Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:21
+ в цитатник
Приготовим:
-Молоко – 0,5л
-Шоколад черный – 100г
-Картофельный крахмал – 2-3 ст. ложки. Хотите погуще – берете 3 ложки.
-Сахар – 2-3 ст. ложки
-Ванильный сахар – 1 пакетик
-Соль – щепотка
-Белок двух яиц
Шоколад поломаем. От 0,5л молока отольем 100мл.
Оставшееся молоко разогреваем в кастрюльке на небольшом огне. Положим шоколад в горячее молоко и будем мешать, чтобы он полностью расплавился. Снимем кастрюлю с огня.
В 100мл молока растворим крахмал. Снова нагреем молоко с шоколадом до кипения и добавим в него ванильный сахар, сахар и соль. Введем разведенный в холодном молоке крахмал и будем мешать, пока кисель не загустеет. Как только кисель начнет кипеть – снимаем кастрюлю с огня. Дадим киселю остыть.
Взобьем белки в крепкую пену и осторожно введем в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным. Разложим или разольем кисель в креманки или чашки. Украсим кисель по своему усмотрению и желанию. Можно посыпать измельченными миндальными орехами, тертым белым шоколадом, листиками мяты. Я, к сожалению, что-то плохо подготовилась к украшению, только замороженные фрукты и бананы. Но, вот как раз, сочетание киселя с замороженной смородиной самое вкусное.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
напитки
кисель
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-