-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Наполеон

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник

У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.

сода - 0,5ч.л.,                                                                                                    яйца - 6 шт.                                                                                                        соль ч.л.,
уксус - 1ст.л.
мука - 5стаканов,
маргарин - 500гр.,
сахар - 3 стакана,
молоко - 1литр
ваниль.

Итак. Тесто№1. 2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.
 
Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.
Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.
Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов
Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
Крем.   Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку