-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pchelka_1659

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Blak_panther New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 8824
Комментариев: 396
Написано: 9966


медовик

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Медовик: классический рецепт. Пошаговый мастер-класс

1 (350x472, 68Kb)


Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.

Нам понадобится:

• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 3 ст.л. меда
• 2 ч.л. без верха соды
• 3,5 стакана муки

Для крема:
• 1 банка сгущенного молока
• 300 г сливочного масла

2 (350x525, 35Kb)3 (350x525, 34Kb)























• 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
• В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла.
Добавить яйца с сахаром и 3 ст. л. меда.
• Поставить на водяную баню.

4 (350x525, 32Kb)5 (350x525, 28Kb)
























• Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
• Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане
еще 7–10 минут.
• На стол высыпать горкой 2 стакана муки.
6 (350x525, 41Kb)7 (350x525, 56Kb)






















• Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
• Делим тесто на 5-6 равных частей.
8 (350x525, 34Kb)9 (350x525, 45Kb)
























• Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
• Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
• Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем.
10 (350x525, 32Kb)11 (350x525, 36Kb)
























• Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
• Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
• Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
• Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.
12 (350x525, 52Kb)13 (350x525, 61Kb)



















Приятного аппетита!

WDay.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку