Пятница, 25 Августа 2023 г. 17:23
+ в цитатник
Маринованные огурчики
Состав
Огурцы
Уксусная эссенция 70%
Соль
укроп
лавровый лист
чеснок
перец чили
перец черный горошком
вишневые и смородиновые листочки
хрен
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на ночь.
Тщательно промыть. Обсушить. В стерильные банки на дно уложить веточку укропа, 2 -3 дольки чесночка, кусочек чили, 5 горошин черного перца, 1 лавровый, вишневый и смородиновый листок, кусочек хрена. Плотно уложить огурцы головками вверх.
Я обычно консервирую методом тройной заливки.
В баночку за лить кипяток, подождать 2- 3 минутки, слить. Повторить еще раз.
На 3 раз залить маринадом. (Прокипяченую воду с солью, на 1 литр 2 ст. ложки). Добавить на литровую баночку чайную ложку эссенции. Закрыть крышками, перевернуть и укутать.
Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Маринованные огурчики
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-