-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Белковый заварной крем.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт белкового крема

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Белковый крем для вафельных трубочек

Продукты:

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
  • немного воды
  • 0,25 чайн. ложки  лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):

Белки для белкового крема

Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

Белки для крема  взбиваем

Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:

Взбиваем белки для крема

Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):

Высыпать сахар в белковый крем

Все тщательно взбиваем:

Взбить белковый крем

Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:

Сироп для заварного белкового крема

В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

Сироп для заварного белкового крема

Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора  проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:

Сироп для крема белкового

Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

Кислота для заварного белкового крема

Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.

Белковый крем рецепт

Все! Заварной белковый крем готов!

Объеденье! Хоть ложками ешь!

Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:

Белковый крем для вафельных трубочек

Попробуйте, вам понравится!

Best-Hand-Made

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку