-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59578


Шашлык по-карски

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 17:03 + в цитатник
Шашлык по-карски

1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1
баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого
лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить
и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить
лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в
эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на
шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого.
Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над
углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с
шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука,
10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец,
зелень, соль.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и
толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым
и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом,
коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном
месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с
ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем
вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо
жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса
прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких
ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и
таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При
подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и
зеленым луком, помидорами, зеленью.
Без названия (2) (232x130, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку