-Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Фейа и ниипет
Сама доброта
Самый позитивный человек на свете
Всего у меня 3 друга

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей: 765
Комментариев: 6365
Написано: 9575


Поколбасимся?

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 18:04 + в цитатник

 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.

Для этой вкусняшки был закуплен 1 кегэ куриного филе, ибо сильно упрощает подготовку кильбаски, который был порезан на гламурные кусочки. Кусочки курочки были посолены и замаринованы в любимых специях: кари, смесь свежесмолотых перцев, имбирь и сумах. После того как курочка отстоялась пол часа, что очень важно на глазах любимой собаки, которой периодически вытирались слюни, в нее бухается 20 грамм СУХОГО желатина и еще раз тщательно перемешалось. В экстренном порядке выдувается литр сока, упакованного в тетрапаке, который затем тщательно моется и просушивается. Куриная смесь упаковывается в пакетик и аккуратно закрывается сверху фольгой.
Подобных рецептов очень много и почему то в них рекомендуется тетрапак помещать в кастрюлчег с кипящей водой и там осуществлять основное священнодействие. Вот и я так постоянно готовила до тех пор, пока не потеряла свою большую кастрюлю (она сгинула во время ремонта). Но скажем так, после кипячения в воде верх колбаски был не совсем гламурен, ибо оставался без восхитительного холодцового слова.
Решение пришло кардинально: тетрапак с начинкой был помещен в духовку, разогретую до 100 градусов и там находился целый час, а потом оставлен до полного остывания в ней же. Ну и естестна на ночь в холодильнег. Результат меня порадовал: красивишный, упругенький и вкуснючий.
ЗЫ, в следующий раз займусь экстремизмом, добавлю в колбаффку консервированные персики и острый перчеГ.
Кушать подано, садитесь жрать пожалста (с)

Рубрики:  Закусон
птичКо


Процитировано 43 раз
Понравилось: 5 пользователям

Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:35 (ссылка)
нуващееееее!!!!
Про духовку - классная придумка... вот же - не догадалась.... Очень большое мерси за подсказочку!!!)))))
Рулет у тебя получился сказочно красивый... пока читала, сама облизывалась......
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:38 (ссылка)
Ну ты мать , как говорит мой муш и гаспадин , когда я чё нить выверну на кухне новенькое, сама себя поимела в очередной раз! А теперь по рецепту-шо це за "сумах"? Не слыхали в наших краях....Молодца!Еще рас респект тебе! А я чё то тупо куру пожарила вчера так даже не доели....Тут бы схомякали враз ...Сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:07 (ссылка)
Какая классная штука получилась! А можно только филе использовать или другие куриные части тоже подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 08:07 (ссылка)
Geroma, Так и я про духовху додумалась, тока тада когда лишилась кастрюльки
Марина_Бацкова, Мариш у узбеков на рынке точно сумах должон быть
Norrina, пойдут любые запчасти, которые выделют сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:43 (ссылка)
И у меня слюни капают на клавиатуру. Ну вообще...
Ответить С цитатой В цитатник
M_Sa   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 23:50 (ссылка)
> Куриная смесь упаковывается в пакетик и аккуратно закрывается сверху фольгой.
пакетик - имеется в виду тот самый тетрапак или какой-то отдельный пакетик? а фольга поверх коробки? Поясните, пожалуйста, технологию, а то очень хочется сделать, но не совсем понятно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 09:00 (ссылка)
M_Sa, обычный пакет, я пользуюсь из под сока Я, срезаешь верхнюю крышечку, та которая с отверстием, пакет промываешь внутри, ну а потом начиняешь. Сверху закрываешь фольгой, чтобы пар из нутри не вышел
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:11 (ссылка)
,
1efe3c218961 (450x90, 27 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку