-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59522


Бочковые огурцы

Суббота, 20 Мая 2023 г. 23:32 + в цитатник
Бочковые огурцы

Нам понадобится:
- Травы и специи на 10 кг огурцов
- 5-7 зонтиков укроп
- 2 листа хрена
- 10 листиков смородины
- 10 листиков вишни
- 2 средние головки чеснока
- Чёрный перец горошком

Приготовление:
Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место.
Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.

bochkovye-solenye-ogurcy-v-bankax-xolodnym-sposobom_1560876939_1_max (640x632, 137Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку