-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Неудивительные секреты ОБСЕ...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:34 + в цитатник
 (250x200, 13Kb)
Вчера поздно вечером глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что из Москвы в ОБСЕ направлен запрос о подтверждении факта существования доклада наблюдателей этой организации о реальной ситуации произошедшего в Южной Осетии.
По словам главы МИДа, о наличии доклада стало известно благодаря статье, вышедшей в журнале Der Spiegel. «Привлекло внимание сообщение о некотором докладе наблюдателя ОБСЕ, в котором зафиксировано, что войну в Южной Осетии начал Саакашвили, он отдал приказ бомбить Цхинвали ночью, что равно военному преступлению, - заявил министр. - Мы направили в ОБСЕ запрос о его наличии".

"Если он существует, то почему доклад не предоставлен в распоряжение всех участников организации? И почему наблюдатели, которые находятся в Грузии за деньги всех стран - участниц ОБСЕ, готовят информацию, не доступную всем государствам - членам организации? Это серьезная проблема", - добавил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что ОБСЕ была уже замарана в вопросе о том, почему была начата агрессия против Югославии.

"Если у организации есть факты (о ситуации в Южной Осетии), то они обязаны придать их гласности и обязаны прекратить поток лжи", - подчеркнул Сергей Лавров.

PS: В такой ситуации ни о каких санкциях и осуждениях просто не может быть речи!

Моё начало...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 12:46 + в цитатник
(с) Где эта улица? Где этот дом? Где эта барышня, что я влюблен? (с)


Здесь прошла часть моей жизни. Здесь я вырос и возмужал. Здесь я учился смотреть людям в глаза. Здесь я учился драться. Здесь я первый раз влюбился и разочаровался. Здесь я купался, прогуливая уроки. Здесь я научился стрелять. Здесь я ЖИЛ!
 (700x525, 74Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 53Kb)

Метки:  

Президенты и Б О Г...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

Верните "Spectrum"!!!

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 10:23 + в цитатник
 (500x333, 38Kb)

В Санкт–Петербурге прошел компьютерный фестиваль Chaos Constructions. В рамках фестиваля состоялась выставка древних компьютеров, где были представлены устройства восьмидесятых и девяностых годов прошлого века…

Метки:  

Пост постскриптум...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 10:07 + в цитатник

От "Хортицы" до Google Chrome (стоит внимания)...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 10:01 + в цитатник

Метки:  

Танки грязи не боятся...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 09:38 + в цитатник
На все санкциии и полусанкции я хотел бы ответить выдержкой из учебника "Пособие для бойца–танкиста", подписанного в печать 25 июня 1941...
 (450x386, 98Kb)

Метки:  

Однажды...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 01:11 + в цитатник
Часто память занимается подменой,
И занудно вторит что-то сердцу,
Мы себя представив перед сценой,
Говорим какие-то систерции,
Помним многое из данного не слушая,
Разговор в себе как интуициию,
И жуя, пельмени кушая,
Часто протыкаем больно спицею,
Разучить скучать себя наука длинная,
Не имеет аналогий к каждому,
Только завывает песнь старинная,
И рука потянется однажды к ней...

Метки:  

Квинтэссенция толерантности...

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 00:32 + в цитатник
 (500x301, 34Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Free love по Питерски...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 22:45 + в цитатник
 (227x300, 20Kb)

На Исаакиевской площади Петербурга сторонники свободной любви потребовали легализовать секс и нудизм в общественных местах города. Но, несмотря на просьбы журналистов, раздеться и тем более заняться сексом участники акции категорически отказались. Петербургская погода, судя по всему, не располагает к свободной любви и нудизму на городских улицах и площадях.

Метки:  

Сарочка, золотко, за тобой пришли...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:07 + в цитатник
 (450x199, 30Kb)

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн назвал своим кандидатом в вице-президенты США губернатора штата Аляска 44-летнюю Сару Пэйлин (Sarah Palin).
1220528674_sarah_palin_naked (500x393, 49Kb)

Никто не ожидал увидеть Сару такой.
 (286x600, 45Kb)

И даже с этим простые американцы могли бы смириться.
1220528684_sarahpalinsexygun (400x604, 48Kb)

Но почти никто не ожидал, что глава Христианского содружества может предстать в таком виде.
 (306x400, 36Kb)

Биография Сары для тех, кому интересно...

Метки:  

Обратная сторона Google...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:53 + в цитатник
Пользователи браузера Chrome удивляются лицензии, по которой они могут использовать этот браузер. Все дело в пункте 11 соглашения, фактически позволяющем использовать компании любую пересылаемую пользователем информацию с помощью Chrome. Правда, этот пункт поспешно изменили, но все же.


Здесь вы сможете увидеть соглашение для Google Chrome а также ссылки получения кода и многое другое, что будет совершенно необходимо для использования данного браузера...

Метки:  

Взаимопомощь или "приемственность" власти...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:37 + в цитатник
Пока некоторые неуравновешенные политики и журналисты наводят панику по поводу охлаждения отношений России и США, пугают санкциями и предрекают начало третьей мировой войны, отношения стран крепнут, увеличивается товарооборот, обмент технологиями и опытом на самом высшем уровне.
Сегодня сделан ещё один большой шаг навстречу, ЦИК РФ предложил помощь Америке в проведении выборов, если со стороны США будут ответные шаги навстречу сотрудничеству, то вполне вероятно что в ближайшее время можно будет говорить об обмене опытом в технологиях уровня "преемник".

Метки:  

Озеленение Сахары: Sahara Forest Project...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:35 + в цитатник
Это вам не "Хортица", пока Украина снимает блокбастеры о себе любимой в мире воплощаются немыслимые проекты. Проект Sahara Forest Project был разработан учеными Чарли Пэтоном, Майклом Поулином и Биллом Уотсом. По их мнению, этот проект одновременно сможет решить сразу несколько проблем, таких как нехватка пресной воды в Сахаре, энергоснабжение городов Африки и Европы, а также проблему биотоплива.

Суть проекта состоит в том, чтобы свести вместе две инновационные технологии Сконцентрированную солнечную энергии (Concentrated Solar Power) и Теплицы на морской воде (Seawater Greenhouses). Это позволит получать энергию, пресную воду и еду в пустыне Сахара, самом жарком месте на земле.

Теплицы на морской воде позволяют превращать морскую воду в пресную. Система полностью копирует круговорот воды в природе: морская вода нагревается солнцем, затем испаряется, потом пар остывает, превращаясь в облака, а затем возвращается на землю в виде дождя, росы и тумана.

Система концентрации солнечной энергии работает следующим образом: солнечные лучи, собранные при помощи отражающих зеркал, нагревают воду, которая потом превращается в пар и приводит в действия турбины. Такая система успешно работает в пустыне Невада, недалеко от Лас-Вегаса. Предполагается, что энергия, полученная таким путем в Сахаре, может быть переправлена в Европу по высоковольтным проводам с минимальными потерями.

По мнению ученых, эти две технологии смогут высокоэффективно дополнять друг друга, если их разместить недалеко от северного побережья Африки. Предполагается, что построенная там система теплиц не только сможет вырабатывать в 5 раз больше воды, чем требуется посевов внутри теплиц, но и поможет уберечь от ветра посевы за их пределами. Избыточная вода пойдет на орошение полей вокруг теплиц, урожаи с которых могут в последствии быть превращены в биотопливо.
 (500x435, 51Kb)

Метки:  

Загадочный Gbrowser...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 15:30 + в цитатник
Ну, про Google Chrome, тот самый загадочный Gbrowser, все уже слышали. Так вот, есть пара интересных деталей.

Во-первых, GChrome построен на движке WebKit - том же, что у Apple Safari и в браузере на новых смартфонах Nokia. Это мне не очень нравится: все больше компаний выбирают WebKit в качестве движка вместо Gecko. Оно и ясно: у Gecko есть много родовых травм. Тем не менее, ситуация огорчает: на данный момент на базе WebKit создано аж три популярных браузера (вышеперечисленные), в то время как Mozilla Firefox стоит в каком-то гордом одиночестве.

Но речь не о том. У Хрома есть целых две интересные особенности.

Первая касается внешнего вида: это первый на моей памяти браузер, который бы так хорошо смотрелся в Windows Vista (IE не в счет).

Вторая особенность - каждая вкладка запускается как отдельный процесс. Есть даже встроенный диспетчер задач.

Метки:  

Интервью Медведева телеканалу «Евроньюс»...

Среда, 03 Сентября 2008 г. 08:58 + в цитатник
П.ФЁДОРОВ: Господин Президент, добро пожаловать на «Евроньюс»! Как Вы оцениваете итоги чрезвычайного саммита ЕС в плане будущих отношений между Россией и Европой?

Д.МЕДВЕДЕВ: Я внимательно следил за тем, как развивались события на саммите. Не буду скрывать, у меня были предварительные разговоры с моими коллегами. На мой взгляд, итоги двояки. Во-первых, к сожалению, всё-таки нет полного понимания того, какими мотивами руководствовалась Российская Федерация, когда принимала решение об отражении агрессии Грузии и когда принимала решение о признании Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых субъектов международного права. Это печально, но не фатально, потому что в этом мире всё меняется. Одна ситуация.

Вторая ситуация, на мой взгляд, гораздо более позитивная. Она заключается в том, что всё-таки, несмотря на определённую разделённость тех государств, которые входят в Евросоюз, по этому вопросу всё-таки возобладала разумная, реалистичная точка зрения, потому что ряд государств призывал к каким-то мифическим санкциям, наказаниям. Этого не случилось, и, как мне представляется, это в интересах Европы, прежде всего в интересах Евросоюза.

П.ФЁДОРОВ: Скажите, пожалуйста, всё-таки бытует мнение о том, что Россия, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, оказалась в международной изоляции. Согласны ли Вы с этой точкой зрения?

Д.МЕДВЕДЕВ: Нет никакой изоляции, и Россия к изоляции не стремится, и фактически изоляция недостижима. Другой вопрос, что после соответствующих актов признания [независимости Южной Осетии и Абхазии] на самом деле нам всем необходимо задуматься над архитектурой безопасности, которая будет существовать в нашем сложном мире в ближайшие годы. И для меня совершенно очевидно, что события, начавшиеся после грузинской агрессии 8 августа текущего года, ставят этот вопрос в актуальную повестку дня. Прежняя архитектура безопасности доказала свою неэффективность.

П.ФЁДОРОВ: Всё-таки говорят о том, что могут быть применены какие-то санкции: исключение из «большой восьмёрки», отказ в приёме в ВТО. В случае, если эти меры будут приняты, как будет реагировать Россия и, что волнует простых европейцев, не обернётся ли «горячее лето» на Кавказе «холодной зимой» в Европе?

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, насчёт санкций всегда вопрос непростой, потому что санкции, как правило, обоюдоострое оружие. Я думаю, что решение Евросоюза показывает, насколько опасен путь санкций. Разум возобладал, результат налицо. Теперь что касается других международных инструментов, например, «восьмёрки». «Восьмёрка» без России недееспособна. Даже сама «восьмёрка» уже понимает, что без присутствия таких государств, как Китай, Индия, без использования так называемого формата «аутрич» многие решения и в «восьмёрочном» — то формате не являются полноценными. Что уж говорить о принятии таких решений без участия России. Поэтому, конечно, «восьмёрка» без России существовать не сможет. А если она и будет пытаться собираться, то это будет совсем не на пользу миропорядку, совсем не на пользу тому, что существует в нынешнем мире.

ВТО – отдельная экономическая тема. Действительно, мы хотели бы стать членами ВТО. Но не любой ценой. И мы давно ведём эти переговоры. К сожалению, они не во всём успешны. Наша позиция была простой. Если мы в ближайшее время не договариваемся, то мы вынуждены будем прекратить для себя действие ряда соглашений, которые накладывали на нас дополнительные обязательства в рамках ВТО. Такие решения, по всей вероятности, последуют, если движение в сторону ВТО не будет сделано. Поэтому присутствие России в ВТО – это не только цель Российской Федерации, но и необходимость для других экономик. Как будут развиваться события, покажет время.

Другие способы влияния. Вы знаете, я не думаю, что нас ожидает «холодная зима» или что-то ещё подобное, потому что в этом никто не заинтересован.

П.ФЁДОРОВ: Я имел в виду поставку углеводородов в Европу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я понимаю, на что Вы намекаете. Мы, конечно, будем исполнять все обязательства, которые приняла на себя Россия как основной поставщик углеводородного сырья в Европу, в полном объёме.

П.ФЁДОРОВ: Аналитики считают, что «кавказский кризис» перевернул последнюю страницу в постсоветской истории России и стал отправной точкой для нового миропорядка, о чём Вы отчасти уже упомянули. Как Россия будет выстраивать отношения со своими ближайшими соседями, в частности с Украиной, и внешним миром в целом?

Д.МЕДВЕДЕВ: Мы со всеми государствами будем выстраивать отношения, исходя из общих критериев. Вы правы, и я об этом уже сказал, что события августа этого года показали несовершенство нынешней архитектуры безопасности. Нам необходимо создавать её заново, исходя из существующих уже на сегодня реалий. Некоторое время назад я уже обозначил пять принципов, которыми я буду руководствоваться при осуществлении российской внешней политики. Я бы хотел их ещё раз повторить.

Во-первых, Россия будет полностью соблюдать все нормы международного права, которые относятся к взаимоотношениям между цивилизованными государствами.

Во-вторых, Россия исходит из необходимости многополярного мира и считает, что однополярность и доминирование одного государства неприемлемы, каким бы это государство ни было.

В-третьих, мы, естественно, заинтересованы в развитии полноценных и дружественных отношений со всеми государствами – и европейскими, и азиатскими, с Соединёнными Штатами Америки, с Африкой – со всеми государствами нашей планеты. Эти отношения будут столь глубокими, насколько к этому готовы наши партнёры.

В-четвёртых, я считаю, что безусловным приоритетом для нас является защита жизни и достоинства российских граждан, где бы они ни находились. И это тоже один из приоритетов российской внешней политики.

И, наконец, в-пятых, я полагаю, что у России, как у любого другого государства, есть регионы, которым она будет уделять привилегированное внимание, – регионы наших привилегированных интересов. И с государствами, которые в этих регионах расположены, мы будем выстраивать особые, добросердечные, специальные отношения, рассчитанные на долгосрочный период.

П.ФЁДОРОВ: Есть ли опасность того, что признание Южной Осетии и Абхазии разожжёт сепаратистские настроения в других частях Кавказа, например, в Дагестане, Ингушетии?

Д.МЕДВЕДЕВ: Я не вижу никакой опасности, если только этими вопросами не будут заниматься где-то за границей, выдумывая различные сценарии по расчленению России.

П.ФЁДОРОВ: Ваши главные выводы из последнего кризиса в отношениях между США и Россией, уроки, может быть?

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну я не считаю, что это какой-то полноценный, полномасштабный кризис, сопоставимый с советским периодом, но тем не менее напряжение присутствует. Уж точно мы этого напряжения не хотели. И это напряжение явилось следствием не вполне разумной политики, которую проводили Соединённые Штаты на грузинском направлении. Они создали в какой-то момент у лидера Грузии ощущение вседозволенности и безнаказанности. Он как будто бы получил карт-бланш на то, чтобы действовать любыми способами. Чем это обернулось – совершенно очевидно. И на сегодняшний день, я думаю, что в Соединённых Штатах Америки существует определённая досада на то, что этот виртуальный проект под названием «Свободная Грузия» не удался. Лидер обанкротился, режим близок к кризису, ситуация напряжена. Чем скорее наши американские партнёры разберутся в этом вопросе, тем лучше будет для российско-американских отношений. Мы же готовы к тому, чтобы они были самым добрым образом восстановлены, мы готовы к полноформатным отношениям с Соединёнными Штатами Америки.

П.ФЁДОРОВ: Господин Президент, большое спасибо за интервью.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо Вам.

Метки:  

"Хортица" и другие похмельные синдромы...

Среда, 03 Сентября 2008 г. 08:49 + в цитатник
Аргументы кончились - начались непобедимые Андрейки и "Хортица". Понимаю, если накидаться "Хортицы" еще и не такое по утру захочется снимать. Может кто еще не в курсе? Думаю большинству будет достаточно трейлера.



Хотя главные блок-бастеры на Украине (или в, что мне с моми прононсом не понятно) творятся в Раде. На Украине, произошел парламентский переворот! (скорее всего очень даже законный) А вот и сценарий.

Главные действующие лица: Ю.Тимошенко, В.Янукович, А. Гриценко.
Партии Переворота: Партия Регионов, Блок Тимошенко и коммунисты.
Портии Меньшивиков: НУНС, Блок Литвина.
Главная жертва: пост Президента Украины.

Краткое содержание:
1. Парламент преодолел вето Президента
1. “Наша Украина” покидает сессионный зал парламента
2. "Блок Литвина" покидает сессионный зал парламента
Понеслась:
3. ВР внесла изменения в закон о Кабинете Министров
4. ВР внесла изменения в закон об СБУ
5. ВР внесла изменения в закон о Конституционном Суде

Ну ялтинская киностудия не устает и снимает, и снимает. И очередной шедевр грозит скоро появиться на экранах. "Владыка Андрей" — фильм о метрополите УГК Андрее Шептицком, жившем в первой половине прошлого века. Помимо церковных дел, он оставил свой след в истории, написав поздравительное письмо немецким военным силам, приветствуя захват Киева. Сейчас это называется "сложной судьбы человек" и великий деятель, а ведь напрашиваются слова иного плана...
 (500x333, 55Kb)

Метки:  

Гламур для скрытого ношения...

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 21:36 + в цитатник
Подобный пост уже присутствовал в моем блоге. Это обновление коллекции от Джастина Мельника.


очередное гламурное оружие



Оружие, которое просится в руку...

Метки:  

Отнять и поделить...

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 19:49 + в цитатник
 (499x334, 64Kb)

У руководства Грузии, похоже, прибавилось головной боли. На днях об ущемлении своих прав заявили армяне и азербайджанцы, исторически проживающие в Грузии. Диаспоры пригрозили: если Саакашвили не исправит ситуацию, они готовы поставить вопрос о независимости своих областей.

На кону - судьба еще двух достаточно жирных кусков на территории Грузии: область Квемо-Картли, в которой исторически живут порядка полумиллиона азербайджанцев, и область Самцхе-Джавахетия (кстати, известный своей минеральной водой город Боржоми тоже входит в эту область), населенная двумя сотнями тысяч армян. И те и другие уверяют, что Грузия постоянно нарушает права нацменьшинств, в том числе лишая возможности учиться на родном языке. Конгресс азербайджанцев мира уже в ближайшее время готов перейти от слов к делу и обратиться за помощью к международным организациям. Использовать национальный вопрос для решения своих проблем может и Армения. Ереван давно недоволен экономическими отношениями с Грузией, которые складываются не в пользу Армении. И, по мнению некоторых политологов, армянский регион в Грузии может стать весьма серьезным козырем на переговорах.

Логично предположить, что, если стороны не договорятся, вслед за армянами и азербайджанцами вопрос о независимости может поставить и еще один регион Грузии - Аджария. Как тут не вспомнить одно из пророчеств Ванги, которая еще в начале перестройки на вопрос грузинских эмиссаров о судьбе их страны ответила: «Грузия? Не вижу такой страны...»

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кто мутит воду в Ингушетии?

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 19:30 + в цитатник
Оппозиция Ингушетии выступила с заявлением, согласно которому, несмотря на предыдущий разгон акции с применением огнестрельного оружия и дубинок, в 14:00 митинг в память владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева будет продолжен на том же месте, у автостанции в Назрани.

Судя по тем материалам, которые попадают мне на глаза, это очередная провакация. Не получилсоь в Осетии - получится в Ингушетии... Информация скудная и идет с опозданием, но все же я не верю в случайности и совпадения. Как-то очень "вовремя" все это происходит. И молчащее ООН и ОБСЕ по вопросу о нападении на Осетию вдруг заголосили об убийстве Евлоева и Ингушской опозиции, которой не дают слова.

Метки:  

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь