Вторник, 18 Марта 2025 г. 16:29
+ в цитатник
Понадобится:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Желатин — 15 г
Приготовление:
Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
Духовку разогрейте до 200°C.
Тем временем яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
Противень застелите фольгой, выложите на него яблоки, сверху накройте ещё одним листом фольги. Плотно накройте яблоки фольгой и выпекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими - около 40 минут.
Желатин доведите до кипения и сразу снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Остудите.
Запечённые яблоки остудите и протрите их через сито.
В получившееся яблочное пюре положите сахар и взбейте всё 2-3 минуты.
Яйца хорошо промойте с содой и разделите на желтки и белки (желтки нам не понадобятся).
Белки соедините с яблочным пюре и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Затем введите желатин и взбивайте ещё 5-7 минут.
Получившуюся массу разложите в креманки или другую посуду, в которой вы будете подавать самбук, и поставьте в холодильник до застывания (на это уйдёт 3-4 часа).
Метки:
Кулинария
рецепты
напитки
Яблочный самбук
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-