-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Праздничный пирог с корицей и яблоками

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Пирог с корицей и яблоками



Продолжаю тему витых праздничных пирогов, которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.

 

Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).

 

Для приготовления пирога с корицей и яблоками нам нужно

для теста: 3,5 ст. (плюс мука на подсыпку), 1 стакан молока, 200 г маргарина, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 пакетика моментальных дрожжей (пакетик 11 г), 0,5 стакана изюма;

 

для начинки: корица с сахаром (по вкусу), по 1 крупному яблоку на один пирог.

 

В этот раз при приготовлении теста я добавила
изюм. Данного количества теста хватает на 2 пирога, поэтому сразу делим его пополам.


 

Тесто для одного пирога разделяем на 4 части.



Пирог с корицей и яблоками 



Одну часть теста раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки. Для этой формы пирога тарелку лучше брать небольшую, я взяла тарелку для вторых блюд, оказалось, что потом пирог не входит на противень, пришлось придавать ему овальную форму, что на внешнем виде вообще-то отрицательно не сказалось.


 

Обрезки от теста нам еще пригодятся, скатываем их в колобок и оставляем на время.




Пирог с корицей и яблоками 



Круг из теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, обильно посыпаем корицей с сахаром. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений, можно добавить больше сахара или, наоборот, корицы.




Пирог с корицей и яблоками 



То же самое делаем с остальными тремя кусочками теста, накладывая круги друг на друга (верхний не посыпаем).

 

Теперь нам нужно разрезать круги насквозь по схеме. В этом пироге схема та же самая, что и в пироге с маком, но способ плетения другой. Разрезаем круги на 8 одинаковых секторов через центр, не дорезая до края. Каждый полученный треугольник разрезаем в центре, но тоже в обе стороны не до конца.



Пирог с корицей и яблоками 



От
гибаем каждый «треугольник» от центра наружу так, чтобы внутри получился пустой круг. Если, как у меня, противень оказывается мал, то придаем форму овала.




Теперь каждый треугольник пропускаем углом через прорезь посередине один раз, при этом слои разворачиваются, создавая выпуклый рисунок. Эти слои еще нужно немного растянуть в стороны пальцами, чтобы они были видны более явно.



Пирог с корицей и яблоками 



Из
обрезков теста, смешанных вместе, раскатываем лепешку для центра пирога и вкладываем ее туда. Особенно скреплять ее не надо, главное, чтобы тесто центральной лепешки и лепестков соприкасалось, оно при выпечке соединится.


 

Яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем в центр пирога венком. Если кожица яблока твердая, то ее лучше очистить. Сверху яблоки тоже присыпаем корицей с сахаром. Остается все смазать яйцом и отправить в духовку.




Пирог с корицей и яблоками 



Пирог печется при температуре 180 градусов всего 20 минут. Ароматы корицы и яблок, мягкое тесто с тоненькой корочкой – это так соблазнительно!



Пирог с корицей и яблоками


Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги,рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку