Жульен в картофеле Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо п...
Свиные ребрышки в томатном соусе - (0)Свиные ребрышки в томатном соусе Ингредиенты * свиные ребрышки – 1 кг; * лавровый...
Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски! - (0)Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски! Моя любимая еда! Маринованная картошка п...
Пирог с рыбой - (0)Пирог с рыбой Пирог с рыбой Сытный пирог с рыбой, вкусный, как в горяче...
Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица - (0)Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица С возрастом кожа теряет свою упругость, и мн...
Пирог с курицей |
Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
Дрожжи должны "ожить"
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
Перемешать хорошо венчиком
По-немногу добавляем муку
и замешиваем тесто
Даем тесту подняться
Сварить курицу
Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень
Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Отбивные с грибами и сыром
Часть 2 - Гуляш по-крестьянски
...
Часть 8 - Куриные голени фаршированные запечённые. ВКУСНОТА НЕ ВЕРОЯТНАЯ!!!!!!!!!!!
Часть 9 - Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом...
Часть 10 - Пирог с курицей
Часть 11 - Чебуреки "Крымские"
Часть 12 - Еще один чудесный рецепт Лазаньи
...
Часть 38 - Ведьмино полено ! Рецепты на Новогодний стол
Часть 39 - Котлеты «Царское угощение»
Часть 40 - Свиные ребрышки в томатном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |