана_Куприянова, Сирициус, девченки ну зачем же так, от конструктивной критики еще никто не умирал))) Ну сказал человек свое отношение к рецепту. Тем более он рыбак и думаю вряд ли хорошо относится к извращениям над рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 13:51 (ссылка)
Педалькина, Если он рыбак, то его можно понять - свежевыловленная рыбка, как ее не приготовь - вкуснятина. Да на свежем воздухе, да дымок от костра... Хорошо!!!
НО!!!!!!!
Хамство есть хамство, не нравится не ешь, нахрена гадости писать.
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:54 (ссылка)
А что именно он КОНСТРУКТИВНО покритиковал? Достали по жизни, которые единственно правильные.
А про карасей в сметане я до сих пор вспомнить без слёз не могу. Мы задержались из-за поломки и приехали, когда караси были уже выловлены и приготовлены. И набросились мы уставшие, обиженные, голоднющие...А сметанка, зелень так классно закомуфлировали косточки. Думала, что никогда не выдеру их из горла.
32 года прошло. Не разу с тех пор не ела костлявую рыбу.
Поэтому рецепт прочла с надеждой. А вот рискну ли на самом деле?
Фу, рассердилась как-то не правильно. Извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:55 (ссылка)
С-но, могу удалить.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 16:02 (ссылка)
Сирициус, да ладно удалять. Насчет конструктивности критики я с тобой полностью согласна... Чего там конструктивного? Чистые эмоции...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку