-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Рулет "Деревенский полдник"

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте


DSC00471 (700x394, 314Kb)

Нам потребуется мука, банка сгущенки, яйца, разрыхлитель и клюква с сахаром.


DSC00455 (700x394, 301Kb)

Стакан муки, банку сгущенки и два яйца тщательно перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя или полчайной ложки погашенной соды.


DSC00461 (700x394, 235Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки. Я купила ,наверное еще при советской власти, рулон кальки и пользуюсь им по сей день и еще на сто лет хватит. Смазать бумагу растительным маслом и вылить на нее получившееся тесто.


DSC00463 (700x394, 273Kb)

Оно само хорошо растекается, но можно лопаточкой помочь ему принять прямоугольную форму.


DSC00466 (700x394, 227Kb)


Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до румяного цвета, но не пересушиваем.


DSC00469 (700x394, 281Kb)

А вот это самый ответственный момент. Только горячий бисквит свернется в рулет. Клюкву можно провернуть в мясорубке или измельчить блендером, но мне нравится помять ее, чтобы вытек сок, а ягоды остались. Смазываем корж и постепенно, отделяя от бумаги , начинаем сворачивать, стараясь делать рулет поплотнее. Пусть Вас не смущают трещины, последний оборот должен получится целым.


DSC00470 (700x394, 351Kb)

Я посыпаю сверху сахарной пудрой, которая скрывает все недостатки. Ну и вывалившиеся ягоды пристраиваем сверху в виде неказистого украшения.


DSC00477 (700x394, 306Kb)

Вот, собственно, и все. Муж любит с молоком, поэтому я называю этот рулет "Деревенский полдник". К стати, девчонкам я делала с мармеладом. Корж промазала сметаной с сахаром, сверху не плотно выстелила разноцветным мармеладом, порезанным тонкими пластинками, и все завернула, срез получается с разноцветными вкраплениями 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги,рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку